5 2023-10-18

コスパ重視、安定湿度重視ならこれ
主にシャンパンの保存用に購入しました。
こちらのワインセラーは3台目となりますので是非参考にして下さい。
商品について
置くスペース(放熱も含めて)は奥行がスリムサイズの為、様々な設置方法が可能です。
収納本数については商品ページ記載の本数はメジャーなワインボトルでの収納本数で、シャンパン等大きなボトルの場合だと収納本数マイナス9本数(収納方法によりけりですが。。)で考えた方が良いです。
設置場所について
基本的に床起き(フローリング等の硬い床)推奨です。
もしラグやマット等の柔らかい素材の上の場合はコンプレッサーの振動がダイレクトに伝わる為、品質劣化の恐れがあるので注意です。
そのような場所での設置の場合、脚部分に耐震用のゴムマット等の上に設置する事をオススメします。
音や冷却、湿度などについて
音については低い温度での設定の場合、約10分程度の間隔でコンプレッサーが稼働します。
音については冷却がコンプレッサー方式の為、ある程度の音が発生し、リビング等の設置をオススメします。
冷却については電源ON→設定温度まではすぐ到達します。
湿度については24h庫内に『モバイル端末で湿度測定可能な計測器』を利用し計測。
平均湿度は約60%で湿度の上下はほぼありません。加湿機能はありませんが、デイリーワインのみでは無く、長期保存も可能だと思います。
最後に
なんと言っても1番のメリットは『コスパ』です
機能面でユーロカーブやこの機種のプロライン等の機種には劣りますが、この価格でこれだけ優秀なセラーは無いと思われます。
当方、ワインセラーは消耗品として考えていますので、どの程度で買い替えになるか?は所見には含みません。
敢えてマイナス面を記載するとすれば収納本数が多くなれば『扉のパッキン』に負荷がかかり、薄い隙間が生じる場合がある。これくらいです
1番最初に購入した15本タイプのセラーもまだまだ現役です。
良い買い物が出来ました

4 2023-08-24

店に
一台目が壊れて、今回こちらを購入しました。レビューもよかったので決めました。

• ho-ku53さん
  • ho-ku53さん

5 2024-02-12

満足です
12本収納できるペルチェ式のワインクーラーが壊れたので購入しました。リビングに置いています。コンプレッサーが始動するときの音は、聞こえますが、その後は、ほぼ気になりません。見た目は、高級感あります。内部の棚の高さが変えられること、棚の金属が縦に細かな幅なので、どこにボトルを置いても安定すること、金属の棚に樹脂系のカバーが付いていてボトルと接触しても音がしないことなど、とても良くできていると感心しました。収納本数も18本に増えて、ワイン収集が楽しみです。ワインプレゼントもあり、お得でした。

• xyz052991さん
  • xyz052991さん

4 2024-01-18

満足
上段と下段の温度差に違いがありますが、丁寧な説明をして頂きました。

2024-01-23
先日、庫内の温度感知センサー付近にて温度計での測定を行って頂いたところ、設定温度位の温度であったとご確認頂いております。
お電話にてご連絡致しました通り、コンプレッサー稼働時に庫内上部のファンが回転し空気循環を行いますが、どうしても庫内の上下や前後で少し温度差は発生してしまいます。
もし、温度計の表示が常に設定温度と大きく乖離し続ける事がございましたら、その際はお申し付けくださいませ。
状況を確認させて頂き対応させて頂きます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-11

音が全く気にならないとは言えないが…
大きさ、スタイル共に気に入りました。
ただ、全く音が気にならないとは言い切れないが、
ワインセラーの機能と目的を理解すれば、音自体は
受け入れられるレベルと思います。

• Y.K4567さん
  • Y.K4567さん

5 2023-06-21

大満足
やはりコンプレッサー式は良く冷えますね。音も静かで大変満足しています。

4 2023-05-21

寝室に置いておくとちょっと気になるかな音が。コンプレッサーだから仕方がないけど。
値段からすれば文句は言えません。

• HHR9712さん
  • HHR9712さん

5 2023-10-31

いい買い物をしました。
いろいろなメーカーの製品を並べて悩んだ末に、選びました。
音は全くと言っていいほど気になりません。
シャンパンボトルや日本酒のボトル(720ml)を入れると、収納本数は減りますが、長期保存ではなく、飲んだら補充なので、家庭用としては充分です。
リビングの隅でインテリア風にかしこまっています。

5 2023-10-05

購入しました。
しっかりしていて重厚感もありとても満足しております。

4 2023-07-24

よく冷やしたいなら
ペルチェでは外気温が高い場合に十分に温度が下がらないので、コンプレッサを今回購入。温度管理もきちんとでき、収納力についても満足してます。

4 2023-07-17

以前から購入を検討しながらも、なかなか購入には至ってませんでした。今回は思い切って買ってみたのですが、保有しているワイン、日本酒を冷やせてとても便利に使い始めています。コンプレッサーが動いている時は多少うるさく感じますが、直に慣れるものと思っています。

5 2023-06-11

お洒落です。
お洒落なデザインで音も気にならないので、気に入っています。収納しているワインは赤がほとんどです。

• Key922さん
  • Key922さん

5 2023-06-11

デザインもスタイリッシュで気に入りました。
ワインやシャンパンもしっかり冷えて大満足です、これから毎日楽しめそうです。
もっと早く買っておけばよかったです。

5 2023-05-13

商品はすぐ届き良い感じです。今回はコンプレッサーにしましたが、外気に左右されず温度の安定感が良いです

4 2023-03-20

ワインやビール、おつまみ用に購入。
電気代や騒音値が低いものをWebで探すも、基準上計測・掲載が不要なことから、殆ど情報が見つからず、コスパの良い本製品を選択。
検討中の方向けに、測定結果を残しておきます。
コンプレッサー稼働時の騒音値は、55dbで普通会話レベル(寝室設置だと睡眠妨害レベル)。
7℃設定の電気代は、27円/kWhとすると年間3225円(119kWh/年)。

騒音値は、当初より本体・コンプレッサーの防振ゴムや管類の保温等がなされており、本体下に防振ゴムを引いても1dbも下がらない状態です。
そのため、これ以上下げようと思うと、コンプレッサーの防振ゴムを高品質なものに交換したり、排熱を考慮しつつ吸音材を取り付けたり等をする必要があります。
他メーカーで騒音値を公表しているものがありますが、背部がオープンでインバーターなしに対し、コンプレッサー稼働時にそこまで下がるのか疑問です。
購入検討中の方の参考になれば、幸いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー