2019/11/08
    hana4192さん
    現場管理用に購入しました。
    満足しています。長期間利用のプランがあれば利用したく思います。
    注文日:2019/10/24
    2021/09/16
    後悔している
    全く使い物にならないわけではないが、遅かったり繋がらなかったりが多すぎてそれで2ヶ月8000円超えは痛い。 もっと安い期間のプランにして様子を見ればよかった。
    注文日:2021/09/07
    2021/10/18
    この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 対応エリア内でも室内や他の電子機器の干渉を受ける等で繋がりにくい場合もございます。 機会がございましたら他の機種もお試しいただければと存じます。 その他お気づきの点等ございましたら、お気兼ねなくご連絡いただけますと幸いです。
    2020/05/11
    ネムシッシッシさん
    docomoWi-Fiなので接続環境は良好なのかと契約しました。 日本一周での使用でしたが、、、結果は残念ですね。都内で使用してもとぎれとぎれの接続状態。 もう利用することはないでしょう。
    注文日:2020/02/15
    2020/01/31
    山の上の上の上のオクラさん
    安物買いの銭失いです。
    Docomoの4Gプレミアムの範囲内(LTEの表示が出ており、電波アイコンは4本の状態)の様々な地点で計測しましたが、ほとんどの場合、下りが3Mbps未満です。23時以降に測定すると、5~10Mbps になることもありますが、午前7時 → 午後11時までの間はほぼ3Mbps未満と考えて使った方が良いです。 ※ 計測には、Googleスピードテストを用いました。 ただ、上りは比較的安定しており、平均的には5Mbpsはありました。 この結果から、SIMの契約がDocomo回線のMVNOの中でも最安値レベルであると予想されます。 考えてみれば、本体付でDocomo回線月25GBまで無制限のポケットWifiが送料無料で4000円という時点で明らかに安いことに気付くべきでした。 同じ地点で、マイネオなどの格安SIM(Docomo回線)で測定すると、普通に下り15~20Mbpsは出ます。流石に昼の時間帯は10Mbpsを切りますが、それでも本商品よりは速いです。 Docomo回線かつ月25GBまでの速度制限なしという触れ込みに過度に期待して購入してしまい、自分の愚かさを呪います。 総じて、本商品はお勧めしません。 ※ 本商品についてはレンタルをお勧めしないだけで、このショップにある全ての商品を批判するわけではないです。例えば、Softbank回線やAU回線のポケットWifiについてはレンタルしておらず未検証なので、もしかすると良い商品かもしれません。
    注文日:2020/01/15