5 2023-11-25

色々と浮気をしましたが、結局はこちらに落ち着きます。肌が綺麗と言われる事が多いのはこのパウダーのおかげです。

4 2023-06-07

注文して直ぐ届きました。リピート購入です。
お値段も手頃で、使いやすいです。又購入予定です。

• Riko0704さん
  • Riko0704さん

5 2024-02-10

自然な透明感
いつもフィニッシュパウダー(ルーセント)の方を使用していますが、今回はパープルのエクセレントリッチの方にしてみました。
リキッドファンデの後にパウダー(ルーセント)をのせるととたんにスジっぽく乾燥したっぽく肌色が暗くなるのですが、エクセレントリッチの方が自然で透明感が出て良かったです。リッチって言うくらい600円くらい高いだけあるかな^_^

5 2024-02-09

リピートです。さらさらで化粧崩れ、テカリ防止になり大変満足です。
朝から夕方まで効果が持続します。
ワントーン明るくなるのもお気に入りです。

• masya0719さん
  • masya0719さん

5 2023-12-19

これいいです
やはり、これがいいです。仕上げパウダー色々散々試していますが、やはりこれが自然な付きで気に入っています。白うきしないし一年中使えます。

5 2023-11-17

最初は実店舗で購入しました。顔がくすんだように感じる時に使用してます。もう1種類のパウダーと使い分けてます。

5 2023-10-03

秋冬のパウダー
乾燥する季節に使用しています。カラーはパープルというより薄いピンクです。

2023-10-05
このたびは「フィニッシュパウダー エクセレントリッチ」を
ご購入いただきありがとうございます。
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今後ともご愛用いただけましたら幸いです。
季節の変わり目でございますので、お肌もお身体も大切にお過ごしください。

5 2023-09-05

仕上げ用購入しました。
ファウンデーションは、ずっとファンケルで、今回初めてのパウダー購入です。
さらさらになって化粧崩れがなくなり、大変満足しています。またリピートさせていただきます。

5 2024-02-19

時間がたってもさらさらでとても良いです!
詰め替えもしやすかったです。

4 2024-02-03

下地、コンシーラー、最後のこちらで。
薄くブラシで上からのせるように使用しています。
つけ過ぎなければ乾燥する今の時期でも綺麗にしあがります。

5 2024-02-01

化粧下地を塗った上にこちらをはたけば、ファンデーションを使わなくても肌がきれいに見えます。マスクに付いてもマスクが汚れないところも良いです。

2024-02-02
このたびは「フィニッシュパウダーエクセレントリッチ」を
お役立ていただきありがとうございます。
厚塗り感のなく、自然な仕上がりで、内側から輝くようなイキイキとしたツヤやか
ヘルシーフェイスを作ります。
今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
寒い日がつづきますが、お肌もお身体も大切にお過ごしください。

5 2024-01-25

無添加がありがたい
まだ使用してないのですが、パープルのお粉が自分には合うので、しかも無添加なものを探してました。ファンケルのコントロールカラーも好きなので、使ってみたいと思いました。

5 2024-01-13

大好きな商品のひとつ
リピーターです。メイクの仕上げはパウダーにしています。メイクがひときわ明るく落ち着きます。これからもずっと愛用します。いつも速い配送対応に感謝しています。

4 2024-01-04

秋冬に使用するパウダーを探していてこちらを購入しました。さっぱりしすぎず調度良くサラサラになります。ファンデがマスクに付きにくくなります。

5 2023-12-04

今の時期は少し感想するので、ごく薄くつけています。サラサラできめ細やかなお粉で、肌がキレイにみえます。