2023/09/20
    入院中に使用しました。 ポケットWi-Fiは初めて使いましたが、簡単にすぐ使えて便利でした。速度が遅いという事もなく快適でした。
    はじめて
    注文日:2023/08/18
    2024/03/01
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/18
    もえあみママさん
    入院の為に短期でレンタルしました。 電波のつながりも良くPCでの映画鑑賞など全く問題なく使用できとても便利に使えました。
    注文日:2024/06/22
    2024/05/14
    主人の入院の際に利用させていただきましたが、とても快適だったそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/06/11
    2024/03/12
    トラ4014さん
    コンビニで前払いをして翌日の午前中に届きました。早急な対応で大満足してます!ありがとうございます! 値段がもう少し安ければもっと満足します。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/14
    2024/03/01
    元7503さん
    21日間、入院の際、レンタルしました。 とても、良かったです。すぐに、届いて、すぐに、使えて、入院期間中、本当にお世話になりました。ストレスなく、繋がるし、動画やネットも十分楽しめました。又、利用したいです。
    注文日:2024/02/01
    2024/03/06
    2023/08/30
    sandy1208さん
    帰省する際に毎回利用してます。今後も帰省の際にはリピする予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/19
    2023/10/28
    2023/08/22
    bbpinnk3さん
    助かってます
    帰省の際にいつも借りています。 繋がりやすさや、返却のスムーズさはかりるがわはとても助かります。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/23
    2023/08/03
    信頼できるお店です
    定期的に入院があるので、そのたびにWiFiのレンタルをしています。以前利用していた店は注文した機種が届かず代替機ばかりで辟易していたのですが、こちらのお店は注文通りの機種で不具合もなく、返却や延長の方法も分かりやすいので大変満足しています。また利用させてもらいます。
    自分用|リピート
    注文日:2023/07/01
    2023/08/17
    2023/01/06
    ノリスケ1話目さん
    初めてのポケットWi-Fiでしたが、とても便利でした。トンネル以外は電波良く活用できました。
    注文日:2022/12/01
    2023/02/03
    2022/07/28
    sandy1208さん
    急遽地方に行く事になった為に借りました。 電波も問題なく直ぐに繋がり、とても助かりました。
    注文日:2022/07/23
    2022/10/05
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2018/06/23
    ふわっと39さん
    繋がりやすさはピカイチだが・・・
    都内だからかもですが地下でも電波が途切れることなく安定し使いやすかったです。 ただ、無制限で使い放題と記載ありますが3日10G以上で速度制限の警告メールが来ます。 料金割高なのに他レンタル会社となんら変わりません。 1年以上借り続けましたが、今月他店に乗り換えました。担当さんが上と話し合って無制限の欄に1日10G以上で速度制限ありと追記すると言ってましたが2週間以上経っても記載内容が変わらないので、注意勃発を込めてレビューに書かせて頂きました。特に、固定回線替わりに使う人は注意です。 発送や問合せの返信などは早く、そう言った意味では安心して利用できました。
    注文日:2018/03/02
    2017/11/27
    3週間の入院時にパソコンを持ち込む為に、レンタルしました。 繋がりもよく、大活躍しました。
    注文日:2017/10/27
    2020/10/27
    無制限を30日レンタル 通信容量が100GBを超えたあたりでMOBILE PLANNINGから「大量使用」の警告のメールが来たが、速度制限されることなく使えました できたら速度制限について明確に記載してほしい
    注文日:2020/09/25
    2017/10/06
    なにも
    全く問題なくしようできました。 また、入院の時は、お願いしようとおもいます。
    注文日:2017/09/12
    2017/08/01
    まり37379877さん
    繋がりやすさ、使い放題、すべて満足
    入院用にレンタルしました。 1ヶ月と1週間延長しましたが、 使い放題、繋がりやすさ、ネットの速度ともに大変満足してます! 動画もたくさん見れました! 操作も簡単です! また機会があればこちらでレンタルしたいと思います!
    注文日:2017/06/19
    2017/11/26
    キキ楽さん
    Good!!
    無制限・送料無料で助かりました。また利用したいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/18
    2020/10/14
    土曜日に出荷してくれてよかったです
    とてもスムーズに対応いただき、助かりました。 土曜日に出荷可能だったことが大きいです!焦って問い合わせしてしまったのですが、それにも丁寧に対応いただきました。 Wi-Fiも快適に使えました。 月の途中から契約したのですが、月末でリセットされるために、今どのぐらい使ったかがわからなくなってしまいました。リセット期間は変えてよかったのでしょうか…?案内があると、より安心だなと思いました! ありがとうございました(^^)/
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/12
    2018/05/10
    またざえもん8073さん
    無制限!
    新居に引っ越しした際に、光の引き込み工事まで一か月半ほど掛かるということで、その間のつなぎで、利用させていただきました。 工事の日程もなかなか決まらず、半月ほどWi-Fiなしで過ごしましたが、テザリングなど使用していると、スマホのデータ通信量がものすごいことになり、どうにかならないかと調べているとレンタルWi-Fiに行きつきました。もっと早く申込みしていれば、あんなにストレスにならなかったのに・・・ 速度も申し分なく、動画などもきちんと見られました。ありがとうございました!
    注文日:2018/04/07
    2020/05/12
    いいちゃんかぱーなさん
    ものすごく快適でした
    速度も何も問題なく、制限もなかったので、この自粛生活の唯一の楽しみである映画やアニメの動画サービスを存分に楽しむことができました。今回は家で普段使っているWiFiの調子が悪く、1ヶ月だけのレンタルでしたが、正直返却したくないくらい快適でした。
    注文日:2020/04/07
    2017/12/12
    毎回お世話になってます
    しばらく遠出する時や、外で作業することが多くなる時期に毎回お世話になってます。 繋がりも良いし、梱包も良し、レンタルに関する説明書もわかりやすく簡潔です。 なにかあれば、期間延長も申し込みひとつで楽々。 おすすめです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/10/27
    2017/11/24
    kuuandmuuさん
    ストレス無く使用
    入院のため今回レンタルしましたが、スマホはもちろんラップトップパソコンと二台使用しても何らストレス無く使用できました。 速度もデータ量も気にせず使え大変満足しました、機会があればまたお願いしようとおもいます。
    注文日:2017/11/07
    2017/11/14
    助かりました
    長期入院のため、レンタルしました。映画鑑賞など速度も問題なく、不自由なく使えました。返却方法も丁寧に書いてあり、丁寧な対応でした。レンタルしてよかったです。
    注文日:2017/09/21
    2017/09/03
    使いやすかったです
    やや大きい気もしますが、 充電も十分持ちました。 電波もよく、つながらないということもほとんどなかったです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/08/08
    2017/06/12
    喜んでもらえました
    突然事故で長期入院となった母へ送りました。サクサクネットが出来て、とても喜んでいました。発送もとても早くて助かりました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/31
    2018/04/01
    mk413721さん
    迅速な対応ありがとうございました。通信速度も満足のいく速度で、また、機会があれば是非利用したいと思います。
    注文日:2018/02/28
    2017/10/18
    hermione0310さん
    ド田舎でも繋がった
    自分が持っている [GLO4P] が全く繋がらないド田舎に一ヶ月以上滞在するために借りました。主にメールチェックとウェブサイト閲覧、spotify 利用だけでしたが、全く問題なく快適に使えました。同封された説明書きを読めばパソコンに認識させるのも簡単でした。GLO4P の縛りが無くなったら、これに乗り換えたい。 往復の送料無料は嬉しい。返却方法は商品と共に送られてきた大きめの封筒(糊もセロテープも不要)に全てを入れて、封筒に予め貼られた送り状に自分の名前だけ書いて(住所も何も不要)、封をするだけ、とても簡単です。 ただ普通のポストの口には厚みがあって入らなかったのが問題かな。強引に押し込むと機器が壊れそうで、止めました。私の場合は羽田空港経由だったので、空港内の郵便局窓口に出せましたが、ポストしかない場合だと消印の問題があるために、郵便局を探すのも大変です。機器が入っているビニールパウチのサイズを、大きめの薄目に工夫すれば、案外ポストに入るかも知れませんよ。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/08/23
    2021/10/23
    入院中利用
    iPhoneとiPad2台接続で、YouTubeやAmazonプライムビデオを主に見ていますが、読み込みで止まったりする事もなく問題なく使えています。充電しながらでなければバッテリーは1日持ちませんが入院中の利用でコンセントがいつでも利用できるため私は不便には感じませんでした。 問題があるとすれば、機器本体がものすごいタバコ臭だった事ですかね…数日で気にならなくなりましたがベッドのサイドボードに置いていたのに臭ってきていたのでかなりの強さかと。殺菌消毒はできも消臭は無理なのかな……レンタルだからと割り切って使ってます。
    注文日:2021/10/16
    2021/10/27
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 この度は機器本体のにおいよりご迷惑をおかけし申し訳ございません。 返却時には動作確認とともに機器の消毒も行っておりますが、今後はより一層徹底してまいりたいと存じます。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2021/07/21
    このデバイスを仕事のためにレンタルしました。バッテリーが短いにもかかわらず、このデバイスは正常に動作し、十分な速度と優れたエリアカバレッジを備えています。 新しい601HWはバッテリーが2倍になっているので、心配な場合に使用できます。 モバイルプランニングも質問に非常に敏感で、納期は間に合いました。 私にとってのデメリットの1つは、30日間の無制限プランは基本的に30日間の100 GBプランと同じであるということです。これは、SoftBankが月額100GBに制限しているためです。 毎日長いオンライン会議があり、モバイルプランニングではこのルールが管理されていないから、30日間のプランの最後の週に別の7日間のデバイスをレンタルする必要がありました。 それはちょっと残念。
    注文日:2021/06/25
    2021/09/19
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社ポケットWiFiをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2020/09/11
    aptxin4869さん
    田舎でも使える
    里帰り出産の為、実家に戻った時利用しました。コロナで夫とずっと会えないのがわかっていたので、主にテレビ電話をする為に申し込みました。 実家は目の前に田んぼ、裏には山、川があるような田舎で使えるかどうか不安でしたが、全く問題ありませんでした! 端末には利用できる容量を超えているという旨のメールが頻繁に届いて心配でしたが、追加料金の発生も無かったです。 途中、端末が故障しましたが、丁寧で素早い対応で代替機を送って頂きました。 結局、さらに2ヶ月延長して長く使わせて頂きました。商品もサービスもよかったので、機会があればまた利用したいです。 おすすめです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/02
    2018/08/21
    knstさん
    3週間ほど入院することになり、その間の時間つぶしにフールー、Netflix等で時間つぶしの為、レンタルさせていただきました。もっと安い業者さんもあったのですが、私が探した範囲内では「こちらの※SoftBank 501HW 無制限端末は、通常7GB以上で通信速度制限が発生しますが、制限解除費用を当社で負担しますので制限解除に伴う追加料金は発生しません。」と書かれていたので、安心してレンタルさせていただきました。 また、大部屋に入院のため窓際のベッドになるかどうかわからず、この機種であればまどから離れていても問題ないようなのでお願いしました。実際、どこでも問題なく動画を見ることができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/10