2023/08/23
    高速道路、フェリー内での利用状況
    埼玉在住です。お盆の時期に1週間、帰省するので、余裕をもって14日間のレンタルでした。 実は、往復は新潟まで高速道路、新潟~小樽はフェリーでした。 ★家族で使用できる点 ★高速道路のトンネル内や北海道でも移動が多かったので、十分に活用できました。 参考までに、、、フェリー洋上の7割がたは使用できませんでした。これはフェリーでも案内があったので予想通りです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/02
    2023/09/07
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/25
    シュクシュク468さん
    帰省の度に利用させて頂いてます。お手頃価格でとても使用しやすいです。帰省期間はだいたい2週間くらいなので、いつも14日7GBプランを利用します。あまりSNS等は利用しない方ですがやはり7GBではデータ容量が足りないですね。14日10~15GBプランがあると良いのですが。。。期間も20日プランも欲しいです。
    注文日:2023/05/20
    2023/07/04
    2024/01/25
    一時帰国中の外出時に使用するため、レンタルしました。 基本的に動画等は見ず、連絡やネット検索などする際に使用したため、7GBでも十分でした。 動作も全く問題なく使えました。 お値段も安くてよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/10
    2023/10/26
    発送も早くしっかり繋がりました。とても良かったのでリピートしています。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/08
    2023/09/26
    とても使いやすく、ほぼどの地方でもつながり助かりました!!
    注文日:2023/08/06
    2022/10/13
    14日間お借りしました。本体他、必要なものがハードタイプのケースにまとまって入っており、扱いやすかったです。フル充電で届いたので、すぐに使えて助かりました(充電してお返ししました)。 以前他店でお借りしたこともあるのですが、見本とまったく違うものが来て…。在庫の関係でそういうことがあるとは書いてありましたが、レビューを見ると結構多いようですし、個人的にはあまりよい印象を持ちませんでした。料金は安かったのですが。 こちらでは画像と同じ機種が届き、かつきれいなものだったので気持ちよく使えました。大変助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/19
    2022/11/10
    2022/08/21
    aoneko5915さん
    子供がiPodしか持ってなくて、友達と出かける際に連絡が取れるようにとこちらの商品を購入。 少し重かったみたいですが、電波も問題なくとても助かりました。 初めてこレンタルでしたが、使い方も簡単で返送の仕方もわかりやすくまた何かあったら利用させていただきたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/09
    2022/10/28
    2022/08/17
    子どもの入院に最適
    子どもが入院するのにLINE連絡用に2週間レンタルで契約。持ってるのがiPod touchなんでWi-Fi環境をどうやって作ろうかと考えてたらこの商品を見つけました。入院が長引いて7日延長しましたが、ギガが既にオーバーしてたんで、延長したらその分ギガも増えたらと思いましたので星4つにしました。 でもとても助かりました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/16
    2022/10/28
    2023/04/24
    ハムちゃんず7878さん
    すぐ届き 接続も簡単でした。 充電の減りは速いです。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/09
    2023/03/12
    旅行の際に利用しました。Wi-Fiは問題なく利用できました。使いやすい機種だと思います。 到着時に充電の残量が少なかったのが少々残念でした。
    注文日:2022/11/25
    2023/03/16
    2023/02/26
    あかさなあ7458さん
    届くのがはやかったです。 設定も簡単です。 便利です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/14
    2023/03/16
    2023/02/10
    c038548さん
    とても簡単に使えました。繋がりもよく、快適でした。なにより、発送から返却まで、メールでお知らせいただけるので、安心出来ました。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/24
    2023/02/15
    2022/12/28
    旅行に行くため、今回もお世話になりました。2週間レンタルできるので、旅行から帰ってきた後も外出する時に使いましたが、途中で上限に達した成果、接続できなくなったので、その時点で返却いたしました。今後もまた利用したいです。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/16
    yangsanさん
    使用開始日の午前中に届き、すぐに使えました。バッテリーやギガの使用量も見やすく使いやすいです。7GBは動画などを見ているとすぐに無くなってしまいましたが、月をまたぐと更新されるので助かりました。動画はあまり見ず、メールや検索の利用だけなら十分と思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/15
    2022/12/05
    ちぃ7191さん
    軽くて良いし、操作性も良く、またリピートします。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/14
    2022/11/09
    Leo1971さん
    旅行の時に毎回借りています。今回3回目です。配送も確実ですし、料金も良心的、通信状態もよく、返却も簡単。次回もまた利用したいです。
    注文日:2022/09/24
    2022/11/10
    2022/08/07
    Leo1971さん
    在宅ベースにしたスマホプランにしているので、終日の外出が多い期間や旅行の時にはいつも利用させていただいています。料金もお手頃で、配送も丁寧、返却方法もわかりやすいですし、wifiの通信もとても良いので非常に助かっています。今後も利用させていただきます。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/29
    翌日に届きました。 対応はかなり速いです。 商品は初めてのポケットWi-Fiだから他がよく知らないのですが、 かなり熱くなるのが驚き。ラインの会話は途切れたのでマイナス1、その他問題なく使えてます。
    注文日:2022/06/27
    2022/06/24
    家族の入院する際に、レンタルしました。病院は無料Wi-Fiありますが、利用者が多い為、LINEさえ利用出来ないくらい重いです。2回目の入院で、初レンタルしましたが、速度ともに問題無く利用できました。また、高齢で動画などもみない為、7ギガで問題ありませんでした。安いのも良かったです。
    注文日:2022/05/25
    2021/12/05
    実家の電波具合を調べたところauしかダメだったのでこちらをレンタルしました。 超田舎の、山あいなので超絶早いってわけではないですが、イライラすることなく使用できましたし、お店の方にレンタル前にいろいろ相談したのですが、対応も早く丁寧で好感が持てました。 出来ればデータ容量がもっとあればうれしかったのですが仕方ないですね。 レンタルしてよかったです。
    注文日:2021/11/18
    2022/02/01
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 au回線のWi-Fiルーターにつきましては、7GBのみのご用意となっております。 データ容量のご希望に添えず、大変申し訳ございません。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/04/01
    いつもお世話になっております。 Wi-Fiの無い場所での仕事を任され購入いたしました。 小さくて邪魔にならず使いやすいです。
    注文日:2022/03/20
    2022/04/06
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/01/12
    mid0827さん
    繋がり易く、速度も十分に出ました。 これだけ使えれば十分すぎます。 次回も使用する機会があれば使いたいです。
    自分用
    注文日:2021/12/15
    2022/01/26
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 快適にご利用いただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/04
    届いた初日はスムーズに使うことができたのですが、それからは全く繋がらない状態で説明書に書かれていることを全て試しましたが、復活することはなくて使い物にならず大変困りました。
    注文日:2024/01/17
    2024/03/01
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 確認いたしましたところご利用開始いただいた1月18日中にご利用プラン上限の7GB/月に達したため速度制限が実施されておりました。次回ご利用いただける際には他プランをご検討いただけますと幸いです。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/17
    タけチャンさん
    通信状況
    2週間のレンタルで使用したのですが。最後のほうは通信量が超えたのかわからないが、通信ができなくなった。通信としてはそれほど使用した覚えがないが8GBになっているのは?です。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/17
    2022/12/28
    右手のますかけさん
    都内利用。自宅にWi-Fi設置をしたくなかったのでポケットWi-Fiを利用してみました。到着も早くとても助かったのですが…立ち上げ直後、通信速度が遅く、LINEや動画のアプリが全く利用できませんでした。 リセットや再起動もしてみましたが、速度は変わらず。とても残念でした。期限前には返却をしました。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/20
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 ご利用いただきました機器は7GB/月ご利用いただけるものでございます。 7GBを超過したため速度制限が実施されておりました。 通信量の多い機器もご用意がございますので、 次の機会にまたご利用いただけますと幸いです。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/19
    mina5522さん
    途中で極端に遅くなった
    期間終了5日くらい前から、極端に遅くなり、説明書の指示に従ってリセットしてもダメでした。渋川から秩父に移った頃でしょうか。auが届く範囲でなかったのでしょうか。動画などは一切見ず、スカイプ通話を時々使いました。また、使用量の見方も結局わからずじまいでした。最後まで使わず、郵便でお返ししました。これと比べて、同行者が同時に借りていたDocomoはつながりが良かったです。
    注文日:2022/11/02
    2023/01/20
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 ご利用いただいた機器は7GB/月のものでございました。 7GBを超過したために速度制限が実施され遅くなったようでございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/12
    1ヶ月間プランで借りた時と違い、同じ種類の機器のはずなのに、よくインターネットが切れたり、遅い。 メッセージの送り合いだけなら大きな問題にはなりませんが、写真とかを送る際は物凄く時間が掛かったり、エラーになる。 持ち運びはしやすく、返すのも用意。
    ビジネス
    注文日:2022/05/01
    2022/05/17
    この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 接続不良が頻発していたとのことで多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 ご連絡をいただけましたら都度対応させていただきますので 次回ご利用いただける機会がございましたら不具合等あった際はお問い合わせいただけますと幸いです。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/04/26
    こんだけ使えて値段は安いからいいと思ったけど結構途切れたりする。重いゲームとかはサクサクとはできないかも!
    注文日:2022/03/23
    2022/05/17