2024/01/13
    満足です
    冬休みの移動中や地方で使用するためにレンタルしました。繋がらないのはトンネルの中くらいでしたので満足です。結果的には150ギガだと多すぎるくらいでしたが、足りないより気持ちも楽で、借りて良かったです。
    注文日:2023/12/07
    2024/03/01
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/06
    海外から年末年始の帰省用に利用しました。使い方が簡単で、仕事用PCや子供用のタブレット接続用としては使いやすかったです。使用使到着予定日に合わせて実家に配送、返送も空港へ向かう途中にできるので便利です。内包物も最小限で国内旅行する際も付属品を失う心配も少なく持ち運びやすいです。田舎なのでネットワークを最適化しながら選べるところも良かったです。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/02
    Y71440315さん
    操作方法も簡単で、入院中も助かりました。 特に問題なく使えました。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/09
    shingo@0228さん
    繋がりやすいWIFI
    既に数回利用しています。 対応が迅速で有難いです。
    注文日:2023/09/02
    2024/05/10
    みゃんもすさん
    当たり
    今まで、色々な所からレンタルしました。今回の機種が一番つながり、有り難かったです。
    注文日:2024/04/17
    2024/06/03
    2024/03/31
    引っ越し先にネット環境が間に合わず、レンタルしました。150GBは多すぎでしたが、スピードも出てとても快適に過ごせました。
    注文日:2024/03/16
    2024/04/04
    2023/08/22
    田舎への帰省で利用しました。動画なども問題なく観ることができてすごく助かりました。充電の減りが少し早いかなと思いましたが家で使うことが多かったので気になるほどではなかったです。また利用させていただきます。
    注文日:2023/07/13
    2023/08/23
    2023/07/13
    hylinktreeさん
    穩定,快速的選擇.不過小缺點是電力掉得很快,要小心.
    注文日:2023/06/11
    2023/08/17
    2023/02/13
    急に田舎に帰る事になり、急いで注文したのですが、配送も早く届いたらすぐに使えてとても助かりました。携帯でYouTube見たりSwitchでオンラインゲームも難なくスイスイできました。
    注文日:2023/02/02
    2023/02/21
    2022/10/13
    大虎吉3729さん
    この価格で150GBはコスパは良かったですけど、スピードが極端に下がる(1mbps位)事が度々有り残業でした
    注文日:2022/09/28
    2022/11/10
    2021/03/01
    動画も大丈夫
    下り150Mbpsということでスピードにはさほど期待はしていませんでしたが、You Tube動画もきれいに再生されなんの問題もありませんでした。 LINE、写真のやり取りを行いたかったのでこの大容量と一日の通信制限がないことはとてもありがたいです。 私は使い始めに少し接続が不安定になったことはありましたが、その後は切れることなく使用できました。 あえて難点を言うとパソコンからGoogleドライブに動画を移そうとしたのですが、90MB程度でも5分経ってもほとんど転送が進まず、何度かチャレンジしましたが、諦めました。 自分のPC環境のせいかもしれないので一概には言えませんが・・ アップロードには不向きかもしれません。 それ以外は問題ないです。 2021/3/5追記 アップロードは厳しいですが、サーバー側の混雑もあり、時間を昼や夕方に変えることでゆっくりではありますが、アップすることができました。 1GBで1時間(You Tube)程度かかりました。 Googleドライブも100MBで2分程度でアップ出来ました。
    注文日:2021/02/23
    2021/09/07
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社ポケットWiFiをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/01/02
    happymaki(^-^)さん
    キャリアを替えてから通信が弱く、さらにwifiのない実家ゆ帰省することになり、急遽レンタルしました。 そのおかげでストレスなく快適に過ごすことが出来ました。
    注文日:2021/12/24
    2022/01/27
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 快適にご利用いただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2021/05/02
    おかわり100GB(笑)
    家族の入院の為に25GBをレンタルしてましたが足りなくなったので100GB追加注文しました(^_^;) 初めから100GB借りてたら良かった~(笑)動画を見ない私は甘く見てました(笑) 問題なく使用出来ました。 ポケットWiFiのお陰で2週間入院 出来た!と家族も言ってます。 ありがとうございました(^-^) ショップの対応もとても良く、また利用させて貰いたいです。 友達にも教えてあげよう(^-^)と思いした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/24
    2021/09/19
    2022/01/13
    zoom会議用にレンタル!
    年末年始のzoom会議の為に借りましたが、画像、音、共に我が家は多少ズレが生じ、スムーズとは言い切れず残念でした。 ただYouTubeなどの動画を見る分には問題なく使えたし、100GBは安心感がありました。
    注文日:2021/12/23
    2022/01/26
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご使用時にタイムラグが生じたとのことでご不便をお掛けしまして申し訳ございません。 次回ご利用いただける機会がございましたら不具合等あった際は都度対応させていただきますのでお問い合わせいただけますと幸いです。
    2022/01/13
    neko Aさん
    以前 使用していたWiFiは、自宅が山間地のため 窓辺でしか電波が入らなかった。でも G4Maxは 問題無く使用できて感激でした!ありがとうございました。
    注文日:2021/12/24
    2022/01/26
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/01/05
    ayako024さん
    ありがたい商品
    親切丁寧なスタッフさんでした。 これがないと絶対入院生活は送れなかったと思う位必需品でした。
    注文日:2021/12/16
    2022/01/27
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきまして、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。 今後も気持ちの良いご案内ができるよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/01/01
    キッチンマニアさん
    年末年始の帰省に重宝
    実家の帰省に伴い、その期間リモートワークをする必要もあり購入しました。仕事はもちろんプライベートでも問題なく重宝しております。14日間100GBは容量に気にする事なく利用できましたので満足です。今後も適宜当該サービスを活用したいと思います。他者にもお薦めできる商品です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/23
    2021/12/16
    きらら5430さん
    親切、便利、迅速
    入院時に利用したくて注文したのですが、対応が早く無事利用することができ有難かったです。 また返却方法なども大変わかりやすく親切な商品だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/28
    2022/01/28
    2021/08/17
    初めてポケットWiFiを使うことになり不安でしたが、問題なく使用出来ました!速さも問題なく私的には満足です。 操作もシンプルで、誰でも使いやすいと感じました。また機会があれば利用させてもらいます。
    注文日:2021/07/18
    2021/10/13
    2024/07/16
    hylinktreeさん
    これは何度もリピートしている商品ですが、品質が年々落ちているように感じます。ネットの範囲やスピードもあまり良くなく、やっと使える程度です。
    注文日:2024/06/11
    2022/08/26
    キッチンマニアさん
    機種によって当たり外れがあるのか
    昨年末も同機種を購入して問題なく使用できたので、今回も帰省時に同機種を購入して使用しました。但し、残念ながら全体的にスピードが遅くイマイチだった。時期が違うだけで場所等の環境は一緒だったのに読み込みの速度が遅く使い勝手が悪かった。機種によって当たり外れがあるのか、とても残念です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/08/03
    2022/11/10
    この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 接続不良があったとのことで多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 ご連絡をいただけましたら都度対応させていただきますので 次回ご利用いただける機会がございましたら不具合等あった際はお問い合わせいただけますと幸いです。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/07/20
    ネトフリ見れない、遅すぎ
    出張先で、ネトフリを観るためレンタルしたが、スマホ2台だけでも、 すぐにギガを消耗するし、 遅すぎて、話にならない。 ネトフリは、観る余裕なしでした。
    注文日:2022/06/30
    2022/10/05
    この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 対応エリア内でも時間帯や室内、他の電子機器の干渉を受ける等で繋がりにくい場合もございます。 ご連絡をいただけましたら都度対応させていただきますので 次回ご利用いただける機会がございましたら不具合等あった際はお問い合わせいただけますと幸いです。 その他お気づきの点等ございましたら、お気兼ねなくご連絡いただけますと幸いです。
    2021/09/02
    複数接続、持ち歩きはキツい
    1週間ほど入院することになり、月50GBの契約ですが、病棟はWi-Fiがないとだけ知らされていたため一応レンタルしました。 LINE、YouTube、3D音ゲーアプリ、配信アプリ、漫画アプリ、Kindleなどをほぼ常に開いているので、50GBだともしかすると足りないかなと思い100GBにしました。 操作は電源オンにしてワンタップでパスコードを表示し、Bluetoothで繋ぐだけです。 説明書が一見わかりにくくてパスコードが印刷されてるのかと思いました笑 使い心地ですが、たとえば「surfaceでYouTubeを見ながらiPhoneでLINEする」となると、度々LINEが読み込まれなく(パッチは来るがトーク画面が更新されない)なったりしました。 病棟は5Gだったので、iPhoneのBluetoothを切ればそこまでストレスではなかったですが、病棟が電波悪かったらかなりイラついたかもしれないです。 また、これは結構マイナス面ですが、充電の減りが異様に早く、接続しっ放しだと2,3時間で充電が無くなり電源が落ちます。 レンタルされすぎて寿命がきてるのかもしれないですね。申し訳ないですが常に充電しながら使わせてもらいました。 あと地味に重いので、持ち歩きで使いたい方は要注意です。 結局9日間で退院し、8時起床・22時消灯で使ったのは50GB弱でした。(治癒のため結構寝てましたが) 某フェスのYouTubeライブ配信、ゲーム動画などを最高画質でサクサク見れたのは入院中の助けになりました。ありがとうございました。 返却も同封の封筒に入れてポスト投函でよく、ちゃんと返却できたかメールがくるのも使いやすかったです。
    注文日:2021/07/25
    2021/10/13
    この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 バッテリーの消費時間が短く感じられたとのこと、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 定期的にバッテリーの交換を行っておりますが、お客様からのご意見を参考に、 交換時期の見直しなど社内にて検討し、改善して参りたいと存じます。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2020/08/03
    にゃんだよ3790さん
    まぁまぁよかった
    繋がったときは問題ありませんが、一度切れると次繋がるまで時間がかかったり繋がらなくなったりしました。
    注文日:2020/07/16