4 2023-12-21

調子のいいとき向けかなー
いつものアンチエイジングシリーズに比べると保湿が物足りない感じがしましたが、お安く買えたのでたっぷり付けて、しっかり保湿できました。アラフォーの私はやはりアンチエイジングシリーズにもどりますが、使用感はさすがファンケルさんです。

5 2023-12-09

ファンケルのクレンジングを利用していたので化粧水も購入してみました!

5 2024-01-06

しっとりもっちり
ファンケルでの化粧水は初でして。しっとりもっちりで良いです。1ヶ月使用量てのは間違いない買って半月で半分です。リピ確定の商品です。

2024-01-09
このたびは「モイストリファイン化粧液」をご購入いただきありがとうございます。
「しっとりもっちりで良いです」とのお声たいへんうれしく思います。
今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
日々寒さが増しますが、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

5 2024-02-22

ずっと愛用させていただいている商品。
お風呂上がりに遠慮なくバシャバシャ使える化粧水も好きですが、こちらは少量をじっくり肌に入れるように使ってます。
肌全体に広げた後、ハンドプレスして鼻から息を吸って口から吐いてとゆーっくり深呼吸。これを目元、ほうれい線、頬...と各部位ごとに。
気持ちも落ち着いてくるし、お肌を労わってあげた感もすごく感じられるし、化粧液がちゃんと浸透してしっとりしてるのにベタついていない。
すごく気分良くなります。
コンビニ販売で期限が近づいてきたものをお安くということで。
売り場の商品も新しいものに回転していきますし、こちらは品質も量も変わりないものをお安く購入できるのですごく良いSALEだと思います。

5 2024-02-08

SDGsで安くなっていたため、いつもはアクネシリーズを使っている高校生の娘に購入してみました。優しい使い心地で肌がしっとりするようです。今の季節は肌が乾燥して痒くなりやすいので、保湿力の高いこちらのシリーズでも良いかもと思っています。1週間程使用してみましたが、ニキビも落ち着いているので、使いきるまで様子を見てみようと思います。

5 2024-03-12

奥さんへ
奥さんへのお土産
いつものやつですが、相変わらずに素早い対応ですね

5 2024-03-12

モイストリファイン化粧水
友人から、おすすめ、使ってみて!と、サンプル頂き、使用しました。
効果バツグン!!肌に艶が😃そして、目の下のクマが、薄くなり、ハリが、出てきました。
で、早速、注文。
良い商品に、出会えて、よかったです。

• mz2543さん
  • mz2543さん

5 2024-03-08

よく使っています。
小さいけれど肌の調子がいいので使い続けたいと思います。

4 2024-02-28

自分のスキンケアように購入しました。
今使っているのが柑橘系由来の化粧水で、妊娠中なので肌トラブルで乾燥がありピリピリしたりして痛かったので、肌トラブルが改善されたらいいなと思い、この商品を使ってみました。
無添加化粧品で品質も良く、今のところ肌トラブルが落ち着き、この商品を使ってからはピリピリ感が無くなりました。
また購入したいです。

4 2024-02-27

使い心地は満足ですがすぐに無くなるので、もう少し多めの容器が有り難いなと思います。

5 2024-02-22

毎日のお手入れに
少しお安くなっていますが、1年ほど期限もありお得です。毎日使うものなので、量より質ですね。

5 2024-02-20

今まではさっぱりタイプを使っていました。
もっちりとした感覚が乾燥肌を包み込んでくれるので使いやすいです。

5 2024-02-20

長年使用しているので、少しお得に買えて嬉しいです。もう少し量を増やしてくれたらいいのになぁ。

5 2024-02-18

お安く買えてとてもラッキーでした
家族で使っているのでとても助かります
ありがとうございました

5 2024-02-17

SDGs商品で中身変わらず安く買えて助かります

レビュアー投稿画像