5 2023-09-09

2袋セットを購入して、早速詰替えました。 ボトル容器いっぱいに入るので、中身が空になってから詰替えると 溢れないですよ。

5 2023-06-21

優しくマッサージしていると、するん とメイクが落ちるので、毎日使っています。

5 2023-05-30

ありがとうございます!
いつも購入しているマイルドクレンジングオイル!つるんと落ちてとてもいい。楽天市場だとチョット先の日に配送して頂けるので、手持ちがなくなる頃届けられると嬉しくなりました。

5 2024-02-18

長年の愛用品!!
長年使い続けています。
使用法は2プッシュを推奨されていますが、3プッシュ使用しています。
理由は、私はオイリー肌でマスカラがすぐパンダになってしまうので、クラランスのダブルフィックスマスカラ(現在はリニューアルされて名称が変わっています)を発売当時のフィックスマスカラの時代から使い続けており、専用のリムーバーは面倒で使用していないので、このクレンジングで丁寧に目元をくるくると洗うので、摩擦防止のためです。
他のどんなクレンジングでも落ちませんが、このマイクレだけは落ちます。
しかも洗顔後は突っ張ったりなどの乾燥もないので、とても優秀なクレンジングだと思っています。
これからもずっと使い続けます。

• YMIYABBさん
  • YMIYABBさん

5 2023-08-11

家内が毎回購入しています
いつもFANCLのクレンジングを家内が使っています。エコ的に詰め替えにしていて、2袋まとめ買いで少しお得なので助かります。

2023-08-29
このたびは「マイルドクレンジングオイル」をご購入いただきありがとうございます。
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
厳しい暑さが続きますが、お肌もお身体も大切にお過ごしください。

5 2023-07-22

助かっています
YouTubeで、皮膚科のお医者さんが勧められていたのをきっかけに買い求め、使用開始してから1年経ちます。お手頃価格で肌に負担がかからないクレンジングオイルはファンケルだと思います。オイルを顔全体に優しく塗り広げて暫くおき、優しく馴染ませてからぬるま湯で洗い流せばスッキリ汚れが落ち、ベタつきも残りません。必要な皮脂まで落としたくないので、泡洗顔は3日に一回くらいしかしないのですが、ダブル洗顔しなくても肌に問題なく使えていて、とても助かっています。良い製品です。
私個人の使用方法なので、ファンケルの使用方法を参考にして下さいませ。

5 2023-06-18

暑い日が続いているので、余計に、洗顔の大切さを感じています。
マイルドクレンジングオイルは、1日の汚れをきれいに落としてくれ、気持ちが良いです。
潤いは、保ってくれるので、汗をかくと、数回、洗顔の度に、使います。
自宅にいるとき、スーパーなども、すっぴんで出かけいますが、自己満足ですが、素肌良い感じです。

4 2024-04-18

洗いあがりがさっぱりしています。なめらかな感触で手もべたつきません

• ak♪さん
  • ak♪さん

5 2024-04-14

詰め替えいいですね!
詰め替えしやすい仕様になっているのも嬉しい。またリピートします。

• matsu3722さん
  • matsu3722さん

5 2024-04-13

詰替用があるので3回に1回はこちらを購入してます。お安く購入出来るので助かります。

5 2024-04-12

間違いない商品なので、リピート買いです。詰め替え用も助かります。

• i.miyaviさん
  • i.miyaviさん

5 2024-04-06

もう何十年もこのクレンジングオイル一択です。
毎晩、お風呂場でマッサージクレンジングしています。
初期からの無柄ボトルが好きなので、詰め替え用をお得に買えて嬉しいです

4 2024-03-24

顔なじみが良く、しっかりクレンジング出来ていると思います。
もうずっと使っています。

5 2024-03-15

ずっとリピータです
これ以上なクレンジングオイルはあるのかな?と思うくらい使い心地良いです。長年使用してます。

• piyo21128さん
  • piyo21128さん

5 2024-03-09

リピートです
肌に負担がかからない優しさだけど、マスカラもアイラインもしっかりとれます。