2025/06/22
    匿名0026さん
    プラン:10GB 180日
    データ通信を一カ月に2Gくらい使用するので、少し割高ですが、リチャージ出来るので購入しました。 コード決済時、 本来は契約している楽天回線を使いたいのですが、大きな店舗では通信環境が悪い時は docomo回線に切り替えて使用してます。 通信量の残量も簡単に見れるので、少なくなれば、七月頃にリチャージするかを判断したいと思います。
    2025/07/01
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社プリペイドSIMをご購入いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 チャージプランもございますので、引き続きご検討いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/06/13
    ayapapa0402さん
    プラン:15GB 180日
    会社用として購入。急に必要となっての購入でしたが問題なく使用できて助かりました。 今後も、同様なことが発生したら購入したいと思います。
    2025/06/17
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/15
    みゅうつき8110さん
    プラン:10GB 180日
    古いWifiルーターが復活
    Wifiルーターの機種変更をしたのですが、新しいWifiルーターで使えない機能が有ったので急遽以前のWifiルーターに再び動いてもらうために購入しました。 設定方法も説明に書かれていたので困ることなく無事に使い始めることができています。 ちなみに動かしたWifiルーターの機種はX11 NAR01です。 家電製品の駆動にイーサネットとWifiが同時に必要だったのでこちらのSIMのお陰で本当に助かりました。 更新の時期が来たら、今度はチャージで延長して使用します。
    注文日:2025/04/04
    2025/05/07
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。                         また、弊社プリペイドSIMをご購入いただきありがとうございます。                       今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。                            チャージプランは公式サイトからご購入いただけますので必要がございましたらお買い求めください。 今後とも、モバイルプランニング楽天市場店よろしくお願い申し上げます。
    2025/02/04
    ツカサ21さん
    なかなか良いかも!
    使い始めなのでまだ正式な評価では無いけど、開通期限がないので早めに購入しておいて、今まで使ってた他社のプリペイド SIMが本日使用不可になったので、開通してみた。ちゃんとWebサイトで前日までの残量と残日数が確認可能なので少し安心感。 あとは、使い切らないところでチャージを試そうと思います。 今のところ概ね満足してます
    注文日:2025/01/20
    2025/02/12
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。                         また、弊社プリペイドSIMをご購入いただきありがとうございます。                      今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。                            チャージプランは公式サイトからご購入いただけますので必要がございましたらお買い求めください。                        今後とも、モバイルプランニング楽天市場店よろしくお願い申し上げます。
    2025/03/24
    残量分かるので便利
    いろいろ探して購入しました。残量が分かるので非常に便利。比較的安い。
    注文日:2025/02/24
    2025/03/26
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。                           また、弊社プリペイドSIMをご購入いただきありがとうございます。                      今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。                            チャージプランは公式サイトからご購入いただけますので必要がございましたらお買い求めください。                        今後とも、モバイルプランニング楽天市場店よろしくお願い申し上げます。
    2025/03/03
    あき155766さん
    設定がラクでした
    QRコードを読むだけでAPNが設定できてすぐに使えました。 低容量のデータ通信でいいのだったらどこかに契約するよりこれを使っていくので十分だと思いました。
    2025/03/12
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。                          また、弊社プリペイドSIMをご購入いただきありがとうございます。                       今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。                            チャージプランは公式サイトからご購入いただけますので必要がございましたらお買い求めください。 今後とも、モバイルプランニング楽天市場店よろしくお願い申し上げます。
    2025/02/23
    今のところ問題なく、スマホとタブレットで使用できています。
    注文日:2025/01/11
    2025/02/25
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。                         また、弊社プリペイドSIMをご購入いただきありがとうございます。                      今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。                                                  今後とも、モバイルプランニング楽天市場店よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/29
    SIMフリーのiPhone SEで問題なく使えました。サブ機用としては充分です。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/12
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。                         また、弊社プリペイドSIMをご購入いただきありがとうございます。                       今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。                            チャージプランも公式サイトからご購入いただけますので必要がございましたらお買い求めください。 今後とも、モバイルプランニング楽天市場店よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/29
    海外旅行用にいつも購入しています。 少し高いですが日本でも使用できるのでこちらを選んでます。今まで不具合等はありません。
    注文日:2024/12/24
    2025/02/12
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 こちらの商品は、国内専用のSIMカードとなります。 海外ではご使用いただけないSIMカードとなりますのでご了承をお願いいたします。 ご使用中に何かお困りの点がございましたら、お気兼ねなくお問合せいただければと存じます。 次回もモバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/22
    配送も迅速で設定も簡単でした。データ通信の使い勝手も良くておすすめです。
    注文日:2024/12/03
    2025/01/28
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。                         また、弊社プリペイドSIMをご購入いただきありがとうございます。                      今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。                            チャージプランは公式サイトからご購入いただけますので必要がございましたらお買い求めください。 今後とも、モバイルプランニング楽天市場店よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/19
    terukazu1980さん
    古いドコモのモバイルルーターではSIM認識できなかったが SIMフリーのAndriod端末で利用できたのでひとまず安心
    注文日:2025/01/15
    2025/01/28
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。                         弊社プリペイドSIMをご購入いただきありがとうございます。                      今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。                            チャージプランは公式サイトからご購入いただけますので必要がございましたらお買い求めください。                        今後とも、モバイルプランニング楽天市場店よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/18
    もともと入っていたSIMカードのロックに少し手こずりましたが設定などは簡単でした⭐︎‼︎ なくなったらまた購入させていただきます(^^)
    注文日:2025/01/17
    2025/01/14
    旅行用に
    Wi-Fiに繋いで家のみで使っていたスマホを旅行の時に迷子対策で子どもに持たせるのに利用しました。 面倒な事なくすぐ使えて、旅先でも不便なく使えました! また利用したいです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/11/20
    2025/01/14
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社プリペイドSIMをご購入いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 チャージプランは公式サイトからご購入いただけますので必要がございましたらお買い求めください。 今後とも、モバイルプランニング楽天市場店よろしくお願い申し上げます。
    2024/11/05
    通勤中の車で利用するために購入しました。SIMフリーのiPhone XRで、特に問題なく使えています。
    注文日:2024/11/01
    2024/11/19
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社プリペイドSIMカードをご購入いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 またのご注文をモバイルプランニング楽天市場店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/05/04
    shoko03737967さん
    迅速に品物が届きました。特に問題なく使えています。
    注文日:2024/04/09
    2024/05/07
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社プリペイドSIMをご注文いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回も、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/11
    昨日申し込み、本日届きました。素早いご対応ありがとうございました。前回購入したカードの期限がまだあるのですが、予備のため購入しました。商品は、問題ありませんが、価格が他店より少し高いので、星一つ減らしました。今後も購入していきたいので、ご検討をお願いします。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/18
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-FiプリペイドSIMをご購入いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 モバイルプランニング楽天市場店スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
    2025/11/27
    プラン:15GB 180日
    チャージ可能なので購入してます。便利です。
    注文日:2025/11/05
    2025/12/02
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 また、弊社プリペイドSIMをご購入いただきありがとうございます。 チャージプランは公式サイトからご購入いただけますので必要に合わせて今後もお買い求めいただければと存じます。 今後とも、モバイルプランニング楽天市場店をよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/27
    残念
    1,【日本国内データ通信専用 ドコモ プリペイド SIM】 正確にはDocomo回線を使ったIIJの回線です。 2,データ容量と利用期間が残っているSIMにチャージすることで繰り返しご利用いただけます。 ↑これ注意が必要です。放置してたりするとSIM買いなおしです。 3,公式サイトからチャージプラン購入 ↑これ残念です、楽天で買えません。リチャージ用のモバイルWifiルーターは楽天でリチャージできるようですが、SIMへのリチャージはできないようです。 楽天経済圏の方には重要な項目です。ポイント購入ができない。 近い将来対応いただけるとありがたいです。
    2025/05/23
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。                         また、弊社プリペイドSIMをご購入いただきありがとうございます。 チャージプラン購入について貴重なご意見いただきましてありがとうございます。 いただきましたご意見を参考とさせていただき、 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。                                                   今後とも、モバイルプランニング楽天市場店よろしくお願い申し上げます。
    2024/05/22
    無意味
    昨日から使用していますが、180日のはずが携帯のSIM設定画面からは残り29日となっています。180日間使用できるのかもしれませんが…。 電波がよいであろうところでもすぐにネットが切れます。自宅内、ホテル、駅、スーパー等の建物内ではそもそもNO Signalのままで、全く持って使えません。データ量の予備以外では使い物にならないので一時帰国等ではおすすめしません。後、即日発行も嘘かと。到着したのは3日後でした。
    注文日:2024/05/18
    2024/06/03
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社プリペイドSIMをご注文いただきありがとうございます。 利用期限につきまして実際のご利用期間とデバイスに表示される期限が異なるとのことご心配をおかけし申し訳ございません。通信残量確認ページにて正しい期限が表示されますのでご参照ください。 なお、即日発送につきまして対象のご注文は平日16時までに決済確認の取れたご注文となっております。 次回も、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/04
    予備にピッタリ!
    予備として購入したのでまだ使っていませんが、開始に期限無いのと180日使えるのはありがたいです!
    注文日:2024/03/30
    2024/04/18