• 5 2021-10-26
  • 一度ケチって501にしたのですが、差がれきぜんとしてました。毎回コレです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-22
  • レンタル MOBILE PLANNING ポケットWi-Fiを1ヶ月使用しました。全く同じプランで、ソフトバンク 601HW を同じ場所で使用しましたが、今回スピードが目に見えて落ちていました。残念です。 ・・・(続きを読む
  • kitty6250さん

5 2021-10-26

2021-10-27
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
  • takekuwaさん
  • takekuwaさん

5 2021-09-14

初めてのレンタルでしたが、設定は簡単にできました。
入院先の病院での使用でしたが問題なく使用できました。
2時間ほどの映画などを見ていると数回途切れることがありました。
スマホでLINEの通話も問題なく使用できました。
データ量を無制限にしましたが、思ったよりも使用できませんでした。
入院という事も有、午前午後合わせてMAX5時間ぐらいでしょうか。
入院日数も幸いなことに少なくて済みましたが、無制限にしたことで安心して使うことが出来ました。
次回は、別の用途でレンタルできればと思います。

5 2022-04-13

切迫早産で管理入院中にレンタルしました。こちらで以前レンタルしたことがあり、きちんと使えたので、今回もこちらでお借りしました。
今回も問題なく使え、返却後には確認メールも来て安心しました。
また何かでレンタルWi-Fiを借りることがあれば、こちらのショップを利用したいと思います。ありがとうございました。

2022-05-17

• ji-n3さん
  • ji-n3さん

4 2022-02-02

★注意事項あり★ですが満足できるお品です
※注意事項※
無制限ですが大量の通信量の方はご注意を。
商品説明文ににもありますが過度な通信量は速度制限対象となります。
私は月間140GBあたりで『これ以上使うと速度制限対象の可能性あり』とメールが来ました。
その後、月間150GBあたりまで使いましたが速度制限はかからず翌月になりリセットされました。
単純計算ですが私みたいに1ヶ月スパンで1日あたり5GBを超える方は要注意かと。
※通信状況について※
過去に色々な機種のレンタルをしましたが、これが1番いいかも。
ストリーミング、ダウンロードなどストレスなく使えます。
安いWi-Fiを借りて泣きを見るよりは良いと思います。
※レンタルWi-Fi初めての方へ※
レンタルWi-Fiが初めての方で無制限をお求めの方は、これを借りておけば間違いは無いと思います。
どのショップさんのどの商品でもそうですが、商品説明文を良く読まないと、無制限なのに変な制限があるものもありますので。
※利用環境※
長期入院中でしたので、大きな病院内で利用。
建物の4階から地下1階までどこに行ってもサクサクです。
安い機種とかですと場所によって繋がらない時もあったので、今回の機種は満足です。
※バッテリー持ち※
他の方のレビューの通り期待しないで下さい。
半日で激減します。
モバイルバッテリーありき、もしくは充電しっぱなしでないと安心して使えません。
ですが今まで色々借りてきましたけどレンタルWi-Fiのバッテリーなんて大体こんなもんです。
※ショップさんの対応※
いつも丁寧にご対応頂けてます。
もう他のショップさんには頼まず、ここ一択にしようかと思います。
※総評※
星5のつもりでしたが、バッテリーの件で−1。
限りなく星5に近い星4です。
次もこれを借りると思います。

2022-02-02
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

バッテリーにつきましてご意見いただきありがとうございます。
レンタルという性質上、通常よりも電池パックへの負荷が大きく消耗が激しいとは思いますが、頂戴したご意見は社内に共有させていただき交換時期を早めるなど、改善策を検討してまいります。

スタッフの対応につきましてうれしいご意見をいただきありがとうございます。

5 2021-09-03

初めての利用でしたが機械に疎い自分でもすぐに設定出来て問題なく使用できました。繋いだのはスマホ一台のみ動画等あまり見る習慣もないので、検索や閲覧はサクサク出来て、不便さは全く感じず、99GBあるうちの半分も使いませんでした。最初の頃はもし足りなくなったらと考えて探り探り使用してたんですが、一日毎の使用量が表示されるので30日間のだいたいの目安は立つと思います。もっと遠慮せず使えば良かったなと今は思います。返却も専用封筒に入れポスト投函なので手間もそんなにありません。またこういった機会がありましたら是非お願いしたいです。

4 2021-08-21

在宅業務の為にレンタルしました。
マンション、おそらく一般的な街中ぐらいの環境だと思います。
速度等は問題ないのですが、突然回線が途切れる事が重なりました。
在宅業務ですが、業務時間内は顧客とオンラインでリアルタイム対応を継続しなければならず、回線不安定な状況が重なる点が気になり、何度か延長もさせてもらったのですが、返却いたしました。
業務中はzoomカメラONの状態、かつ業務専用ツールでリアルタイム対応が必要だったので、Wi-Fi回線だと難しいところだったのかもしれないです。
私用での利用であれば問題なかったと思います。
ショップの方の対応がとても親切で、
キットや返信用封筒、使用説明の案内等、使用開始〜返却までわかりやすく安心して利用できました。
細やかな対応ありがとうございました。

レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社ポケットWiFiをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。

回線が途切れることが重なったとのことで多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご連絡をいただけましたら都度対応させていただきますので
次回ご利用いただける機会がございましたら不具合等あった際はお問い合わせいただけますと幸いです。

4 2022-04-14

お気に入り
実家に帰る際に注文しています。今回は甥っ子の結婚式にzoomで母と参加することがメインでした。PC1台とスマホ2台と同時にとつなげましたが、長時間とぎれることなく参加することができました。また、本体が熱くならずによかったです。ひとつ、お願いしたいのは、納品書に返却日を記載してほしいです。実家に返却を依頼するので、あると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

2022-05-17
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

頂きましたご意見は今後のサービス改善のため、社内で検討を進めさせていただきます。
その他お気づきの点等ございましたら、お気兼ねなくご連絡いただけますと幸いです。

5 2022-03-01

急な入院で必要になり注文しました。すぐに発送していただけて助かりました。
街中での利用でしたのでスピードも問題なく大満足でした。
家庭内のルーターなどはパスワードが紙に書いてあるものが入っていますが、こちらは本体のメニューから表示させてスマホに入力します。
そちらの説明の記載をわたしは見つけられませんでした

2022-03-03
レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

弊社Wi-Fiルーターをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。
接続方法につきまして、同梱させていただいております『簡単WiFiレンタルご利用ガイド』に記載させていただいております。

ご質問がありましたら、お気兼ねなくお問い合わせいただければ幸いです。

5 2021-12-16

子供の入院中にタブレットを使用したく、レンタルしました。
貴重品ボックス内に入れての使用でしたが、電波が途切れたり不安定になったりすることもなく、快適に使用できました。
病院では、基本的にベッドでしか過ごせないため、動画などもたくさん観ていましたが快適でした。
今後も、必要な時にはこちらでレンタルしたいと思います。

2022-01-28
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。

5 2021-12-08

息子が入院中に使う為にレンタルさせて頂きました。充分な電波状態でした。

2022-01-28

5 2021-11-10

2週間の入院の為にレンタルしました。
手術前夜や翌日、少し楽になった頃等随分助かりました、コロナ禍で面会禁止でしたのでビデオ通話をよくしていました。重くなったりもせず、動画も快適でした。
家に帰ってからは隅の部屋でWiFiの入りが弱い子ども部屋で便利に使わせて頂きました。
この度はお世話になりました。また必要時にはよろしくお願い致します。

2021-11-11

5 2021-10-22

実質無制限と言っていい。
2週間程度、入院中に利用しましたが、十分な速度で利用でき、大変満足できました。
100GBあればかなり余裕があり、安心して利用できると思います。また、3日で7GBの速度制限もないため、ストレスフリーでした。
また、入院する際は利用したいと思います。
早めの返却で、クーポンやキャッシュバックがあるともっと満足のいくサービスになると思いました。
この度はありがとうございました。

2021-10-27
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社Wi-Fiルータをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。
お得な情報やクーポンを当社メルマガにて随時配信しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

4 2021-10-09

楽天は安かった
早速使えました
しかし、同じ会社で、楽天で購入しなかったら金額が、1万超えていた。

2021-10-20

5 2021-08-19

夏休みの数日をおばあちゃん家で過ごす子ども(小学生)のために借りました。ポケットWiFi自体初めてだったので、ちゃんと使えるのかヒヤヒヤしてましたが、いつでも問題なくスッと繋がって快適に使えてありがたかったです。家のWiFiよりよほど安定してたかも。小学生でも簡単に扱えました。楽天で気軽に借りられてポストインで返せるのも簡単で良いです。また必要なときはお世話になりたいです。

5 2021-06-30

入院のため、初めてのレンタルWi-Fiです。入院前日に自宅に届き、試しに設定してみたら簡単すぎてPCもスマホもすぐにつながりました。現在入院中ですが、なんの問題もなく快適に利用させていただいています。
入院期間が予定より短くなりそうなので、退院後の通院もあるので30日間めいっぱい利用したいと思います。

2021-09-19

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター