2023/10/10
    一カ月延長して二か月お借りしました。 トラブルもなくどこでも使えて満足です。
    注文日:2023/08/05
    2024/03/01
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/01
    Wifiの開通工事までの間レンタルさせていただきました。 最後の3日間に関しては繋がらなくなってしまい、使うことが出来なかったです。 スマホがおかしいのかとも思いましたが、PCもネットに繋ぐことが出来ずでした。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/21
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 確認させていただきましたところレンタル終了日3日前に 100GB/月の上限を超えたため速度制限が実施されておりました。 次回ご利用いただける際には通信量の多い機種をご選択いただけますと より快適にご利用いただけるかと存じます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/15
    Orionrainbowさん
    一時帰国のため利用しました。都会でも田舎でも何の問題なく使えました。大満足!また帰国した際には利用したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/15
    2023/10/25
    kc068さん
    対応が早く良いサービスです。
    郵送も早く、返却も簡単で非常におすすめです。 私は資格勉強の追い込みで外で動画を見るために借りました。 最初は他社のもっと安い商品を注文したのですが、保証がどうこうのやれ身分証が必要だの後出しの条件が多くうんざり、そちらもキャンセルしてこちらの商品に切り替えました。 煩わしい手間もなく、返却も簡単でこちらでレンタルして非常に良かったです。 速度に関してもスマホ一台を繋いで動画をみたりする分には全く問題ないスピードでした。 しいてあげるなら端末の充電が1日しか持たないため、毎日充電は必要なのが多少めんどくさいぐらいでしょうか。 当面の予定はありませんが、Wi-Fiレンタルする際にはリピートしようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/19
    2024/01/23
    rainbows_39さん
    接続快適。充電約15時間ほどもって、言うことなしでした。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/05
    チエたん3601さん
    海外に住んでいるので日本へ来る度に何度もリピートしています。電波も満足だし、毎日充電しなくても大丈夫なので本当に使いやすいです。おすすめします。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/04
    x8のりン8xさん
    リピです
    毎回 日にち指定すれば確実に着く 今回 返却の送り主部欄 記名ないので自分で記入した 延長するか悩み中
    注文日:2023/12/20
    2024/01/02
    レターパックで返却できるのがとても便利です。一度他の会社のものを使ってみましたが、宅急便で送り返さなければならず、一番忙しい時にギリギリまで使うことができないので、こちらの会社のものを使わせていただきました。 できれば、もう少しお値段を下げていただけると嬉しいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/26
    ぱぱとまま10さん
    たまにお世話になっています。 いつも不満はないのです。 あえて言うのなら今回はWi-Fi本体のカバー?ケースが時々外れました。すぐにハマるのですが、劣化しているような気がしました。 動作に不満はありませんでした。
    注文日:2023/08/22
    2024/01/26
    年末年始のウェブ会議用に借りたのですが、ウェブ会議では使いませんでした。ですので、あまり参考にはなりませんが、つながりにくいこともなく、まったく問題ありませんでした。 返却についても、返却予定日当日の23:59までにポスト投函(レターパックでの返却の場合)すればよいというのもありかまたかったです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/13
    ゆう90843189さん
    使い勝手もよく、入院中の身としては、まんぞくです。入院が延びた為、再度レンタルしました。
    注文日:2023/12/11
    2023/09/28
    ララビアータさん
    主に、栃木県、東京都、愛知県、大阪府、京都府、兵庫県、鳥取県、島根県で使用しましたが、鳥取県大山町近辺で幾分速度が遅いかな、と感じた他は、問題なく繋がりました。機器もコンパクトで、バッテリー残量、累積データ使用量も簡単に確認出来、大変よかったです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/04
    masalenさん
    入院と、実家での療養のためレンタルしました。 はじめは30日で、延長して更に30日使わせていただきました。 何の支障も無く快適でした。 延長の際のリセットについての問い合わせに、すぐに返信をいただき気持ち良く使うことができました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/01
    2023/07/13
    bigmtmkさん
    1日の上限がない
    月100GBの商品は他にもありますが、これは1日の上限がないところが気に入っています。 10ヶ月ほど延長しながら契約し、旅行のため返却後今回また契約しました。 この商品は、zoom、Skypeで自分の画質は鮮明で相手の画質が荒くなる時がありますが、それ以外は快適に使っています。 デザインもコンパクトで使いやすいです。 よく使うもの1ヶ月平均 zoom、Skype 1日平均3時間 Youtube動画 1日平均4時間 LINE電話やLINEビデオ 1日平均3時間 LINEメッセージ 1日平均6時間
    注文日:2023/07/03
    2023/05/10
    充電
    一時帰国時に使用しました。 実家だからよかったのですが、到着時に充電が50%以下でした。レンタル時に充電が100%の状態であってほしいと思いました。
    注文日:2023/03/23
    2023/06/09
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品到着時に充電が50%以下だったとのこと、申し訳ございません。 頂きましたご意見は今後のサービス改善のため、社内で改善を進めさせていただきます。 その他お気づきの点等ございましたら、お気兼ねなくご連絡いただけますと幸いです。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/03/14
    長い動画を見る人には不向きかも
    コロナ禍で一時帰国中におせわになりました。 充電はそんなに長く続かないものの、 普通に使う分には問題ないかと思います。 ただ、2時間ぐらいのnetflixは音声と画像が一致しない状態が続いていました。 それ以外はスムーズだったので、最終的に1年以上お世話になりました。
    注文日:2021/07/17
    2023/03/16
    2022/12/27
    ベッキー4335さん
    部屋が離れても大丈夫
    実家に長期帰省のために利用しました。以前他社で借りた時は、家の中でも機器から離れるとwifiがダメでしたが、今回は問題なく使えました。
    注文日:2022/10/21
    2023/01/20
    2022/09/11
    ウルトローマンさん
    今回は期間が短かったので、こちらのプランを借りました。ちびが集まりすぎて足りませんでしたが、個人的にはいいプランだと思いました。
    注文日:2022/07/20
    2022/11/10
    2023/02/18
    以前より値上がりしてますが仕方ありません。 目的は短期の旅行用ですが、日常でもあると便利なので最近は30日レンタルにしています。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/02/10
    2023/02/21
    2022/10/02
    接続台数が増えた時に再設定が必要なことに気づかず不便な時もありました。おおむね満足な使用感でした。
    注文日:2022/07/15
    2022/11/10
    2022/07/28
    TheWalkersさん
    一時帰国用に借りました。自宅内はもちろん、電車での移動、車での移動の再のカーナビとしても全く問題無く使いました。次回も利用したいと思います。
    注文日:2022/07/15
    2022/10/05
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2020/10/19
    こんなに便利なんて
    自宅の光回線のプロバイダーを替えるのに、インターネットを利用できない期間が出来てしまい、その間モバイルWi-Fiを自宅用として利用しました。主にiPhoneでの動画視聴と、リビングTVアプリでの動画視聴です。 50平米程度の平屋ですが、2部屋離れてしまうと繋がりにくくなるので、昼間はリビング、夜は寝室へ移動させて利用。速さ等は充分、同時接続はせいぜい2端末程度でしたので問題ありませんでした。 使用期間中は、外出にも持参してみましたがストレスなく利用できました(格安携帯で、朝昼夜速度が落ちるので…) 配送も早く、梱包もキレイで清潔、説明もわかりやすく、また返却もしやすかったです。
    注文日:2020/10/03
    2021/08/22
    adgjm2915さん
    本体が熱くなる。バッテリーは10時間。
    使用を始めて3日目です。 電源を挿しっぱなしにして使用していましたが、本体がかなり熱くなるので、挿しっぱなしは良くない様です。 挿しっぱなしを辞めると、朝バッテリーがなくなって電源が落ちていました。サイトを見ると、バッテリーは10時間との事なので、仕方ないのかもしれませんが、電源が落ちない様に気を使うのが少し面倒です。通信自体は問題ないです。 無制限を謳っているにも関わらず1日3ギガまでと制限があるWi-Fiより、こちらの商品の様に1ヶ月100ギガのWi-Fiの方が、信頼度は高いと感じました。
    注文日:2021/08/18
    2021/10/13
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社ポケットWiFiをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 本体が熱くなってしまう事象につきましてはご心配をおかけし申し訳ございません。 お手数ではございますが、使用しない時間帯は電源をOFFにしていただきますと改善させれるかと存じます。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2021/09/30
    新居のネット環境設置までのつなぎとしてレンタルしました。 ほぼ毎日1日中ネットを使い、1日30分~1時間ほどは動画を見ていましたが、接続が切れたり遅さに不満を感じたりすることはほとんどなく快適に使えました。 地下や山間部などでも接続良好でした。 郵送で返却後、返却完了のメールをいただけたのも良かったです。 欲を言えば、早めに返却すると何か特典がついたりするとより良いと思いました。 (新居のネットが予想以上に早く整い、あまり使わない期間があったので) また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2021/08/27
    2021/10/18
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルータをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 お得な情報やクーポンを当社メルマガにて随時配信しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2021/06/16
    手軽でコスパ良し レンタルWiFi
    100GBを超えても一定の通信速度を保ちながら快適にWIFIを利用することができ嬉しかったです。 接続は複数の端末で同時に利用もしましたが、特に問題ありませんでした。 (PC スマホ androidで3つ同時に使用 数時間一度も接続不備がありませんでした) 商品に付属している周辺機器も綺麗に保たれており使いやすくて良かったです。 また取り扱い説明書や利用ガイドも初めての利用者でも分かりやすく作られいるのが助かりました。 リピートしようと思えるサービス内容で満足しております。この度はありがとうございました。
    注文日:2021/05/13
    2021/09/19
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社ポケットWiFiをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2021/11/21
    引っ越しに伴い、ネット環境が整うまでの繋ぎとして利用しました。 使い方も迷う事なく、また返却用の封筒も付属しているので、バタバタしがちな状況でも安心して利用することが出来ました。
    注文日:2021/10/25
    2022/02/02
    2021/08/13
    みーんなにオススメしたいです☆
    今回も素早く発送していただき、感謝しております。 初めて制限あり(100GB)ですが、さすがに一ヶ月でそんなに使用することもないかと思いましたが、無制限タイプが在庫切れの為、こちらを選びました。いつも価格もお安く、宮崎県のド田舎ですが、ちゃんと繋がります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/10
    2021/10/03
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社ポケットWiFiをお役立ていただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2021/08/10
    JOYYOJさん
    一時帰国のため使用しました!ほぼ都内で使用していましたが、どこでも問題なく使えました。容量無制限にするか迷いましたが、月100Gで余裕で足りました。延長も簡単にでき助かりました。次回の帰国時にも使用したいなと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/06/24
    2021/10/03
    2022/06/02
    りこぴん20さん
    便利でコンパクト
    半年間レンタルしました。 大変便利でした。地方へ行っても電波問題なし。また機会があれば是非お願いしたい。
    自分用
    注文日:2021/10/03
    2022/06/01
    はる19752008さん
    機会音痴の私でも簡単で扱いやすいです。 何かの際には、このショップでこれを借りたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/29
    2022/05/21
    モアナシーガイアさん
    助かりました!!
    関東から九州へ行くのに 使わせて頂きました。設定も簡単ですぐ!つながり 充電ももちが良く大変助かりました!! また、お世話になります!!
    注文日:2022/04/06