5 2023-12-07

ファンケルHPでも購入していますが、今回買いまわり件数を増やしたくてこちらでも購入。泡立ちよくスッキリ洗える、つっぱらない。薬用っぽいほのかな香りも好き、効きそうな気がする。

5 2023-06-23

これにします
使い心地は
本商品 >> ディープクリア洗顔パウダー(黒) > 洗顔パウダー(ボトル) です。
・洗顔パウダー(ボトル) 私には洗い上がり感が物足りない
・黒いポーションパウダー さっぱり&汚れ落ちてると実感できる
・本商品 黒パウダーよりさらにもっちりした泡で、洗い上がりはつっぱらないのにすごくツルツル!

5 2023-06-29

初めての購入です。
今春は酷い肌荒れを何度も繰り返しました。
気持ちはドンヨリ、人に会うのも苦痛、、、
なので、肌荒れ予防に期待してこちらを購入。
期待を込めて5星にしました。

4 2024-02-12

何度目の注文か…
黒も使ったことがありますが
こちらの色味や香りが好みです。
吹出物やニキビ跡や乾燥が
気になり酵素洗顔を使いたい
のでこちらを選んでます。
モッコモコの窒息しそうな
泡立ちが好きなので
朝はアクネケア洗顔クリームのみ
夜はアクネケア洗顔クリームと
ミックスして使用してます。
お陰でスキンケアの一番好きな
工程が今のところ洗顔です。
朝の洗顔時にツルツルを
感じられて自己肯定感あがります。
もう少しお手頃価格に
半額の値段で販売してくれたら
嬉しいということで★4つです。
追記:POLAでスキンチェック(無料)
したところ私は敏感肌でした。
敏感肌の方は肌のターンオーバーが
早いので敏感肌を促進するみたいです。
私の場合酵素パウダーは洗浄力が強く
トラブルを引き起こす可能性がある
ので一旦使用をやめてみます…
2箱購入した後に発覚したので
かなりショックですが酵素パウダー
との付き合い方を考えながら
使用したいと思います。
参考になると幸いです。

5 2024-02-23

シカに興味があり安心のFANCLから出た商品なら試してみたいと思い最初は1パックで購入、限定のようだったので直ぐに2パックセットを追加購入しました。
香りが良い
私は鼻周り、オデコ、目元に赤み出やすいのですがこれはスッキリ洗い上げてくれるのに赤くならない、突っ張らない。
ヌルヌルもしないです。
使い始めて4ヶ月くらいです、最初は毎朝使っていましたが今は1日おき夜だけとか不定期です、ですがイチゴ鼻が本当にきれいになりました。
ブラシも不要、泡立てたら優しく洗うだけ。乾燥もしないのでこれからも使い続けます。

• junko920さん
  • junko920さん

5 2024-01-15

お気に入りに
初めて使いました。掌でも十分泡立ちます。個包装なので分量がわかりやすい。しかし、毎日ゴミが出る。以前の洗顔料はニオイが苦手でしたがこちらは無臭?かな。私は乾燥肌なのでこの洗顔料に変えてから化粧水や美容液をきちんとつけるようになりました。
皆さんのレビューにあったので首元や肩にも使ってみました。お気に入りの洗顔料になりました。

5 2023-09-30

ブラック🐦‍⬛愛用者です!
美容の意識が低い夫くんにも気に入られ、いつも2箱セット買い。
今回、シカ配合が出たということで、もう秋ですし、より優しい洗い心地のがいいなーと思って購入!
想像通り、ブラックより優しめ。つっぱりも少なく感じます。
夫くんは乾燥・敏感肌で肌荒れしてるし…ブラックよりこっちのが良さそうな気がします。
私はオイリー肌・角栓毛穴肌ですが、全然こちらで事足りてます!
落としすぎも良くないと聞くしね。
使い心地良くて、友達にもプレゼントしちゃいました!

5 2023-08-24

見つけてすぐ購入♪
期間限定で店舗で一度購入しました。
個人的には通常のよりこの限定品CICA&VCの方がスッキリ洗いあがる様な感じがします。
使用感が良かったのでもう一度購入しようと店舗に行ったらもう売切れで終わりですと言われ此方で見つけたのでまとめ買いしました。夏場は特に良い様な気がします。出来れば定番の商品にして欲しい。
以前は手で泡立ててました。店舗では大きなボールに入れてかき混ぜるように泡立ててました(デモなので)実際にはこのような泡立て方しないで泡立てネットで十分にモコモコした泡になりますと言われ早速ネットを使って泡立てました。マシュマロの中に顔を突っ込んでる様な泡立です。

5 2023-07-23

以前から黒のパウダーを使っていました。試しにこちらも使ってみました。洗い上がりの感じなどは黒と同じで、サッパリしてるけど突っ張らないので良い感じです。違いは色と匂いかな。私はハーブ好きだし、この匂いも好きです。黒はたまに泡立て器に炭が残って黒くなったり、ネットを使うと黒くなりますが、これはそんなこともなく大丈夫です。さっぱりした爽やかな匂いで夏にピッタリだと思います。

5 2023-07-20

新商品とゆう文字についついつられ、試しに購入。
使ってみると、まず、開けやすさに驚く。
今迄のディープクリア洗顔パウダーの容器よりも格段に開けやすい。
香りは爽やかな香り。
泡立ちは変わらずすぐに泡立つ、泡立った泡は弾力があってしっとりしている感じ。
洗っている時も泡がもっちりしている感じがする。
洗い上がりは洗顔でこんなに違う?と感じるくらい肌がもっちりした感じがする。
更に使う度に肌のトーンが明るくなっている気がする上に、頬骨辺りに肝斑のようなシミが出来かけていたのが薄くなってきているのに驚いた。
これは続けて使おうと思います。

5 2024-04-24

やっぱりいい!
リピートがずっと続いているので、2個セットを購入。
さっぱりした香りと使い心地なので、これから夏に向けより使用頻度上がると思います!またセット購入します!無添加大好き!

5 2024-04-24

以前、この洗顔パウダーシリーズの黒い方は洗い上がりにつっぱると感じたことがあるが、今回はつっぱらず、洗い上がりのツルツル度合いも上がり、買って良かったと思えた!
ただ匂いはメンソ◯ータムと同じ香り…

5 2024-04-15

匂いに癒されます。
何度かリピートしています。
元々通常バージョンを購入していましたが、シカが入っているため、こちらに乗り換えてからは、
こちらをリピート購入しています。
効果の違いはいまいちわかりませんが、匂いはこちらの方が癒されます。
毎日使用しなくても良いとのことですが、毛穴汚れ、皮脂多めなタイプなので自己判断で毎晩使用しており、問題なく過ごしています。

5 2024-04-10

炭タイプも好きで使っていますが、こちらのタイプも好きです。
香りも違いますが、気にならない程度の香りなので大丈夫です。

5 2024-03-30

アトピーで敏感肌なんですが、安心して使える酵素洗顔です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー