3 2024-04-18

健康の為、飲み始めています。効果はわかりませんが、コツコツ続けようと思います。

3 2024-04-14

いつもお世話になってます。毎日飲むと調子がよくなる気がする。

3 2024-02-25

楽天の商品ページだと情報不足で、不親切なのが残念で★2個マイナス。
詳細は公式サイトに確認しにいかないといけない。
公式サイトでも「ビタミンD」としか書いてないようだ。ビタミンD3が欲しかったが、もう少し細かく書いておいてもらえないだろうか。
「ファンケルは乳化型のビタミンDで吸収にもこだわっています」という点は良さそうだが、気になる点が説明されてないのが気になる。問い合わせればいいのだろうが、先に書いておくべきではないだろうか。
探している時間がなく適当に大手のを買ってしまった。ファンケルもたまにはいいかと楽天で買ってみたが、良さそうなのに、なんだか残念。
次回分を買う時までにもう少し説明等も含めて腑に落ちるものはないか再度見てみることになりそう。
1日摂取1粒(1,200IUは30.0ug)が袋に記載の目安。
1日1,200IUでは足りず、4,000IU目安に摂りたい人もいるかも。
1日1万IU以上だとあまりよくなさそうだが、1日1,200IUの1錠なら、1日に2回間違えて飲んじゃっても一応セーフ。
24/02/21夜から使用
公式サイトより
ビタミンD 商品詳細
【1日の目安】1粒
【主要成分/1日1粒当たり】ビタミンD:30.0μg(1,200IU)
【アレルゲン(28品目中)】ゼラチン
「カルシウムの吸収を助けるほか、さまざまな働きが期待できることで近年注目されているビタミンD。紫外線を浴びることが少なくなった現代人はビタミンDが不足しがち。また、年齢とともに体内の合成力も低下するので、積極的な補給が必要です。
ファンケルは乳化型のビタミンDで吸収にもこだわっています。」
追記
ショップの方からコメントを頂いていました。
「このたびはファンケル公式ショップ楽天市場店をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
ファンケルの「ビタミンD」はお客様のご希望の「D3」でございます。
表記がなくわかりづらかったとのお声は担当部門に申し伝えます。
貴重なお声をいただき感謝申し上げます。
これからも長くご愛用いただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。」

2024-03-08
貴重なお声をいただき感謝申し上げます。
これからも長くご愛用いただけましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

3 2024-02-09

50代後半になり骨強化の為にのみはじました。

3 2024-02-08

免疫力アップと骨の健康のために定期的に購入しています。
骨折した家族にも毎日飲むように勧めました。

3 2024-02-05

骨折した為、プラス何かしたくて購入。素材の安心感からファンケルさん撰びました

3 2024-02-05

お値段も手頃で愛用しています。家族で飲むとすぐなくなります。

• yun7339さん
  • yun7339さん

3 2024-02-03

夜はいろいろと飲むサプリが多いので、朝に飲んでいます。

3 2024-01-25

免疫力を上げる為に継続していますが、効果は感じられないです。

3 2024-01-21

ビタミンCと一緒に購入しました。FANCLさんなら、安心かな?と思い購入しました。長年他社の国産サプリを購入してましたが決めてはポスト投函は以前はFANCLさんしてなかったような気がします。それで長年気にはなってたのですが仕事上、宅配の受取の為に家に居られないのでFANCLさんを選ばなかったのですが今回ポスト投函なので助かってます。コスパもいいですね。

• pontaro★さん
  • pontaro★さん

3 2024-01-21

特別効果を感じるわけではありませんが、例えばDHCのマルチビタミンなどと比べるとカプセルが薄くて飲みやすく、消化されやすいような気はします。コロナ以降、ビタミンDは注目されているのでだけはきちんとサプリを飲もうと思っています。

3 2024-01-21

安く手軽に、ビタミンDはサプリで免疫力アップ。

• ララ3598さん
  • ララ3598さん

3 2024-01-15

日に当たる時間が少ない為これを買いました。
ゼンが使用されていなければ尚いいと思います。

3 2024-01-13

飲みやすい錠剤ですが、まだ効能が表れていないので
暫く使いたいと思います。

2024-01-19
このたびは「ビタミンD」をご注文いただき、まことにありがとうございます。
ビタミンDはカルシウムの吸収を助けるほか、さまざまなはたらきが期待いただける成分です。
ファンケルは乳化型のビタミンDで吸収にもこだわっています。
ぜひ、ご継続いただきご様子をみてください。
またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
冬の寒さが一層厳しい頃となりました。お体をお大事にお過ごしください。

3 2023-12-29

ビタミンDはハゲに効く
とても早急な対応ありがとうございました。すぐに届いたので感謝します。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンD