• ji-n3さん
  • ji-n3さん

4 2022-02-02

★注意事項あり★ですが満足できるお品です
※注意事項※
無制限ですが大量の通信量の方はご注意を。
商品説明文ににもありますが過度な通信量は速度制限対象となります。
私は月間140GBあたりで『これ以上使うと速度制限対象の可能性あり』とメールが来ました。
その後、月間150GBあたりまで使いましたが速度制限はかからず翌月になりリセットされました。
単純計算ですが私みたいに1ヶ月スパンで1日あたり5GBを超える方は要注意かと。
※通信状況について※
過去に色々な機種のレンタルをしましたが、これが1番いいかも。
ストリーミング、ダウンロードなどストレスなく使えます。
安いWi-Fiを借りて泣きを見るよりは良いと思います。
※レンタルWi-Fi初めての方へ※
レンタルWi-Fiが初めての方で無制限をお求めの方は、これを借りておけば間違いは無いと思います。
どのショップさんのどの商品でもそうですが、商品説明文を良く読まないと、無制限なのに変な制限があるものもありますので。
※利用環境※
長期入院中でしたので、大きな病院内で利用。
建物の4階から地下1階までどこに行ってもサクサクです。
安い機種とかですと場所によって繋がらない時もあったので、今回の機種は満足です。
※バッテリー持ち※
他の方のレビューの通り期待しないで下さい。
半日で激減します。
モバイルバッテリーありき、もしくは充電しっぱなしでないと安心して使えません。
ですが今まで色々借りてきましたけどレンタルWi-Fiのバッテリーなんて大体こんなもんです。
※ショップさんの対応※
いつも丁寧にご対応頂けてます。
もう他のショップさんには頼まず、ここ一択にしようかと思います。
※総評※
星5のつもりでしたが、バッテリーの件で−1。
限りなく星5に近い星4です。
次もこれを借りると思います。

2022-02-02
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

バッテリーにつきましてご意見いただきありがとうございます。
レンタルという性質上、通常よりも電池パックへの負荷が大きく消耗が激しいとは思いますが、頂戴したご意見は社内に共有させていただき交換時期を早めるなど、改善策を検討してまいります。

スタッフの対応につきましてうれしいご意見をいただきありがとうございます。

次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター