商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-27
  • 初めて使ってみましたが、使い方もすぐ分かりWiFiを使う我が家にとてもいい物でした。また、リピートします。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • やな03100204さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-27
  • 珠洲市で使用しました。激しく使用しているわけではなかったのですが、電池のヘリが早く、一日持たず、途中で充電が必要でした。バッテリーがもう少し長持ちすると使いやすいかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 黒ウサギ2526さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9
  • m41mさん
  • m41mさん

5 2023-08-15

次もお世話になります!
以前借りた、docomo回線専用端末より繋がりやすく、設置した部屋より離れても電波が届きやすい感じがして、今度からこちらを借りたいと思います。
他社回線をつかんでいるか、確かめていませんが、使用中は問題なく使えました。
他のレビューで、熱くなるとありましたが、確かに熱くなりやすいです。壊れるほどや持てないほど熱くはなかったです。かなり薄型コンパクトな機種なので仕様だと思います。バッテリーの持ちには影響するかもです。
操作したい場合に、電源ボタン押して、画面を指でスライドさせてと何度か手間がかかります。

レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-12-12

WiFi環境がない場所で、子供の卒園アルバムの編集をする為にレンタルしました。
ノートPC2台繋げて使いましたが、問題なくさくさく編集することができました!
返却用の赤レタパが同封されていたので、そちらに入れてポスト投函するだけで返却が完了するのがとても魅力的です!

5 2023-07-27

また、リピートします。

5 2023-11-15

イベント出展のキャッシュレス決済レジ端末用にレンタルいたしました。(ipadでSquareアプリを使用)
自身のスマホからテザリングすることも考えましたが、契約ギガ数が少なく不安なためこちらをレンタルして正解でした。混雑した会場内でも遅延なく使用できました。
設定については付属の冊子がわかりやすいのでどなたでも問題なく使用できると思います。
返却に際しても返送用キットを同封してくださっていたので、スムーズにお返しすることができました(イベント後の疲労で返却期日を失念していたのですがリマインドメールのお陰で気づくことができました。ありがとうございました。)
また機会がございましたらお世話になりたいと思います。

• JAYママさん
  • JAYママさん

5 2023-08-31

サクサク便利なAIR-1
今回、往復フェリーでの九州旅行のため7日プランでAIR-1をレンタルしました。
Wi-Fiはもちろんのことケースも付属品もレンタル品とは思えない程とても綺麗でしたのでこちらも丁寧に汚さないよう使用しました。
フェリーの中ではフリーWi-Fiがあるもののほぼ繋がらない状態の中
レンタルしたAIR-1のおかげでノーストレスでサクサク繋がりました。
初めてのマイカーでの九州ドライブでも、ナビだけでなく、ずっとタブレットでもルートを確認出来たので本当に助かりました。
山奥でもちゃんと繋がり
おかげで楽しい旅行が出来ました。
自分のスマホのGBの契約が1GBですが
実際、レンタルWi-Fiで使用したのが
約4GBでしたし、スマホ2台、タブレット1台を繋げて使い本当に便利で安心出来て良かったです。
旅行最終日(金曜日)家の最寄りの郵便局で返却完了。土日挟んで火曜日に返却確認メールを頂きましたので
その点がちょっと遅いかな?とは思いましたが、全体的には大満足です。

2023-10-28

5 2023-07-23

インターネット環境の無い実家に連泊した際に利用。以前、姉と二人でスマホのデータ容量が尽きかけて大変だったので、姉と連泊する際には2人で利用する事にしています。一戸建ての実家の居間に置いて2階や離れた部屋でも問題なくWiFiが使用できました。返却も同封されてきたレターパックに入れて投函するだけでよく、追跡出来る上に返却完了メールもくるので安心です。また利用したいと思います。

5 2023-07-11

使用していない家族のマンションに
掃除を兼ねて数日滞在のため
初めてwifiを7日レンタルしました。
それまではwifiがないところだと
1Gごと1100円でキャリアから
購入し、ビクビクしながら使ってましたが、
結果、レンタルしたほうが
圧倒的に時間や速さを気にすることなく
サクサク快適に料金的にもお得だと
わかりました。wifiとの繋ぎ方は
スマホから設定だとなかなか見つからなかった
のですが、QR読み取りだと一発で
繋がりました。
またリピートしたいです。
336073-20230630-0234735804

5 2024-03-29

プチ感動!
以前は某社でWi-Fiをレンタルしていたのですが、途中不具合が発生していたようで気付かない所でギガを盗まれていた(笑)ので
今回ここを初めて利用しました、結論から言うと大満足です
何と言っても電波が強い!
以前レンタルしていた某社のWi-Fiは自宅内でも身近に置いておかないとダメだったのですが
こちらのWi-Fiは自宅2階の隅に置いてても1階全部屋で確実に電波が届きプチ感動
次回も必ず利用させていただきます

2024-04-04

• ma0223miさん
  • ma0223miさん

5 2024-03-03

最初は使い方がわからなかったけど、すぐに接続できることがわかり携帯もタブレットも同時にスムーズに使えました。電車で使いましたが、やはりトンネルに入ると使えなくなりそれは仕方ないですが。他はスムーズでした。

2024-03-06

5 2024-01-07

迅速に発送していただき、いつでも使える状態で届き快適に使わせてもらいました。また次回必要になった際はお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• T-EKOさん
  • T-EKOさん

5 2023-08-31

助かりました
詳しくない私でも、簡単に接続できました。
家の光回線が壊れて困っていたので、とても助かりました。
また必要になったときは、こちらの製品をお願いしたいと思います。

2023-10-28

5 2023-08-19

帰省に際して借りました。
利用開始日に帰省先に届けてもらいました。
返却も帰省先の郵便局から。便利ですね。ポストでも良いそうですが、台風が来ていたので郵便局近かったので窓口に持ち込みました。
ちょっと遅くなるときもあるけど、スマホ3台にタブレットとノーパソ繋いで使えたので良かったです。
台風で遊べなかったので、ほぼ1日スマホ頼りだったので助かりました!

2023-08-23

4 2023-07-07

めっちゃリピート
もぉ…何度目の注文か。。。ショップの対応も良いですし、商品も問題ないです。最初は入院の時に注文して、それ以降は、主人が便利さにハマってしまって、どこか遠出する時なんかに注文することが多いです。
接続も簡単だし、返却も簡単。一番最初に注文した時よりは金額が全体的に高くなったけど、他店より安いし、商品も問題なく、ショップも問題ない。今後も注文すると思います。

4 2023-07-07

ここ以外考えていない。
リピートのリピートの注文です。ちょっと出かけるときなんかに重宝してます。他店より安いし、一度使ってみて、使いやすかったし、時々スムーズにいかない時はあったけど、結果、ほぼ問題なかったし、どちらかと言うと主人が気に入って何度も注文している状態です。今後もどこかに遠出する時など、また注文したいと思います。

• Red-Fさん
  • Red-Fさん

5 2023-05-08

2回目の利用です。
実家にはWi-Fiがないので、長めの帰省にはありがたいです。連休中は配信も色々ありますし、ネットラジオも聴きたいので。

2023-06-09

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター