• 5 2021-09-07
  • 起動も簡単で、遅くなったりもありません。非常に使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-05
  • 自宅にWi-Fi環境がないので使ってみました!サクサク動きはしますけど、充電の持ちが悪くて…夜 満タンしてても朝には切れてます。外に出る時はバッテリー持参で行ってます。もう少し充電持ちが良ければ…本体は画面も見やすく操作もしやすいので良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2021-10-23

入院中利用
iPhoneとiPad2台接続で、YouTubeやAmazonプライムビデオを主に見ていますが、読み込みで止まったりする事もなく問題なく使えています。充電しながらでなければバッテリーは1日持ちませんが入院中の利用でコンセントがいつでも利用できるため私は不便には感じませんでした。
問題があるとすれば、機器本体がものすごいタバコ臭だった事ですかね…数日で気にならなくなりましたがベッドのサイドボードに置いていたのに臭ってきていたのでかなりの強さかと。殺菌消毒はできも消臭は無理なのかな……レンタルだからと割り切って使ってます。

2021-10-27
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。
この度は機器本体のにおいよりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
返却時には動作確認とともに機器の消毒も行っておりますが、今後はより一層徹底してまいりたいと存じます。

次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。

4 2021-07-21

このデバイスを仕事のためにレンタルしました。バッテリーが短いにもかかわらず、このデバイスは正常に動作し、十分な速度と優れたエリアカバレッジを備えています。 新しい601HWはバッテリーが2倍になっているので、心配な場合に使用できます。 モバイルプランニングも質問に非常に敏感で、納期は間に合いました。
私にとってのデメリットの1つは、30日間の無制限プランは基本的に30日間の100 GBプランと同じであるということです。これは、SoftBankが月額100GBに制限しているためです。 毎日長いオンライン会議があり、モバイルプランニングではこのルールが管理されていないから、30日間のプランの最後の週に別の7日間のデバイスをレンタルする必要がありました。 それはちょっと残念。

2021-09-19
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社ポケットWiFiをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

• hnami527さん
  • hnami527さん

5 2021-08-31

初めてこちらでwifiをレンタルしました。今までいくつかのほかのお店で利用したのですが機械が古かったり繋がりにくかったりしていたのですが、今回は使用期間中一度も不都合がありませんでした。私が仕事をしている傍らで子供が動画を見たりゲームをしていたりしてもちゃんとつながっていて、今までここまでストレスなく使用できたことがなかったので感激しています。機械もとてもきれいでした。また次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2021-10-03
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社ポケットWiFiをお役立ていただきありがとうございます。

5 2022-05-06

家でも旅行でも問題なく使えました!充電の持ちもよかったです!また利用したいと思います!

2022-05-17

5 2022-03-26

満足してます。
何度もリピートしています。
便利です。
到着も早いし、終了前にメールで確認してくださるので、忘れる事なく、返却出来ます。

5 2022-01-13

電波問題なく
速度もイケました!
ネットフリックスとかテレビ会議もしましたが基本的に問題なし。無制限選んで良かった。
引っ越しで光回線つながるまで一ヶ月お世話になりました

2022-01-25
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。

5 2022-01-13

使いやすく、使用期間中とても重宝しました。

2022-01-25

5 2022-01-09

快適です⭐
何度か利用させて頂いておりますが、快適に使わせて頂いております。レンタルの終了日を記載してくださっているのが、忘れやすい私にものすごく嬉しく、リピートしております。

• ロ3802さん
  • ロ3802さん

5 2021-12-30

速度は早い
速度は早いです。安定して普通のネットと同じです。自分は金町駅で使うので 時にはLTEになります。

4 2021-12-29

初めてWi-Fiをレンタルしました。田舎(山間部)の実家帰省でネットが繋がるか心配でしたが、問題ありませんでした。ただ本体の電池持ちが悪く一日持たないので☆1つ−マイナスです。

レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お使いいただいておりました機種のバッテリーは約5時間となっておりますが、消費時間が短く感じられたとのこと、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

定期的にバッテリー交換を行っておりますが、お客様からのご意見を参考に、
交換時期の見直しなど社内にて検討し、改善して参りたいと存じます。

5 2021-11-30

入院の為にレンタルしました。
iPhoneとiPad、合計2台でラインとSNS、動画メインで使ってましたが接続は問題なく利用できました。
機械本体が温まると充電が出来なくなるみたいです。(最初、故障かと思いました。)
返却もポスト投函で簡単で便利でした。

2022-02-01
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご使用時に充電が出来なくなったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
何かありましたら、ご連絡いただけますと直ぐに対応させていただきます。

4 2021-11-26

何度かお願いしていますが、使用の開始も返却もスムーズで助かっています。

5 2021-11-23

使用も返却も簡単にできてとても良かったです!

5 2021-11-22

引っ越ししてWi-Fiの工事が3週間ぐらいかかるのでレンタルさせてもらいました。届いたらすぐに使えるし電波状況もよかったのでレンタルしてほんとよかったです。

4 2021-11-19

入院期間中に利用しました。
電池が気がつくとなくなっているので電源つなぎっぱなしだったのが少し不便を感じましたが、それ以外は、使いやすくとてもたすかりました。

レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

充電に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

レンタルという性質上、通常よりも電池パックへの負荷が大きく
消耗が激しいとは思いますが、頂戴したご意見は社内に共有させていただき
交換時期を早めるなど、改善策を検討してまいります。

Wi-Fiレンタルの機会がございましたら、次回も弊社モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター