• 5 2023-05-15
  • ファンケル化粧水
  • 肌の乾燥、シワが増えて来て気になりファンケルの無添加の商品が目につき購入しました。まだ一回しか使ってないのですが、こんなに小さい容器なので大丈夫かなぁと思ってますが、つけた時に何か気持ちが良いです。こらから様子を見ながら使わせて頂きたいと思っています。それから乳液も購入したいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 上園 見絵子さん
  • 3 2023-07-15
  • エコ観点から言うとちょっとマイナス
  • mybestにて、ベタベタせず高評価1位を獲得したこちらの商品を初めて購入しました。以下、使ってみた感想です。●とにかく小さい!⇒携帯用とも言えるほどの小ささ・細さ。これじゃバシャバシャたっぷり使いたい派としては、半月も持たない分量。。●使用プラスチックの量が多い⇒詰め替えはおろか、大容量版もない。この小ささなので、使い続けるには頻繁に購入しなくてはならず、出るゴミの量がハンパない。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-15

タイプ:しっとり

何度も何度もリピートしています。必需品です!

• 丑3471さん
  • 丑3471さん

5 2023-09-09

再度購入です。無添加が気に入ってます。使い心地も良いです。

4 2024-03-13

モイスチャー
しっとりします。乾燥が気になる時はこれを使います。そするともっちもっちモチモチ

4 2024-03-13

モイスチャー
肌が乾燥してきて、くすんでいる感じだったため、こちらのしっとり水分量があがるという事で購入しました!

• みなっさん
  • みなっさん

5 2024-03-05

タイプ:しっとり

ヘビロテしています。
導入化粧水の後にこれを使っています。
肌にグングン入っていって、しっとりします。

5 2024-03-04

とてもしっとりします。
無添加なのでお肌に優しいうえ、とてもしっとりとするので長年使っています。母も使っていて気に入っております。

• ひい。さん
  • ひい。さん

5 2024-03-03

愛用品
何度もリピしています。
浮気しますがしっとり具合が良く戻ってきます。

5 2024-03-02

タイプ:しっとり

リピートしてます。
シワが若干薄くなってきた気がします。
防腐剤が入ってないのも良き。

5 2024-02-29

タイプ:しっとり

まったりもったりとしていて、すべっとのびて肌にスッと浸透してくれるので、長年愛用しております。これからも他の基礎化粧品ともどもずっと使い続けたいです。

• mie790さん
  • mie790さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2024-02-29

タイプ:しっとり

何度もリピートで購入してます。満足してます。

• eco0131さん
  • eco0131さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,056

5 2024-02-10

タイプ:さっぱり

使い始めてから3年目に入るところです。オレンジのボトルのしっとりとさっぱりで迷いましたが、3本買いなので3か月持つので今年は暖冬ですので、オレンジボトルのさっぱりを選択しました。

• bs89さん
  • bs89さん

5 2024-02-02

タイプ:しっとり

いつも使っていて変わらず良いと思います!

5 2024-01-21

タイプ:しっとり

何回か分からないほどリピートさせて頂いています。

4 2024-01-19

保湿重要
たっぷりつけるので、すぐなくなってしまいますが、保湿できます

5 2023-12-25

おすすめです!
お肌がしっとりモチモチになります!おすすめです!

2023-12-29
このたびは「エンリッチプラス化粧液」をご購入いただきありがとうございます。
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
「エンリッチプラス化粧液」は、トリプルハリ肌成分が、ふっくらハリのある肌に整えます。
今後もお肌のお手入れにお役立ていただけますと幸いです。
寒さが厳しくなってまいりますので、お身体ご自愛ください。