2023/08/19
    重くて、握って切ると指の第一関節がまな板に当たるほど低いです。切れ味も大変悪いし、切りにくい。既にお蔵入りです。 私には合いませんでした。せっかく買いましたが、10年前に3000円ほどで買った包丁の方がよっぽど良かった。
    注文日:2023/01/29
    2023/09/01
    この度は当店の製品を選んで頂きありがとうございます。 また、商品のレビューを頂き本当にありがとうございます。 重さに関しまして柄の太さ等、頂いたご意見などをもとに商品改良を続けておりまして、 大幅な改変とはいきませんが、現行のモデルは重いと感じるような要素が軽減されております。 また切れ味に関しましても弊社では研ぎ職人様と提携し1年間の研ぎ直し・メンテナンスの製品保証をご用意しております。 購入後1年間無料、その後は1500円でのメンテナンス(送料はお客様負担とさせていただいております)がございます。 錆が出たり切れ味などが落ちてきましたら、もしよろしければご検討頂けますと幸いです。 頂いたレビューをふまえ、より多くのお客様に満足を届けるべく営業して行きたいと思っております。 またほかにも、なにかご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2021/01/17
    sa2847さん
    残念な買い物
    使用一カ月経たないうちに刃こぼれから縦に3ミリ程亀裂が数カ所できました。問い合わせ後は商品交換ではなく研いだもの送られてきましたが、見た目にもひどい研ぎ傷がついてました。刃こぼれは幾分なくなりましたが、亀裂はそのままでした。包丁研ぎ屋に持って行ったところ、亀裂が入っている包丁を使うのは危険だと言われて、全く使用していません。 当初は数本のセットを購入しようと思いましたが、二本セットを購入して良かったです。二本とも刃こぼれから亀裂が入りました。 硬い物を切ったわけではないので、商品の当たりが悪かったのか?商品が悪いのか分からないですが、安い商品ではないので非常に残念な買い物をしました。
    注文日:2020/05/21
    2019/02/21
    かのん16676466さん
    こんな梱包あり!
    受注番号 335897-20190215-00010828 こんなに切れ味の良い包丁を使ったことがなく惚れ惚れするぐらい気に入りました。がしかし梱包と配送は最悪でした。使い回しのようなダンボールをカッターナイフで切り込んでいびつな平らな正方形にしてあり、その中に包丁とシャープナーをサランラップのようなものでぐるぐる巻きにして緩衝材も入れずガムテープは必要以上に縦横斜めと貼ってあり、こんもりと中央が盛り上がった座布団のような梱包で届きました。包丁のケースは潰れなどありませんでしたが、ダンボールは角が潰れていました。とても良い包丁なのにこんなんでは商品価値下げてます。進物とし配送してもらうのも先方に恥ずかしくて贈れません。包丁は気に入りましたので次回は単品で購入したいと思います。また同じようなレビューを書かせないで下さい。
    自分用
    注文日:2019/02/15
    2019/04/17
    この度は当店でお買い上げ頂き、ありがとうございました。 包丁の品質にご満足頂けたとのこと、このようなお言葉を頂けますと大変励みになります。 梱包・配送につきましては、ご要望通りにお届けできず、大変申し訳ございませんでした。 当店のダンボールは使い回しではなく、全ての商品に新しいダンボールをご用意して梱包致しております。 また、梱包は商品を発送時と同じ状態でお客様にお届けできるよう、配送時の緩衝を最優先としてお送りしているため、透明梱包材での固定や補強のダンボールを使用しておりましたが、 今回のご意見を反映し、外観にもより良い梱包をできますよう努めて参ります。 ダンボールの角が潰れていた件に関しましては、 発送後の状態は店舗側ではなかなか把握することが難しいため、 貴重なご意見として社内で共有させて頂きました。 また、該当の配送会社にも今回の事例を報告するよう致します。 商品だけでなく、梱包・発送に関してもよりご満足頂けますよう、 ヨクラス 一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2018/11/11
    鷹男4727さん
    会社の程度が知れる。
    後輩の結婚祝いにV金10を使わせたくて購入。 備考でプレゼントラッピングが可能であればして欲しいとお願いしたが、まさかのシカト。 挙げ句送ってきた商品はサイズの合わない段ボールに梱包材無しでぶっこみ角が曲がっている。化粧箱が台無しです。オークションサイトで個人から買った商品でもこんな梱包してきません。335897-20181101-00026701
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/11/01
    2019/04/17
    この度は当店でお買い上げ頂き、ありがとうございます。 直接ご連絡致しましたが、改めて楽天レビュー内でもご返答させて頂きます。 ギフトラッピングに関して、注文確認不足でご迷惑をおかけし、また発送前にご心配を おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 今後は同様の間違いのないよう、スタッフ同士のWチェックを徹底して参ります。 梱包につきましても、商品はすべて箱をエアクッションで梱包の上お送りしておりましたが、 梱包不十分とのことで社内で共有し、緩衝対策を改善できるよう今後模索して参ります。 また、該当の配送会社にも今回の事例を報告させていただきます。 同様のことを繰り返さぬよう、より一層気を引き締めてまいりますので、 今後ともよろしくお願い申し上げます。