4 2022-07-13

借りてよかった
私の入院時、実家に預ける子供のためにお借りしました。
今回、たまたまauの大規模通信障害がありましたが、お借りしている期間内で本当に良かったです。
なんのストレスも無く使用できますが、充電が割とすぐなくなる事だけが不満と言えば不満です。

2022-10-05
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-06-16

今回の入院で、手術後、暇な時間が多かったんですが、レンタルWiFiのお陰で、快適に過ごす事が出来ました。術後2週間の患者が結構居たので、レンタル期間20日間があったら良かったなぁ。と思いました。

2022-10-05
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。

4 2018-06-23

繋がりやすさはピカイチだが・・・
都内だからかもですが地下でも電波が途切れることなく安定し使いやすかったです。
ただ、無制限で使い放題と記載ありますが3日10G以上で速度制限の警告メールが来ます。
料金割高なのに他レンタル会社となんら変わりません。
1年以上借り続けましたが、今月他店に乗り換えました。担当さんが上と話し合って無制限の欄に1日10G以上で速度制限ありと追記すると言ってましたが2週間以上経っても記載内容が変わらないので、注意勃発を込めてレビューに書かせて頂きました。特に、固定回線替わりに使う人は注意です。
発送や問合せの返信などは早く、そう言った意味では安心して利用できました。

4 2020-10-27

無制限を30日レンタル
通信容量が100GBを超えたあたりでMOBILE PLANNINGから「大量使用」の警告のメールが来たが、速度制限されることなく使えました
できたら速度制限について明確に記載してほしい

4 2020-10-14

土曜日に出荷してくれてよかったです
とてもスムーズに対応いただき、助かりました。
土曜日に出荷可能だったことが大きいです!焦って問い合わせしてしまったのですが、それにも丁寧に対応いただきました。
Wi-Fiも快適に使えました。
月の途中から契約したのですが、月末でリセットされるために、今どのぐらい使ったかがわからなくなってしまいました。リセット期間は変えてよかったのでしょうか…?案内があると、より安心だなと思いました!
ありがとうございました(^^)/

4 2021-10-23

入院中利用
iPhoneとiPad2台接続で、YouTubeやAmazonプライムビデオを主に見ていますが、読み込みで止まったりする事もなく問題なく使えています。充電しながらでなければバッテリーは1日持ちませんが入院中の利用でコンセントがいつでも利用できるため私は不便には感じませんでした。
問題があるとすれば、機器本体がものすごいタバコ臭だった事ですかね…数日で気にならなくなりましたがベッドのサイドボードに置いていたのに臭ってきていたのでかなりの強さかと。殺菌消毒はできも消臭は無理なのかな……レンタルだからと割り切って使ってます。

2021-10-27
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

この度は機器本体のにおいよりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
返却時には動作確認とともに機器の消毒も行っておりますが、今後はより一層徹底してまいりたいと存じます。

4 2021-07-21

このデバイスを仕事のためにレンタルしました。バッテリーが短いにもかかわらず、このデバイスは正常に動作し、十分な速度と優れたエリアカバレッジを備えています。 新しい601HWはバッテリーが2倍になっているので、心配な場合に使用できます。 モバイルプランニングも質問に非常に敏感で、納期は間に合いました。
私にとってのデメリットの1つは、30日間の無制限プランは基本的に30日間の100 GBプランと同じであるということです。これは、SoftBankが月額100GBに制限しているためです。 毎日長いオンライン会議があり、モバイルプランニングではこのルールが管理されていないから、30日間のプランの最後の週に別の7日間のデバイスをレンタルする必要がありました。 それはちょっと残念。

2021-09-19
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社ポケットWiFiをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。

• yucasさん
  • yucasさん

4 2019-10-09

良かったです
引越ししたのでつなぎの間、利用させていただきました。時間帯によっては繋がりにくい時もありました。充電してもすぐに電池が切れてしまうので何度も充電するのが面倒ではありましたが特別問題なく使用できて助かりました。
商品と一緒にいつまでの期間かなど分かりやすく書いた説明書が入っていました。返却後は届いたことを知らせてくれるメールをいただきました。以前レンタルしたショップではそういった事が分かりづらく不安になったので今回は安心して借りることができたと思います。ありがとうございました。

2019-10-17

4 2020-11-16

無観客ライブ配信をスマホで見るためようにレンタルしました(容量くうので)。
在宅勤務にも使用できるので借りてよかったです。
ただ、バッテリーの持ちが悪いです。
100%まで充電しておいても、ライブ鑑賞した時など5時間程しかもちません。
自宅で使用する分には充電できるので問題ありませんが、外出時に持ってでるのには不安です。

• m.kazu0618さん
  • m.kazu0618さん

4 2018-12-13

入院に伴いレンタルしました。
Wi-Fiとしての機能は申し分なかったです。バッテリーの持ちが悪いのが少し気になりましたがこんなもんでしょう。テレビを見るためにこちらの機種を選択しましたが、群馬では使い物になりませんでした。

2019-06-14

4 2021-12-29

初めてWi-Fiをレンタルしました。田舎(山間部)の実家帰省でネットが繋がるか心配でしたが、問題ありませんでした。ただ本体の電池持ちが悪く一日持たないので☆1つ−マイナスです。

2022-01-27
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お使いいただいておりました機種のバッテリーは約5時間となっておりますが、消費時間が短く感じられたとのこと、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

定期的にバッテリー交換を行っておりますが、お客様からのご意見を参考に、
交換時期の見直しなど社内にて検討し、改善して参りたいと存じます。

4 2021-11-26

何度かお願いしていますが、使用の開始も返却もスムーズで助かっています。

2022-02-02

4 2021-11-19

入院期間中に利用しました。
電池が気がつくとなくなっているので電源つなぎっぱなしだったのが少し不便を感じましたが、それ以外は、使いやすくとてもたすかりました。

2022-02-02
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

充電に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

レンタルという性質上、通常よりも電池パックへの負荷が大きく
消耗が激しいとは思いますが、頂戴したご意見は社内に共有させていただき
交換時期を早めるなど、改善策を検討してまいります。

Wi-Fiレンタルの機会がございましたら、次回も弊社モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。

4 2021-05-07

速度についてはNetflixを観る程度なら満足しています。
ただ、「無制限」という名前が付いているのに、月100GBを超えると速度制限がかかる仕様になっているのは納得した上でレンタルしているとは言え、消費者に不親切なのではと思います。業者全体で検討して欲しいです。

2021-09-19

4 2021-01-03

引っ越しのため、インターネットが整うまでの間レンタルしました。
SoftBankの電波なので、山間部の我が家でも問題なく使用できています。
1日3GBも今のところ動画やSNS利用の分には範囲内で使用できています。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター