1件~15件 (全 2,844件)次のページへ

4 2020-03-05

免疫力を上げるために飲んでみる事にしました。
粒が小さく飲みやすいですが、短期的に効果はわかりません。しばらく続けてみます。
発送ですが、このサイズならメール便でも十分かな?と思いました。わざわざ、宅急便の方に届けていただくのが悪いな…と思いました。

5 2023-08-05

ビタミンDサプリメント
この暑さで 中々外出する機会が無くなり 日光にも 自然に当たることが 少なくなりました。ビタミンDが不足しがちなので サプリを飲み始めました。これからも 続けていきたいですね。

5 2023-08-04

ビタミンD欠乏症で以前は処方薬でビタミンDを摂取していたのですが薬不足で入手できなくなったため、それ以降ファンケルさんのビタミンDを飲んでいます。
検査の結果、安定した数値を保っているのでこれからも飲み続けたいと思っております。
良心的価格なのでとても助かります。
これからもよろしくお願いします!

2023-08-04
このたびはファンケル公式ショップ楽天市場店をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
うれしいコメントをありがとうございます!
これからも、お食事の補助としてお役立ていただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-08-24

ビタミンDサプリメント
中々 太陽に 当たる事が 少なくなり ビタミンDを 補助出来ればと思い 飲み始めました。食事のバランスに気を付けながら サプリメントも 使って行こうと 思います。

4 2024-02-23

いつもの食事で不足がちと思うので今後のことも考えてとれれば良いなと。

5 2023-01-25

こちらのビタミンDを家族全員で二年間飲んでいます。コロナ予防にビタミンDが有効との記事を読み いろいろ調べましたがファンケルさんのビタミンDが数値も浸透率も良さそうだと思い続けていますが まだ誰も罹患していません。先日も定期検診の血液検査で数値がちょうど良いと褒められました。罹患しても回復も早いようですね。
これからも健康のために続けて行きたいと思います!

5 2022-08-25

ビタミンDの補給に最適!
母親の分と合わせて定期的に飲んでいます。このところは暑すぎて日光に当たりたくので、ビタミンDの補給は必須です。

5 2020-12-20

効果ありました!
数年前に骨粗鬆症予備軍と診断され、知り合いにビタミンDがいいよ、と言われてからずっと飲んでいました。先日整形外科で骨粗鬆症の検査しておく?と聞かれて検査してみたらなんと年齢的には100%の骨密度!と太鼓判を押していただけました。これからも飲み続けます!コロナ予防にも効果あるみたいだしやめられないです。

4 2024-01-14

ビタミンDは中々とりにくいのでこれでカバー。ちょっと続けてみます。

4 2023-02-26

母に勧められたので(笑)
半信半疑ではありますが、花粉症に効果があるという事で市販薬ではなくこちらを買ってみました。
まだ飲み始めて数日なので激的な変化はありませんが、薬を飲んでいる時ほどではないもののアレルギー症状はあまり出ていないと思います。
花粉症なのに薬も飲まずうるさい主人と息子にも(笑)飲ませてみようかな?と考え中です。
追記 >> 気温が高くなって花粉量が増えたらやはり薬無しでは全然無理でした(笑)
もちろん数日飲んでるだけですし、これだけで完全に治るとは思っていないので大丈夫です(笑)
今年は特に花粉が多い様なのでこちらも続けてみようと思います。

5 2022-05-17

ビタミンDサプリメント
紫外線を 浴びる事が 少なくなり ビタミンDが 不足がちに なり 健康の為に飲み始めました。FANCLさんの 商品なので 安心です。安いし 飲みやすく ずっと 続けていきたい 商品です。

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2020-04-27

友人に頼まれ
自身が使う物ではないので...奥さん希望の商品で、ネット環境の無い友人に頼まれお願いしました。Dは太陽を浴びると体内で作られるものと言う認識でしたが、奥さんはなぜDを!と聞いた所、どうやら世間を騒がせてるアレで D=免疫力のようです。他にもカルシウムの吸収を助けたりと良い事があるので黙って受ける事に!先ほど取りに来たので参考までに商品を見せて頂きました。当人は大変喜んでいましたので★5つとしました。参考にならないレビューでごめんなさい。

• noppo351さん
  • noppo351さん

5 2020-02-25

新型コロナウィルス対策には
ビタミンDで感染症の発症が2割減少
ビタミンDがインフルエンザを予防するという研究はいくつか発表されています。たとえば、東京慈恵会医科大学の浦島充佳教授らの国際共同研究チームが、ビタミンDの投与と呼吸器の感染症との関係を調べた世界の25の報告を統合し、1万1000人分のデータを分析しました。
この様に今流行りの新型コロナウィルスに少しでも個々で防止出来る様に身体のケアをしたく購入しました。

4 2021-02-27

すぐに効果が実感できる物では無いと思いますが、退職して在宅機会が増えたので、ビタミンD補給目的で使っています。

• okkymymさん
  • okkymymさん

1 2020-03-16

3ヶ月服用した結果、変化は
服用開始。
ひとまず3ヶ月間、6月までトライ。
服用終了。
サプリメントは最低3ヶ月飲み続けなければ分からない

結論
変化なし
タンパク質と摂ると良いらしく、続けたが効果なし
残念

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンD