• 4 2023-12-24
  • とても使いやすい容器です。スプレータイプと違い、地肌に直接育毛剤がきちんと塗れます。私はアレルギー体質で香りや敏感肌があり、今回お試し用の小さなサイズの販売があったので気軽にチャレンジできました。数回使用したところ、心配していた頭皮のダメージや気になる香りもなく、しばらく続けてみたいと思っています。まだ育毛剤効果がわからないので星4つにしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-10
  • 中身がドバッと出てしまう
  • 「一箇所につき3秒押す」とありますが、そうするとドバッと液が出て額まで垂れて来ます。2回目からは付けるだけで指マッサージに切り替えましたが、ヘッドを工夫して欲しいです。男性用によくある育毛剤のようにヒリヒリしないのは良いです。ファンケルさんの物だから効果は期待してます。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-04

発酵和漢エッセンス
発酵和漢ヘアエッセンス
ビューティーブーケのミニボトルです。
髪の毛や皮膚に良いかなとおもいました。
頭にツンツンとつけるのでチョット刺激があるので頭皮にいいかもしれないです。

2024-01-04
このたびは「ビューティーブーケ発酵和漢ヘアエッセンス」を
ご購入いただきありがとうございます。
日々お使いいただくことで健康的な髪を育てる頭皮環境を整えます。
変化を楽しみながらご使用いただけましたら幸いです。
日々寒さが増しますが、お肌もお身体も大切にお過ごしください。
今年もファンケルをよろしくお願いいたします。
  • fishsinさん
  • fishsinさん

4 2024-01-01

快適
この商品がとても気に入っています
柔らかノズルで快適な使い心地
しかし、今のところ髪の改善は感じていません。

5 2024-05-11

妻が頭皮の悩みに信頼のキリングループのこちらに行き着きました。ピリピリしたり頭皮が赤みを帯びたりと悩みがありましたが、使用後、赤みもピリピリもおさまったみたいです。状態が良くなってきてるので使い続けます。ありがとうございます。

5 2024-03-12

使い始めて1週間位から気になっていた抜け毛と頭皮の乾燥が和らぎました。また頭皮に浸透しやすく使いやすいです。続けて使ってみようと思います。

5 2024-02-05

香り良く、翌日髪のしなやかさを実感です
まだ、使って3回目ですが香りも良く翌日に髪が柔くしなやかになっていました。今後、使用していく中で抜け毛や育毛もより実感できることに期待できそうです。

4 2023-12-24

5 2023-12-11

柔らかノズルが使い心地が良く
気に入っています
抜け毛が少なくなった感じで
長く使用したいです

• Shi421さん
  • Shi421さん

4 2023-11-15

薄毛が気になりだしたので、早めにと思い、こちらを試しに買ってみました。効果は長く使ってみてかなーというところですが、使い勝手や香りは良い感じです(^ ^ 商品検討にあたり「ツヤゴロモ」と迷いましたが、お試しサイズのあるこちらを選びました。「ツヤゴロモ」にもお試しサイズがあるといいのにな、と思いました。

4 2023-10-16

お試しサイズがあるのがありがたいです!
現在50代ですが髪質が弱々しくなってきたので安心原料の育毛剤を探しています
二週間で結果が出るとは思ってませんが、肌に合う合わないとかは判断できるのでお試しは重要です
液が出てるのか出てないのか分かりづらいのですが使い勝手はいいです
刺激もないです
まずは無くなるまで試してみたいと思います

4 2023-09-15

じんわり効く感じ
頭頂部の薄毛が気になり購入。チョンチョンとじかに付けるので気持ちが良い。刺激も無くじんわり浸透する感じ。その後の頭皮マッサージが習慣になりました。しばらく続けて見ようと思います。

• サラSさん
  • サラSさん

5 2023-07-19

最近、シャンプーの後の抜け毛が、気になって来たので、試して見ることにしました。2週間程使った頃に、抜け毛が少なくなっている事に気が付き、このまま継続して使ってみようと2回目購入しました。今では毎日忘れないように使っています。効果を実感しています。

• Muinさん
  • Muinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

5 2024-04-27

使用感がとてもよかったので、リーピート購入しました。

4 2024-04-22

肌が弱くすぐ痒みがでるのでお試しサイズがあって良かったです。市販品のようなわざとらしい匂いもなく、かすかな原料臭のみといったかんじです。ツボ押しが気持ちよくてついドバドバ使ってしまいそうになります。私にはお値段で星マイナス1ですが、キャンペーン等あれば利用したいかも。

5 2024-03-26

抜け毛が増えてきて、髪のコシもないので、「発酵」「和漢」に魅かれて購入しました。
使い方は簡単で、強い香りも刺激もないため、使いやすいと思います。
もう少し使ってみたら効果がわかるかもしれません。

4 2024-03-22

毎日使っているので、1週間の旅行用に購入しました。小さくて持ち運びに便利で助かりました。

レビュアー投稿画像