5 2023-11-21

メイクを落とした後さらさらになります
ファンケルのマイルドクレンジングオイルはずーっと愛用してきましたが、こちらのブラックは今回が初めてでした。
通常のマイルドクレンジングオイルの「メイクの落としやすさ」はまったく変わらず、するするさらさらです。
この後にディープクリアパウダーを使うと洗顔後の肌をいつまでもなでていたくなるすっきり具合。
ひと月使っていますが、少しずつ毛穴のつまりが改善してきています。
半年は使い続けてみるつもりです。
オイル系よりミルク系の方がもう少し肌に優しいとは聞きますが、私はこのすっきりする感じが好きですし、薄いメイクのときもこれを使います。
朝の洗顔の代わりに使う時もあります。
その後のスキンケアがさらに効果的になるような気がします…!
肌は強い方ですので、化粧品等で肌荒れしたことはあまりありません。
刺激が気になる方はサンプルを使われてから購入をおすすめします。
でもとにかく、クレンジング難民の方は一度試してほしい良品でした…!

5 2023-09-15

1ヶ月以上使いました,小鼻の黒ずみが薄くなりました。また リピートします

• Ngoc Chamさん
  • Ngoc Chamさん

5 2023-12-22

満足
プレゼント付き嬉しいです
またポイントup満足購入しました
また宜しくお願いします

2023-12-28
「マイルドクレンジング オイル<ブラック&スムース>」をご購入いただきありがとうございます。
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
プレゼントの方もお喜びいただけたようで、たいへんうれしく思います。
今後も長くお役立ていただけるよう努めてまいります。
肌寒い日々が続きますので、お風邪などひかれませんよう、お体を大切にお過ごしください。
  • 98あこさん
  • 98あこさん

5 2023-11-26

おまけつき
ポストに入らないサイズの梱包だったので
配達の人が苦笑いしてました。
これまではコンビニでも売られてる水色のを
使った事があって肌つるつるになったから期待
してたけど水色程の感動はなく普通でした。

5 2023-10-12

なんどもリピしています。
サラッとして気持ちがいいです

5 2024-04-26

リピです。
黒ずみ落ちやすい気がします。
また購入スルトもいます。

• HICCHAさん
  • HICCHAさん

5 2024-04-26

マツエクにも使えるので、マツエクをし始めてから使っています。

5 2024-04-15

メイクがスルスル落ちて洗い上がりも突っ張らずしっとりしています。またリピートします。

5 2024-04-14

リピです。
リピです。年齢とともに毛穴汚れが気になり、普通のタイプからこちらに乗り換えました。クレンジングは、ファンケルさんがやはり1番です。

5 2024-03-29

使用感が良く落ちた感もします。
毛穴が目立たなくなりました。

5 2024-03-26

リピートしました。ポイント10倍だったので良かったです。

5 2024-03-22

2回目の購入です。マツエク可ですし、使用後のツッパリ感とかもありません。
また買いたいと思います。

5 2024-03-10

発送も早くすぐに使えてよかったです!
毛穴が気にならなくなるのでずっと使ってます!!

• mr91329さん
  • mr91329さん

5 2024-03-08

リピです。
こちらが発売されてからずっとこれです。2回分詰替使ってバトル変えてのサイクルで使っています。エコで省スペースでいいです。

• みか0201さん
  • みか0201さん

4 2024-03-07

リピ決定です
ボトルで購入していましたが、詰め替えがあるとは知りませんでした
メイクがつるんと落ちて、肌へのストレスがないように感じます

レビュアー投稿画像