2023/08/31
    JAYママさん
    サクサク便利なAIR-1
    今回、往復フェリーでの九州旅行のため7日プランでAIR-1をレンタルしました。 Wi-Fiはもちろんのことケースも付属品もレンタル品とは思えない程とても綺麗でしたのでこちらも丁寧に汚さないよう使用しました。 フェリーの中ではフリーWi-Fiがあるもののほぼ繋がらない状態の中 レンタルしたAIR-1のおかげでノーストレスでサクサク繋がりました。 初めてのマイカーでの九州ドライブでも、ナビだけでなく、ずっとタブレットでもルートを確認出来たので本当に助かりました。 山奥でもちゃんと繋がり おかげで楽しい旅行が出来ました。 自分のスマホのGBの契約が1GBですが 実際、レンタルWi-Fiで使用したのが 約4GBでしたし、スマホ2台、タブレット1台を繋げて使い本当に便利で安心出来て良かったです。 旅行最終日(金曜日)家の最寄りの郵便局で返却完了。土日挟んで火曜日に返却確認メールを頂きましたので その点がちょっと遅いかな?とは思いましたが、全体的には大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/10/28
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/15
    m41mさん
    次もお世話になります!
    以前借りた、docomo回線専用端末より繋がりやすく、設置した部屋より離れても電波が届きやすい感じがして、今度からこちらを借りたいと思います。 他社回線をつかんでいるか、確かめていませんが、使用中は問題なく使えました。 他のレビューで、熱くなるとありましたが、確かに熱くなりやすいです。壊れるほどや持てないほど熱くはなかったです。かなり薄型コンパクトな機種なので仕様だと思います。バッテリーの持ちには影響するかもです。 操作したい場合に、電源ボタン押して、画面を指でスライドさせてと何度か手間がかかります。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/17
    2024/05/08
    最初に届いたものがうまく繋がりませんでしたが、代替機はしっかり繋がりました! 田舎だったので場所のせいかと思いましたが個体差があるのかな?と思います。 ケースもついていたので旅先で失くすこともなく安心です。 なによりポストで返却するのがとても楽でした!
    注文日:2024/04/20
    2024/06/03
    2023/12/12
    WiFi環境がない場所で、子供の卒園アルバムの編集をする為にレンタルしました。 ノートPC2台繋げて使いましたが、問題なくさくさく編集することができました! 返却用の赤レタパが同封されていたので、そちらに入れてポスト投函するだけで返却が完了するのがとても魅力的です!
    注文日:2023/11/21
    2023/11/15
    イベント出展のキャッシュレス決済レジ端末用にレンタルいたしました。(ipadでSquareアプリを使用) 自身のスマホからテザリングすることも考えましたが、契約ギガ数が少なく不安なためこちらをレンタルして正解でした。混雑した会場内でも遅延なく使用できました。 設定については付属の冊子がわかりやすいのでどなたでも問題なく使用できると思います。 返却に際しても返送用キットを同封してくださっていたので、スムーズにお返しすることができました(イベント後の疲労で返却期日を失念していたのですがリマインドメールのお陰で気づくことができました。ありがとうございました。) また機会がございましたらお世話になりたいと思います。
    注文日:2023/11/07
    2024/07/04
    ごろまかさん
    片道約8時間の高速道路移動でも問題無し!
    東京から京都(丹後地方)への車移動の際に使う目的で借りました。道中YouTube(画質落として)、インターネットラジオなど音を聞くことをメインに利用しましたが、全く問題無し!トンネルでも途切れることなかったです。またロングドライブの際はこれを借りたいと思います!
    注文日:2024/06/25
    2024/06/28
    hidemin1213さん
    入院で必要となり直前でのレンタルでしたが 特に大きな問題なくストレスなく使用することができました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/06/20
    2024/07/02
    2024/05/10
    旅行のためレンタルさせて頂きました。民家もないような山間部は、一部圏外のところもありましたが、基本的にはよく繋がり快適でした。 タブレット同時接続3台で動画閲覧しても、普通に見ることができました。 フル充電でも1日は持ちませんが、個人的には問題なしです。 連休の渋滞でも、子供が飽きずに車内で過ごすことができ助かりました。
    注文日:2024/04/18
    2024/06/03
    2024/03/29
    プチ感動!
    以前は某社でWi-Fiをレンタルしていたのですが、途中不具合が発生していたようで気付かない所でギガを盗まれていた(笑)ので 今回ここを初めて利用しました、結論から言うと大満足です 何と言っても電波が強い! 以前レンタルしていた某社のWi-Fiは自宅内でも身近に置いておかないとダメだったのですが こちらのWi-Fiは自宅2階の隅に置いてても1階全部屋で確実に電波が届きプチ感動 次回も必ず利用させていただきます
    注文日:2024/03/17
    2024/03/03
    ma0223miさん
    最初は使い方がわからなかったけど、すぐに接続できることがわかり携帯もタブレットも同時にスムーズに使えました。電車で使いましたが、やはりトンネルに入ると使えなくなりそれは仕方ないですが。他はスムーズでした。
    注文日:2024/02/12
    2024/03/06
    2023/08/19
    帰省に際して借りました。 利用開始日に帰省先に届けてもらいました。 返却も帰省先の郵便局から。便利ですね。ポストでも良いそうですが、台風が来ていたので郵便局近かったので窓口に持ち込みました。 ちょっと遅くなるときもあるけど、スマホ3台にタブレットとノーパソ繋いで使えたので良かったです。 台風で遊べなかったので、ほぼ1日スマホ頼りだったので助かりました!
    注文日:2023/08/07
    2023/08/23
    2024/06/21
    急に旅行が決まって 届くのが早く助かりましたありがとうございます たまにリピートしてます旅行、入院の時に利用させてもらってます 返すのもポストに入れるだけなのが気に入ってます
    注文日:2024/06/17
    2024/06/26
    2024/06/15
    ブースカ0602さん
    旅行のためレンタルしました。 繋がりやすさは時々遅いなーと感じることもありましたが、ほぼ快適にストレスなく使うことができました。 充電も朝早くから夕方くらいまではもちました。 また、旅行などの際は利用したいと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/26
    2024/05/06
    shiomxさん
    動画などたくさん見てても余裕でした。すぐに届いたし、また利用したいです。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/07
    2024/05/01
    のんらぶ0707さん
    快適なレンタル使用できました
    今回入院のため、1週間レンタルしました。 使い心地よく、大変便利で、返却用のレターパックも同封されており、説明書もわかりやすく、安心して使用から返却までスムーズにおこなえました。また機会がありましたら、レンタルしたいですし、周りにも紹介したいとおもいました。
    注文日:2024/04/19
    2024/05/07
    2024/04/18
    大変遅くなり申し訳ありません。 夫の入院にあわせてお借りしました。 病院のコンセントの位置に問題ありでしたが、こちらは問題なく使えた様です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/04/23
    2024/04/17
    不便なく使えました
    家族の入院のために利用しました。不便なく使え、返却もポスト投函で簡単でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/27
    2024/04/18
    2024/03/30
    今回2回目です。 帰省に使いました! 他の方も書いてるように、充電が1日は持たなかったですが、それでも満足です! 返済も簡単だし、満足です。
    注文日:2024/03/14
    2024/03/21
    ポケットWi-Fi 100GB
    愛知県名古屋市・岐阜県中津川市・郡上市で利用しましたが、都会も田舎も問題無く快適にYouTubeなど視聴できました。バッテリーは12時間以上持ちました。難しい設定なども無く、発送も速いのでオススメです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/12
    2024/03/05
    帰省用に初めてWi-Fiをレンタルしました。 何の問題もなく快適に使う事ができました。 何度かお問い合わせをしたのですが、 店舗の方の対応も早く丁寧で良かったです。 またどこかへ出かける際には 利用しようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/06
    2024/02/28
    急遽、帰国することになったため、年末年始に続き2回目の利用でした。翌日に実家に届き、直ぐに利用しました。シンプルで付属品も最小限のため使いやすいです。ほぼ1週間、北陸の田舎で携帯電話やパソコンに繋いで、戻りの空港にあった郵便ポストから返却しました。 今後も利用したいと思います。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/07
    入院の際にレンタルしました。 入院前に自宅受取りにする予定が営業日の関係で受け取れず、急遽病院受取りに変更しましたが、迅速に対応して頂き大変助かりました。 一週間で30GBほどしか使用しませんでしたが、動画、LINE電話等快適に使用する事ができ大変助かりました!
    注文日:2024/01/21
    2024/01/10
    帰省のためにレンタルさせていただきました! 田舎のためLINEも送受信できないほどですが、こちらのWi-Fiで動画もサクサク見れました! au、ドコモ、ソフトバンク回線を使用してる者がいましたが問題なかったです。また旅行や帰省のタイミングでお願いしたいです。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/10
    ぴょん1372さん
    いつもお世話になってます
    いつも帰省中にレンタルしています。スマホ4台、iPad1台繋げても問題ありません。安くて便利なのでリピートしてます。今回、パソコンに繋げて作業してみたのですが、ダウンロードやアップロードに使うとめちゃ時間がかかります。そういう作業には向いてないかなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/06
    2024/01/07
    迅速に発送していただき、いつでも使える状態で届き快適に使わせてもらいました。また次回必要になった際はお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/05
    ボビー名古屋さん
    満足!!
    娘の帰省にあわせてレンタルしました! 田舎なのに電波も入り、速度も問題なしでした! また、利用します!
    注文日:2023/12/16
    2024/01/02
    joeperry0911さん
    問題なく使用できました。返送も簡単にできるように用意してあり助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/12/27
    短期入院の家族のためにレンタルしました。簡単操作で、バッチリ使えました。とても助かりました。ヒマでずーっとYouTube観てたそうですが、6日で10ギガ程しか使わなかったようで、余裕でした。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/27
    短期入院で国内WiFiレンタルを探していたらWiFi レンタル 7日 を見つけたので早速取り寄せました。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/29
    旅行に行くのにレンタルしました 3台分繋げられ 知らない土地ではよく使うのでありがたいです
    注文日:2023/11/01