2023/09/07
    ポケットWi-Fiですが、安定していて、とても良かったです。 コンセント型のWi-Fiを昔利用していて、無制限でも使用量によって、速度制限がかかって使いにくい思いをしたことがありましたので、どうかな?と思いながらレンタルしましたが、何度も延長し、1年半も使用させていただきました。快適でした。
    注文日:2022/04/27
    2024/03/01
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/11/22
    家族の急な入院のため、念の為二ケ月レンタルさせて頂きました。 すぐに届き、設定も簡単でした。使用していた本人は動画などはあまり見ていないようですが、使用中に止まるといったことも無く快適だったとのことです。 退院後で慌ただしくしており、すっかり返却を失念してましたので、返却二日前にメール連絡があるのも助かりました。レタパプラスが同梱されているのも大変便利でした。以前は別のショップさんでレンタルしていましたが、これからはこちらでお世話になろうと思います。本当にありがとうございました。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/11
    ほつみんさん
    複数のモバイルを接続していても 動画もサクサク動いて大変重宝いたしました。 この料金で無制限に利用できるのは お得でした。
    自分用
    注文日:2023/07/11
    2023/06/25
    wifi ルーター
    入院が決まって、今回の使わせていただきました。 とても快適に使えましたし、制限も気になりませんでした^ ^
    注文日:2023/06/16
    2023/07/04
    2023/05/02
    ^ - ^7666さん
    発送も早く助かりました! 引っ越してまだネットがない状態で子供がYouTubeを見る時にとても助かります! 届いてすぐ接続できたのでとても簡単でした! 今どれくらい使ってるかもわかるのでありがたいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/26
    2023/06/09
    2022/07/10
    個別対応ありがとうございました
    急遽入院が決まりバタついているなかで、日程変更やキャンセルなど様々な対応をして頂きありがとうございました。とても助かりました。気がついたら100G超えていたので無制限にしておいて正解でした。スピードは落ちたので少し気にはなりますが問題なく使えています。延長予定です。
    注文日:2022/05/20
    2022/09/13
    マミ太さん
    海外から一時帰国のため使用
    海外に住んでおり、夏休みの一時帰国の際に利用させていただきました。無制限で複数台繋げ、充電が長持ちするものを!っとレビューを見て決めました。結果、充電も朝から夜まで使え、4、5台繋いでも途切れることなくスムーズでとても便利でした。注文から使用、返却、返却後の連絡までとてもスムーズでとても良かったです。また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2022/07/04
    2022/11/29
    一時帰国中の使用に最適!
    海外からの一時帰国中に使用するために、今回初めてこちらのポケットWiFiレンタルを購入いたしました。 スマホまたはタブレットを繋いで使用することが多かったのですが、通信スピードも問題なく、バッテリーの持ちも思ったより良かったため、快適に使用することができました。 次回一時帰国する際もこちらをレンタルしたいと思っております。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/09
    2022/12/14
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 快適にご利用いただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/09/29
    イルカ3682さん
    頼んだワイハイの中で一番いい。パソコンやフォートナイト、ユーチューブに使用
    注文日:2022/06/29
    2022/06/07
    即発送・コンパクトで便利
    数ヶ月だけ借りるマンション、そして急な転居ということもあって、新規のWi-Fi契約にも踏み切れずこちらを見つけて購入させていただきました。速度などは、ふつうに利用する分には困ることもなく、映画や動画などをみていても、止まることがなかったので問題ないかと思います。今まで使ったことのあるWi-Fiは長方形だったが、正方形でコンパクトである点も気に入りました。
    注文日:2022/04/14
    2022/06/04
    moco&robi_momさん
    2019年から2022年6月現在継続利用しています。 東北で利用していますがソフトバンク回線のおかげか 繋がりづらいと思う事はあまりありません。 バッテリーの持ちも良い方だと思います。
    注文日:2019/08/22
    2022/06/03
    Kanchan23さん
    One Driveに写真や ビデオを Upload する事が多かったのですが 写真は問題ないのですが 大きいファイルは時間が かかりますが なんとかUploadできました。4GB 以上の動画を Upload する時は 途中で 切れる事もあり やり直す事が ありました。YouTubeや Zoomの電話会議 は 全く問題なく スムーズでした。届いた品物の蓋が 初めから かけているので 持ち歩くと よく外れて困りました。それから 使っている間 とても熱くなるので 大丈夫かと思いました。
    注文日:2021/12/21
    2022/04/30
    最大15台は
    速度はたまに重くなりますが、基本大丈夫でした。 最大15台接続可能と書いてますが、15台もいけなかったです。二人分のスマホ、2台のスイッチ、2台のiPadをWi-Fi接続してても問題はなかったです。ただ、それプラス友達のスイッチが5台になったら、何かのWi-Fiを切らないと接続できませんでした。容量が重かったのかな、理由はわかりません。15台ならみんなで遊べるなと思って借りましたが、ちょっと残念でした。
    注文日:2022/03/11
    2022/05/17
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 今後より一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回も、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/13
    ひまりママ1226さん
    今のところ、問題なく安心して使えています。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/14
    2022/11/20
    emohamamaさん
    全く問題なかったです。
    良く繋がり、通信料の心配をする必要も無く大満足です。
    はじめて
    注文日:2022/09/19
    2022/11/24
    2022/10/21
    里帰りでこちらをレンタルしました。田舎ですがしっかり繋がってストレスを感じませんでした。充電しているとわずかですが機械音みたいなのがなっていてそこが少しだけ気になりました。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/06
    主に屋内での使用でしたが、起動も早く快適に使えました。 返却方法も簡単で助かります。
    注文日:2022/04/20
    2022/06/26
    リピーター
    いつも使っています。 毎回正確な発送をありがとうございます。 早い丁寧な対応でありがとうございました。
    注文日:2022/06/10
    2021/07/06
    キキ楽さん
    Good!!
    実家帰省の為レンタルしました。LTEソフトバンク回線でほぼどこでも繋がります、モバイルの特性か一時的に遅くなることもありますが速度に不満は無く使用データ量も多いので延長したいと思っています。
    注文日:2021/05/25
    2021/09/19
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社ポケットWiFiをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/04/09
    最高リピ確
    新居のネット開通が2ヶ月以上かかるということで、初めてポケットWi-Fiをレンタルしました。 他のサイトでは口コミの悪い評価が目立つ中、こちらは商品もショップ対応も評価が良さそうだったので注文。 今のところめちゃくちゃいいです。19:00から23:00頃は若干ネット回線が遅く感じますが、ポケットWi-Fiでこの速度なら全然我慢できます。使い方でわからないことを質問したら丁寧な対応が早めに返ってきました。 ネット開通が3ヶ月に延長したと連絡が入ったのですが、同時にこちらの商品の延長も決まったくらい満足です。
    注文日:2022/03/31
    2022/05/17
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきまして、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。 今後も気持ちの良いご案内ができるよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2020/06/11
    迷ったけど買って(借りて)よかった
    2年や3年契約する手間や事務手数料を払うのが嫌で探していてこちらに行き着きました。 届いた即日に使えるのは当たり前のこと、何年か前に某U社で契約した際はよくわからないサイトに行って開通手続きの手間など煩わしかったのですがそれもありませんでした。まさにすぐ使えます。電池も届いたときに満タンになっていました。電源ボタンを1、2回押して出てきたコードをスマホのWiFi接続画面に入力した瞬間に繋がるので、え?これでいいの?と思うくらい早かったです。 接続感度も山が近い家なので不安で格安系列ではなくソフトバンク系の回線だったこちらを選んだおかげか全く問題なく繋がります。格安スマホでネットの遅さを感じつつ、テレワークなどで需要が多く他社ではすぐに手に入らなかったのに、頼んで一週間もかからず手元に届くことも有り難かったです。こんなにいいならもっと契約期間長いものでも良かったかなと思いました!早速格安スマホのGB数を減らしました。 本当にありがとうございます。
    注文日:2020/06/08
    2020/10/12
    Hisashi Takeharaさん
    満足なサービスでした。
    短期間のレンタルということでどんなものか使ってみましたが、現在WiMAXのモバイルルーター契約を行いましたが、こちらのサービスの方がよっぽど回線も安定しておりよかったです。 欲を言うなら値段をもう少し安くしていただけたらよかったかなと。 それと短期間でなく長期で契約ができるならWiMAXなどを契約するより回線の安定性も含めこちらを選択したかもしれません。 それくらい満足度の高い、予想以上によかったサービスです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/27
    2021/12/03
    ともーいさん
    持ち運びできるし、ホントに便利!
    5月から入退院を繰り返すため、レンタルしました。 病院にもWi-Fiがあるにはあるのですが、夕方になるとアクセスが集中するからか、動画は全く見ることができなかったので。 レンタルして大正解でした。いつでもスムーズに動画を見ることができて、退屈な入院生活も充実したものになりました。 返却期限が近づくと、ショップからメールが届きますし、延長URLもありますので、スムーズに延長する事もできました。 一時退院して家族で小旅行する時の移動中も、全員がWi-Fiに繋ぐことが出来て、本当に便利でした。 レンタル終了後は、同封されていた封筒に入れてポストに投函するだけです。
    注文日:2021/04/24
    2022/02/01
    2020/09/08
    ヘビーゲームユーザーでも制限無しでした!
    簡単に使えて、配達も早くて分かりやすかったです。 2ヶ月使用して多い時でSwitch(フォートナイト)とSwitchライト(スプラトゥーン)使用しましたが、どちらも快適に使えました。これはすごいと思います。(別会社ののポケットWi-Fiでは制限かかりました。) ヌーロ光の工事が遅すぎて遅すぎて、こちらのWi-Fi利用しましたが、こちらのWi-Fiでヌーロいらなかったかもと思ってます(笑) 延長が二日前までの申し込み推奨、2ヶ月と思っていたら60日なので返却と思ってた日を1日ズレてましたので、最初に入ってる紙にわざわざ書いてくれている日を自分のカレンダーに書いておくといいと思います!私のうっかりでしたが、とても丁寧に対応してもらえたと思います!おすすめです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/07
    2019/11/04
    七曜日さん
    いつもお世話になっております
    3~4か月に一度、普段は空室にしている部屋の養生に戻る度に利用させて頂いています。1か月以上滞在する事もあり、TVが無い不便さをYouTubeやGYAO等の動画で紛らわせている為、容量無制限の機器が必須です。何時もは601HWをお借りしていましたが今回初めてコスト面からFS030Wを利用させて頂きました。速度的にも取り立てての問題は無かったように思います。今回特にいいなと思ったのは、「返却及び動作確認メール」が届いた事です。これまで自分で郵メールにアクセスしてちゃんと返却できたのか確認しなきゃならなかった手間が省けて良かったです。
    注文日:2019/09/01
    2019/11/27
    2022/04/01
    長期入院の為初めてWiFiレンタルしました。 スポーツ等長時間動画を見ようと思っていたのでデータ容量無制限にしましたが、速度も遅くなることなく快適でした。 レンタル期間終了前に確認メールが届き延長もネットで簡単にできますし、返却も同封されていた封筒でポスト投函なのでとても便利でした。 また機会がありましたら利用させて頂きます。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2022/04/06
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/01/31
    昨年11月末に骨折をし、救急車で運ばれそのまま入院と緊急入院してしまったため、色々と検索しこちらのWi-Fiレンタルにたどり着きました。皆さんのレビューの通り対応が早く大変助かりました。強いて言うなら…今回平日は特にリモートで仕事をしていたのもあり、1日/5G制限はあっという間だったので、高く着きましたが、もう1つ他社でもレンタルし2台使いしてたので、もう少し安価になると嬉しいな…という感じです。けれど、病室内で使用しましたが、到着後すぐに利用できとてもありがたかったです。
    注文日:2021/12/04
    2022/02/01
    2021/05/22
    Yuni5449さん
    安心
    日本の一時帰国の度にお世話になってます。 他のモデルも使ってみましたが、これが一番安定しています。また次も借りるつもりです!
    注文日:2021/05/13
    2021/05/18
    K85249658さん
    返却期限は自分で管理しますが、お店からも返却期限前にメールが届きます。延長も行いましたが延長URLもメールに記載されているのでスムーズでした。 速度や範囲はポケットWi-Fiということでは十分でしょう。 毎日どれくらい使ったか、月の合計使用料などわかれば申し分ないですが、なかなか難しいと思います。期待を込めて星4にしました。
    注文日:2021/02/05
    2021/05/14
    借りて良かったと思う
    入院のためにレンタルしました。 山だったからかWi-Fiでも通信が悪く、動画を共有したりするのにはかなり時間がかかりました。 でも設定も簡単に出来たし困った事はなかったです。 借りていなかったら相当大変だったと思うので借りて良かったかなと思います。 返信用の封筒も入っていたので退院時に簡単にすぐ返却出来たのはとても良かったです!
    自分用
    注文日:2021/02/22