\まもなくセール終了/【あす楽】送料無料...(こもれび楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-26
  • 加湿器での注意!
  • お値段は満足。ただ買ってから介護施設で働いている叔母から連絡があり、厚生労働省からの通達で次亜塩素酸ナトリウムの有害性について連絡があったそうでこちらの原材料をみて少し後悔しました。厚生労働省が認可している次亜塩素酸水は電気分解によって作られたものに限られているそうです。「次亜塩素酸を含む消毒薬の噴霧については、吸引すると有害であり、効果が不確実であることから行わないこと。」厚 ・・・(続きを読む
  • ゆゆ0311さん
  • 3 2020-06-13
  • 除菌効果については自己責任&自己満足でね
  • 前回は製造した直後の商品が送られてきましたが今回のは製造後 3週間 経っていました。今回の2000円引きでの販売は 先月のなかなか買えなかった頃の余剰在庫処分といったところでしょうか。いずれにせよ ウイルスは目に見えないし次亜塩素酸水の効果も目に見えないので効果ありとの自己満足で使い続けたいと思います。次亜塩素酸水は何かと世間で効果ないなどと話題になっていますが先日の北海道大学ての検証 ・・・(続きを読む
  • GoGoアーちゃんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156
  • thesevenkeysさん
  • thesevenkeysさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-03-28

現在使用中です。
新型コロナウイルスに対してある程度効果が認められ、なおかつ人体や機械類に無害(希釈した濃度によりますが)との触れ込みで購入さしていただきました。
次亜塩素酸水に関してはもともとペット用消臭剤でその効果は知っていましたが、今回頂いた商品を使用したところ、ほぼ同じように消臭できました。現在は、仕事場での手指消毒、衣類消毒や、加湿器に使用しての空間除菌にと大活躍です。価格もリーズナブルでとても助かっています。
また、なくなりかけたらリピート購入したいと思います。
注意:これから初めて次亜塩素酸ご購入される方へ
この製品に限らず、希釈して使用する製品は正確に計量し、希釈を行いましょう。希釈割合をいい加減(あくまで個人的な使用感ですが、この製品に関してはある程度までは大丈夫なようです。)すると思わぬ結果を招きます。
いずれにせよ、ひとりひとりがこまめな消毒、うがい、手洗いを徹底する事を心がけ実行すれば、新型コロナだろうが何だろうが、ウイルス等を防げない道理はありません。
面倒かとは思いますが、私も含め、日本一丸となり頑張ってコロナ終息まで乗り切りましょう。
それでは、乱文乱筆にて失礼いたします。

5 2020-05-15

5/11夕方に注文して5/13には到着いたしました。すぐに届けていただき感謝申し上げます。20Lたっぷりあるのでしばらく安心して過ごせそうです。会社内の超音波加湿器の使用や会社へ出入りする方にも手指消毒をお願いしています。お値段も4980円でお手頃でした。

4 2020-04-26

加湿器での注意!
お値段は満足。
厚生労働省のサイトによると塩酸または食塩を電解することで得られる水溶液が安心で高い効果の除菌剤です。ようするに原材料が(食塩または塩酸と水)が安全。
こちらの品は次亜塩素酸ナトリウムとなっていたので、私も詳しくはないですが少なくとも塩酸または食塩を電解することで得られる水溶液ではないことから加湿器での使用はしないことにしました!
◎5月29日、追記
ショップコメントありがとうございます。
ただニュースで、↓のような注意喚起がありましたので購入する方は気を付けてくださいね!
次亜塩素酸水は食品の殺菌に使われ、食品添加物にも指定されています。「それなら吸い込んでも安全では?」と思う人がいるかもしれませんが、独立行政法人・国民生活センターはこれを否定します。食品安全委員会の行政文書の中でも「次亜塩素酸水は最終食品の完成前に除去すること」とし、「噴霧が(人体に)安全とはどこにもうたわれていません」(商品テスト部)と話しています。同センターは消毒・除菌をうたう商品情報を5月に公表し、名前の似ている「次亜塩素酸ナトリウム」も「噴霧して吸ったり目に入ったりする健康に害を及ぼす可能性がある」と注意喚起をしています。
WHO「消毒剤の人体への噴霧は推奨しない」
だそうです!

2020-07-13
レビューありがとうございます。
多くのお客様への誤認の恐れがございますので、コメントさせていただきますのでご了承ください。

まず、次亜塩素酸水は「電解法」と「二液混合法」とあり、当社の次亜塩素酸水は後者です。

成分に次亜塩素酸ナトリウムが入っていると次亜塩素酸ナトリウム希釈水と誤解される方、または安全性に問題があると誤認されている方が多数いらっしゃいます。
「次亜塩素酸ナトリウム希釈水」と「混合法で生成された次亜塩素酸水」は全く別物です。

次亜塩素酸ナトリウム希釈水は、ただ水で希釈したもの、混合法で生成された次亜塩素酸水は「特殊な装置」で「食品添加物次亜塩素酸ナトリウム」と「食品添加物塩酸」と「水」を混合したものになります。次亜塩素酸ナトリウムも塩酸も低濃度なら食品添加物扱いになります。
ただ単に「食品添加物次亜塩素酸ナトリウム」と「食品添加物塩酸」と「水」を装置を使わずに混合しても次亜塩素酸水はできません。

また、厚生労働省が定める「食品添加物としての次亜塩素酸水」は「電解法で生成された次亜塩素酸水」です。「食品添加物の」というところを注意頂きたい点です。
電解法は「食品添加物の次亜塩素酸水」、混合法は「ただの(日用雑貨としての)次亜塩素酸水」ということです。

また、電解法でも濃度により食品添加物扱いにはならない場合もございますので、宜しくお願いします。

<2020.7.13追記>
追記をありがとうございます。商品ページにも記載させていただいておりますが、次亜塩素酸水の噴霧に関するニュース等の報道は誤報です。また、ZIA500が原液のまま目に入ってしまっても誤飲してしまっても安全であるというデータも公開しておりますので、安心してご使用ください。

5 2020-04-22

靴底にもぜひ
金曜17時注文、日曜には届きました(東北まで)
1ヶ月ほど前に他ショップで10Lを購入
同濃度で4000円弱でしたが今はさらに値上げされてます
お裾分けをしたりして残り少なくなったので、今回こちらで購入に至りました
加湿器をメインに、猫トイレ、車内、マスクの除菌等あらゆるところで使用しています
外を歩いてきた靴の底にもウイルスがたくさんついていると聞いて、最近は帰宅後の靴底や玄関の土間にもスプレーしています
猫トイレは以前からアルコールで掃除しており、コロナきっかけで次亜塩素酸水を使うようになりましたが、刺激臭もなく消臭効果が高いので、これからはこちらを使用していきたいと思います
日増しに次亜塩素酸水も価格が高騰していて、利益度外視で販売しているのはこちらのお店くらいではないかなと思います
大切に使わせていただきます
ありがとうございました

5 2020-06-06

自宅で通勤で勤務先で使っています
購入目的は新型コロナウイルス対策と夜中に咳き込む家族のためのカビ対策。
使い始めて1カ月半ですが大変助かっています。
ちなみに次亜塩素酸水へのNITE(独立行政法人 製品評価技術基盤機構)の曖昧な中間報告とよく読んだの?と言いたくなるマスコミ報道は無視しています。
(NITEの報告書を読むとマスコミは次亜塩素酸ナトリウムやアルコールなどに対する表現を次亜塩素酸水と混同しているとしか思えません)
もちろん次亜塩素酸水は消毒液としては正式に認められていないので個人の判断で使うことになります。
それでもインフルエンザウイルスや他のコロナウイルスと同様に新型コロナウイルスもエンベロープを持つRNAウイルス。
これを実績のある次亜塩素酸水で壊せばウイルスは死滅(不活化)するはずと信じて使っています。
ただ次亜塩素酸水は紫外線や高温に弱いので数L(リットル)はペットボトルに入れて冷蔵庫で保管、残りは気温が上がりにくく陽射しが当たらない冷暗所で保管しながら使っています。
食品や生活必需品を買って帰ったら必ず50ppmに薄めたもので除菌と消毒。
小さいスプレーボトルに毎日50ppm程度に薄めて自宅で通勤途中で職場でも使っています。
また250ppmに薄めて湿り気が多い(カビが生えやすい)場所に週一回噴霧して効果を感じています。
(噴霧してすぐに気管が弱い家族は就寝中に以前のように咳き込むことが無くなりました。)
さらにトイレでもノロウイルス対策と消臭目的で250ppmに薄めたものを使用。
(消臭能力は抜群で芳香を必要としない我が家では今までトイレで使っていた消臭剤は不要になりました)
NITEが推奨しない(?)加湿器への使用も我が家では行っています。
タンクが空になった後で加湿器へ50ppm次亜塩素酸水を入れて使用開始すると始めのうちは塩素の臭いがして数十分もすると無臭に変わります。
加湿器での空間除菌に関しては私も懐疑的ですが加湿器へのカビ対策になるので使用しています。
最後に難点は前述の保管方法の他に次亜塩素酸水は最終的に水に戻る事。
そのため噴霧しすぎると床やテーブルが水でビタビタになります。
除菌消毒の時はタオルなどを用意して床やテーブルに飛び散らないようにする必要があります。
たくさん書き込みましたが色んな意味で助かっています。

5 2020-05-10

テレビでウイルス対策に次亜塩素酸水がいいのを見て、購入しました。
次亜塩素酸水は、人体にはまるで水と同じで無害ですし、アルコールでも死滅しないウイルスをも死滅させるとテレビで放送されていました。
施設や幼稚園などでも加湿器で噴霧している映像が流れていました。
コロナウィルスが流行っている中、これはいいと思い、即購入しました。
早速、加湿器も購入して、加湿しています。
部屋中の色んな所や物を除菌出来ますし、まな板等調理道具も除菌出来ます。
また、野菜や果物も洗えます。
赤ちゃんやペットなどにも安心なのに、ウイルスを死滅させ、除菌してくれる魔法の水のようなサライウォーターは、ウイルス対策にとてもいいと思います。
込み合ってなかなか注文出来なかったときもありますが購入できて本当によかったと思います。

• 船橋のYさん
  • 船橋のYさん

5 2020-05-15

保護猫団体に寄付しました
エイズや白血病の猫がたくさんいる保護猫団体に寄付しました。
少しでも環境が良くなればいいなと思います。
この時期値段が高騰する中、良心的な値段で購入できて有り難かったです。
スタッフさんが喜んでくれました。

5 2020-05-21

届きました。
次亜塩素酸水は他メーカーのを使ってましたが、このコロナ渦で値段が高騰してしまいました。
こちらは1番お安くて良心的な値段設定でした。
ダンボールの穴を切り抜くとそのままコックを出して使える仕様で便利だなと思いましたが、
20Lは重たくて私には運べず、主人に運んでもらいました。次亜塩素酸水が入っている袋もペラペラでなくしっかりしていました。これなら破けることなく最後まで使い切れそうですね。写真通りでしたが、
ダンボールに取り扱いの説明の紙が入っていました。
分かりやすかったです。
ダンボールに2020年の5月12日製造と
使用期限は製造より6ヶ月間と記載されてました。
製造日と使用期限が記載されてて親切だと思いました。迅速な対応をありがとうございました。

5 2020-04-22

2回目の購入です。
今回は高齢の父の家用に購入しました。
来週別に購入した加湿器と一緒に持っていきます。
このご時世にも関わらず注文翌日には発送していただき、とても感謝しております。
有難うございました。
追記:到着当時、箱が濡れていたので?とは思いましたが、雨も降っていたのであまり深く考えませんでした。以前購入した分を実家に持って行ったので、自宅で使用しようとしたところ、コックからぽたぽたと中身が・・・。濡れていたので箱はいびつに変形していますし。とても残念です。20L購入したはずなのに、漏れていたので20Lないし。現在コックを送ってもらえないか問合せ中です。このままでは使えない。
上記問合せの後連絡を頂き、漏れた原因とされるチェック箇所の教示を頂きチェックしましたが改善されず。その旨連絡したところ、翌日には新しいコックと漏れた次亜塩素酸水の分としてパックの次亜塩素酸水が送られてきました。コックは交換したら漏れがなくなりました。
お忙しい中、迅速な対応かつ丁寧な対応に感謝しています。
これからも次亜塩素酸水はこちらで購入したいです。

5 2020-05-20

大変な時期に商品の製造と迅速な配送ありがとうございました。
付属のパンフレットに書いてある希釈目安も分かりやすく、用途に合わせて使ってます。
1番100ppm が使いやすいですね。
小さいサイズのスプレーボトルに入れ携帯してます。
手の消毒や買い物した際に袋詰めする時に袋や商品にスプレーしたり、1日中着けているマスクもさすがに食事の際には外すのでその際にスプレーしたり、帰ってきた際に玄関前で着ているものにスプレーしたり、いろんな場面で活躍しています。
これだけあれば惜しみなく使えるのと親しい人にも分けられるのが嬉しいですね!
お値段も良心的で有難いです。
心無い言葉を言う方もいらっしゃるようですが、スタッフの皆様のお体を1番に大事に頑張って下さいね!応援しています。
早く新型コロナが収束して欲しいですが、新型コロナに関係なく、また無くなったらお世話になりたいと思います!ありがとうございました!

• FC15さん
  • FC15さん

5 2020-05-20

我が家では一年中次亜塩素酸水を使用しています。
コロナの影響で普段購入していたところは軒並み値上げ。こちらは濃度も濃く価格も良心的です。
ピーク時だったので配送には少し時間がかかりましたが、許容範囲でした。
コロナウイルスには確証はないにせよ、小さい子がいるのでノロや胃腸炎、インフルエンザ対策にはかなりの恩恵を頂いてます。
あと、アルコール過敏のため手指消毒は次亜塩素酸水を薄めたものを持ち歩き使用しています。紫外線に弱いので、スプレー容器にアルミホイル巻いて使用しています。
また利用したいと思います。

4 2020-05-17

本当に購入してよかったです。
新型コロナウイルスの除菌対策を調べていて、次亜塩素酸水の存在を知りまして、こちらの商品にたどり着きました。正直、注文時の条件が細かいので少々不安になりましたが、とにかく急を要していましたので思い切って注文しました。この時期、中々商品が届かない店舗もあるという情報があり、ちゃんと届くのか心配だったのですが、注文してからの素早い対応にとても満足しています。ありがとうございました。実際に使ってみて、本当にウイルスに効果があるのかは確認できないと思うのですが、マスク・消毒液等の予防対策品が入手困難な現状において、人と接する機会が多い仕事柄、こちらの商品を使うことで除菌しているという安心感が生まれてとても良かったです。現時点では、自宅に会社にと使用しており、今ではなくてなならない存在となりました。今も健康で生活していられることに感謝です。

• reron1976さん
  • reron1976さん

5 2020-05-16

早く届き、親戚家族に分けてあげました。これまでアルコール消毒をしていましたが、手が荒れてしまい、手荒れが少ないと聞き購入。10倍希釈で塩素臭も殆ど感じません。消毒殺菌効果は目に見え無いので分かりませんが、トイレの消臭などかなりの効果を感じます。消臭剤には戻れなさそう。原液を他の容器に移す際、手にかかってしまいましたが、手も荒れず全く問題ありませんでした。定期的に購入したい商品です。

• LOVEMICKEYさん
  • LOVEMICKEYさん

4 2020-03-26

除菌 消臭
本日到着致しました。迅速なお手配に感謝致します。早速、気化式の加湿器に1対9希釈で作動させておりますが、若干塩素臭が加湿器の近辺でするのが気になります。ワンコのトイレに1対1で噴射して、軽くペーパーで拭き取るとアンモニア臭が大分少なくなりました。20L有るので、お裾分けも出来るし、とても安心する事が出来ました。私は敏感肌ですが試しに1対1希釈水を手指に噴霧しましたが、全く大丈夫でした。次亜塩素酸水を入れるボトルは中々安価の物が無く探す事に苦労しました。一般の噴霧器は次亜塩素酸水を入れるのを禁止する物が多く、入れて良い物は1500円前後しました。是非、貴店様にて専用空き容器を販売して頂けると嬉しいです。ご検討を心からお願い致します。

4 2020-03-08

発送早くて助かりました。
新型コロナウイルスのおかげでいつも使っていた次亜塩素酸が売り切れ、入荷未定だったため大変困ってました。1ヵ月以内に発送とあったのでこちらもどうかなーと思ってましたが休日挟み10日程で届き助かりました。ベビーと小学生・幼児がいるのと花粉症なのでとにかく次亜塩素酸があるというだけで気持ちが違います。ただ成分が次亜塩素酸が主成分、ということで 効果がいかほどか少し不安に思っておりますが…。そのため★4つとさせていただきました。障害者の方の支援にもなるということで
効果が変わらないのであればリピートも検討したいと思っております。