2023/01/07
    izu3469さん
    細かい効能書きがボケてきたので老眼鏡必要だと購入しました。 携帯でき軽くて、ハードケースもついているのに価格が安く一つあると安心です。 ピンクは可愛い色でした。
    注文日:2022/12/10
    2020/08/07
    nekonekomicoさん
    シニアグラス
    シニアグラス。リーディンググラスと書けば少しはカッコいいかもですが、 「老眼鏡」コンパクトタイプです。 . 寄る年波には勝てず・・・ 段々と小さい物や文字が見えなくなり、乱視も相当進んでいる気がしています。 年齢的に考えるとまだまだ老眼度は低い方かも・・・ 今までは、「1」を使っていて文字が少しボヤけて来た為 今回「1.5」を選びました。私よりも老眼が進んでいる夫が試しにつけてみると「見えない~~」と 私は、良く見えます(#^.^#) . 「1.5」でも少し強いかも。 2~3年に一度、眼鏡屋さんで高価な乱視用の眼鏡を作りますが 最近は遠近両用を勧められ、それはダメ・・・吐きたくなるので眼鏡って金額でないんですね~~ この価格。十分見える事が出来ましたので 乱視は別として老眼鏡は安いタイプで十分だと今回再認識しました。 . コンパクトタイプなので 軽い&鼻部分が痛くなりにくい利点もありました。 そして、少し悲しい事~~ 今までは自分の顔のしわや毛穴も良く見えていませんでした。 まぁ・・・良く見える事→しわが増えたわね私でしたよ。。。。 良い事か?嘆く事か??ですよねーー。 . 尚、フレームの色違いは別ページにある様です。 あれこれ探すのが途中で面倒になり、本品フレームピンク色を選びました。 写真と動画を添付しています。ケース及び眼鏡拭き付きです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/25