2024/01/13
    ひーまま421さん
    Wi-Fiない実家に
    年末に家中だと携帯電波が悪い実家に持っていきました。 快適に使えました。 今まで不便だったので、もっと早く知れたらよかったなぁ。これから毎年借りたいと思いました。 期限が近くなると返却日などお知らせメールくれるのでわかりやすかったです。
    注文日:2023/12/25
    2024/03/01
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/11
    そーはやママさん
    到着も早く、5.6回お世話になっています。 私の実家は海が近く、山もあり、かなり田舎なので、実家に帰省の時に利用しています。 帰省してすぐは電波の入りが悪かったですが、時間が経つにつれ安定して使えました。 また、今年の夏も利用させていただきます。
    自分用
    注文日:2023/12/10
    2024/03/01
    2023/06/26
    はぐれ雲0524さん
    帰省の際、実家で使いましたが、Wi-Fiの繋がりは抜群でした。 サクサクと快適に使えました。 返却もゆうパックで簡単でお手軽でした。 返却確認メールも着ましたし、次回も使わさせていただきます(^_-)-☆
    注文日:2023/03/15
    2023/07/04
    2023/01/06
    ウルトローマンさん
    連休で帰省さる際は、いつも使わせていただいています。返却日も大きく記載されており、いつもありがとうございます。
    注文日:2022/12/15
    2023/02/03
    2022/07/05
    (ё_ё)キャハさん
    海外在住の親族が滞在中にレンタルしました。 返すのも手軽で助かりました。
    注文日:2022/04/06
    2022/10/05
    2023/01/30
    文句なし
    入院中に使用。 繋がりやすく、速度も早くて文句なしです。 返送もレターパックなので、簡単でした! ありがとうございました!
    注文日:2023/01/12
    2023/02/10
    2023/01/28
    入院のために必要になり、他社と迷った末にこちらをお願いしました。 間際になっての注文でしたが、午前中に届き大変助かりました。 設定も簡単ですぐに使えました。
    自分用
    注文日:2023/01/16
    2023/02/10
    2022/11/17
    みぃさんDX♪さん
    引っ越しのため、インターネットが開通するまでの間利用しました。 動画やゲームなど快適に使えてとても助かりました! ポスト投函で返却できるので便利ですね♬
    注文日:2022/10/25
    2022/11/18
    2022/10/20
    rara10969さん
    おススメ
    今回もMOBILE PLANNING でレンタルしました。子供の入院時にお借りしてますが、ここのが1番問題なく使いやすいです!おススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/09/30
    2022/11/10
    2022/07/21
    kissy8321さん
    今回入院のため利用しました。 すぐに届き電波も問題なく利用でき助かりました またなにかあれば利用したいとおもいます。
    注文日:2022/07/01
    2022/10/05
    2018/06/26
    無制限は素晴らしい
    入院中、アニメや動画で暇つぶしをするためにレンタルしました。レンタルWi-Fiは色んな所が出していて、価格帯も似たり寄ったり。ここの価格も他のレンタル会社と同じような価格帯です。しかし無制限とはうたっていながら実際は一日3Gの制限のあるところばかりで、超えると速度制限がかかるところばかり。 こちらは本当に無制限で1週間に30G以上通信しましたが常にサクサクでとても重宝しました。その上他社と金額が変わらないので、素晴らしいと思います。 速度的にも目代なく最高画質で動画を見ていましたが途中でもたつくことなどは一度もなかったです。 返却後「返却完了」とのメールを頂けたのも、ユーザーとしては安心できました。
    注文日:2018/06/10
    2017/08/02
    eddy6218さん
    よかった
    今回一時帰国のため利用しました。 ipad 2台、tablet 2台 gameやyoutube など同時に使っても特に問題ありませんでした。バッテリーも12時間ほど持ちました。 商品到着日から、ポストで投函した翌日までが日数なのでギリギリまで使用出来てよかった。しかも送料が無料でした。 また次回もぜひ利用したいと思います。
    注文日:2017/07/17
    2018/08/10
    りんりん☆6391さん
    電池が持たない以外は満足!
    他のかたもかかれてましたので、どの位電池が持つのかと思っていたら、5時間弱で充電切れ。。夜中気づけば切れててあわてて充電。。 使わないときは電源切って子供達が使うときは電源いれるようにしました。 使わせてるときは本体がめちゃくちゃ熱くなり、心配でしたが壊れることなく使えました。あの熱さは大丈夫なのでしょうか。。 新幹線の中でもサクサクYouTubeが見れて、子供達も暇をもて余すことなく大満足! どのくらい使ってるのか気になり、ポケットWi-Fiの表示をみたら、1日8GB! 子供達それぞれ一台ずつYouTubeしたらあっという間なので、短期間でも借りててよかったです。 返却方法も簡単で、助かります。 またお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/01
    2018/05/22
    ひよ515さん
    お借りしたのは昨年10月の一時帰国時で、滞在先ホテル気付で送付していただき、早速、使用開始できました。サクサクと使い勝手も良く、次回の一時帰国時もお借りしようと思っています。
    注文日:2017/10/23
    2022/01/13
    とても便利でした!2週間・無制限
    帰省の為急遽こちらをレンタルしました。到着してすぐに売り切れになったので良いタイミングで借りることができました。離島でしたが、送料無料エリアだったようで大変ありがたかったです。 1日のギガ制限があるという口コミを見かけましたが、1人での使用なので制限がかかるなどの問題なく使用できました。 充電が1日で切れてしまうのでその点だけ注意です。 充電しながら使用は極力避けました。 使用期限の翌日にポストで返却なので、ギリギリまで使えてとても有り難かったです。また利用させて下さい!
    注文日:2021/12/24
    2022/01/26
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 ご利用いただきました機種につきまして、バッテリーは約5時間のものとなっておりますが、バッテリーの消費時間が短く感じられたとのこと、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2018/05/09
    YARIS212さん
    帰省中に利用、データ無制限で通信速度も問題なくとても快適でした、 レンタル料金のみではこちらより安い所はありますが返送料金が掛かるので、 合わせた料金だとこちらが安く、返送も1日猶予があるので安心です。 ただ2ヶ月以上のレンタルでは延長料金等で他社の方が安いので、 この商品は短期レンタル(30日まで)がお勧めです。
    注文日:2018/04/24
    2017/12/20
    bucco-smoothさん
    借りてよかった!
    入院のためポケットWi-Fiを使用したくレンタルをお願いしました。どのような機種が適しているのか分からず、メールで問い合わせをしましたところ、すぐにお返事をくださり適した商品を紹介してくださいました。この機種で不便なく快適に使用できましたので大満足です。少々バッテリーの持ちが悪かったように感じましたが、常に充電可能な環境でしたので、それほど気になりませんでした。返却方法もわかりやすかったです。また利用したいと思います!知り合いにもおすすめできます。
    注文日:2017/11/19
    2022/01/12
    帰省の度にレンタルしてます。今まで色んなところで借りてましたが、1番問題なく使えました。最安値などを謳っていても数日で使えないとか代替品も間に合わない対応のお店などもありました。他より高いけど次もお願いしたいです。ただ利用開始日が到着日なのは万一を考えるとモヤモヤしますね。1日早めにしないと安心で気ないけど、返却もその分早まるので考えもの。
    注文日:2021/12/06
    2022/01/26
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 ご利用開始日(レンタル開始日)がお届け日となっております。 お客様のご意見は社内共有させていただき今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。"
    2021/11/01
    akotani1701さん
    入院のため病室で使用するために
    入院先の病院にWiFiがないためレンタルしました。容量や速度低下を気にせず使えるこのプランは病室でオンラインゲームもできるくらい素晴らしい性能でした。往復送料無料な点や、返送用の封筒一式が入っていて、退院して家まで帰る途中のポストに投函できるのも親切だなと感じました。入院が長引くようなら延長もできる点も至れり尽くせりでした。(おかげさまで順調で9日で返却することができました)
    注文日:2021/06/03
    2021/11/11
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 快適にご利用いただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2021/08/23
    shiitantanさん
    昨年レンタルして良かったので、今回もまた利用させて頂きました。子供が動画やゲームなどしても、問題なく使用出来ましたが、今回は繋がってない事が頻繁にありました。それが少し残念でしたが、安心して使えるので、また利用させて頂きたいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/19
    2021/10/13
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社ポケットWiFiをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2021/07/04
    楽天で他社と含めて検討し、こちらに決めました。 無制限と書いてあっても1日上限5GBだったりするので、こちらが一番条件いいんじゃないかなと思います。 次の日から必要だったのですがまさに翌日届いて助かりました。 日中はオンライン会議含む仕事で使用、夜は自分のスマホやゲーム、映画などに使用していますが今のところ快適です。 楽すぎて自分の家のWi-Fiに戻れない…
    注文日:2021/06/28
    2021/09/19
    2021/04/07
    かよっちまんさん
    指定の日に届き設定もカンタン。届いたその日からデータ量を特に気にすることなく利用でき、ストレスなく動画も見れました。ただ、持ち歩く際に充電が恐ろしいほど早くなくなるのでバッテリーが劣化していたものと思われます。気づくと電源が落ちていてWi-Fiも切れてしまうので★4つにしますが、返却方法もカンタンで分かりやすく、投函した翌日の消印まで有効なのはとてもいいサービスだと思います。ぜひまたお世話になりたいです。
    注文日:2021/03/10
    2021/09/19
    2021/03/01
    きなぼっちゃまさん
    北海道旅行の為に2週間レンタルしました。 道東の田舎に行くので電波が届くのか心配していましたが、圏外になった場所は2か所のみです。 2か所ともスマホも圏外だったので仕方ありません。 その他は全く問題なしでした。 他のかたもかかれてましたので、どの位電池が持つのかと思ってましたが、 レンタカーで充電できたので問題なかったです。 また必要になった際は利用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/19
    2021/09/07
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社ポケットWiFiをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 お得な情報やクーポンを当社メルマガにて随時配信しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2020/11/08
    メー1974さん
    また利用したいです
    年数回利用する環境ですのでまた利用したいです 地方での利用で機種により全く使い物にならないことが多いのですが、全く問題なく利用できました
    注文日:2020/10/22
    2020/10/22
    友達に。
    友達が入院するので、お花が送れない病院だったのもあり、こちらにしました。 ちゃんと繋がったとの連絡もあり、良かったと思います。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2020/10/15
    2020/07/14
    えいきち300さん
    助かった!
    入院の為にレンタル。入院前日に届くよう手配し設定したがパスワードの表示位置が本体の裏と書いてあるのに、本当は本体画面を操作しないとわからないといういきなりの不親切さ。後は、無制限と書いてあるのに、何回も圏外になったり「追加の通信料の請求します」メールが本体に表記されてかなりびびりました。が、とりあえず目的は果たせましたので、ありがとう。
    注文日:2020/06/20
    2018/07/17
    助かりました‼
    入院するため、14日レンタルしました。 無制限でつながりもよく快適、返却も簡単で送料も込み。また、機会があればお願いしたいと思います。 ただ、今回はコンセントが常に横にあったからよかったのですが、充電が減るのが早く、日頃持ち歩く時にはどうかなと。 私のがたまたまかもしれませんが。 それ以外は言うことありません! ありがとうございました。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/07
    sorara0221さん
    入院中のため
    一日中ベッド上で安静生活の為、スマホに頼っていたところ入院数日で通信制限になり困っていました。 ポケットWiFiのレンタルは初めてで機械関係は疎いのでなかなかレンタルする事を躊躇っていましたが、わからないことは聞いてみようと思い何点かメールで質問させていただきました。 大変わかりやすくご丁寧に返信していただき、レンタルを決めました。 接続も簡単で、快適に利用させて頂いています(^^) また機会がありましたら利用したいと思います!
    注文日:2018/06/05
    2017/10/14
    使いやすくて良かった!
    入院のためにレンタルしました。操作も簡単で、無制限なので、思う存分動画、ネット使えました。ワンセグは電波状況によって、あまり使えませんでした。病院は繋がりにくいと聞いたので、しっかり使えそうなものを探したけど、もう少し安い機種でも、よかったのかな。こちらは、他の機種より高めだったので、★-1にしました。
    注文日:2017/08/28
    2017/06/10
    ストレスないWIFI
    2015年に別のところから、GL06Pを一か月でレンタルしましたが、半日も充電が持たずに、ディズニーランドで使用できなくなった過去があり、今回は無制限という事で、充電も1日以上は余裕でした。毎日夜に充電して、外に出かける時に切れることもないし、電波がどこかに移動中で切れることもないです。高速のトンネル中は仕方ないけど、数分ぐらいなので、ネットを観覧しているとかなら問題なかったです。
    注文日:2017/03/30