総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

7,670円  買い物かごに入れる
  • 1件

4 2021-06-18

刺繍初心者です。
下手くそながらも何とか縫い上げました。使うステッチは全部で5種類。
モチーフはロング&ショートステッチ。
黒い文字はアウトラインステッチ。
この他はフレンチノットステッチ、チェーンステッチ、ストレートステッチでした。
1本どりで刺繍していきます。
ヒトデの薄いオレンジ色がギリギリでしたが、他は十分に糸がありました。
表地のリネンには刺繍の下絵とバッグを縫製する為の切り取り線が印刷されています。
刺繍をしない側の表地と裏地には、切り取り線が印刷されていませんが、印刷されている布を重ねて、切り取ります。
バッグの縫製はとても簡単です。
見本の写真では裏布が水色ですが、届いたものは茶色に白の水玉模様でした。
バッグに合っているので特に気になりませんでした。
作り方はフランス語と英語の併記。
イラストが豊富なので、読めなくてもイラストで十分に分かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット刺繍道具刺繍キット