ビタミンD 約90日分(徳用3袋セット) 【フ...(FANCL公式ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-05

免疫力を上げるために飲んでみる事にしました。
粒が小さく飲みやすいですが、短期的に効果はわかりません。しばらく続けてみます。
発送ですが、このサイズならメール便でも十分かな?と思いました。わざわざ、宅急便の方に届けていただくのが悪いな…と思いました。

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2020-04-27

友人に頼まれ
自身が使う物ではないので...奥さん希望の商品で、ネット環境の無い友人に頼まれお願いしました。Dは太陽を浴びると体内で作られるものと言う認識でしたが、奥さんはなぜDを!と聞いた所、どうやら世間を騒がせてるアレで D=免疫力のようです。他にもカルシウムの吸収を助けたりと良い事があるので黙って受ける事に!先ほど取りに来たので参考までに商品を見せて頂きました。当人は大変喜んでいましたので★5つとしました。参考にならないレビューでごめんなさい。

4 2019-12-09

風邪予防に
昨年、風邪予防にビタミンDが良いと聞き、他社D◯Cのものを飲んでいましたが、こちらの方が含有量が多かったので乗り替えてみました。続けやすい金額なのも嬉しいです。

• kaggraさん
  • kaggraさん

5 2020-05-03

妊活のためにビタミンD購入。初めての購入のため効果はまだ分かりません。
注文してすぐに発送、配達されました。
GWでも出荷対応してくださって感謝です。
ポスト投函のため、配達の方の負荷も少ないと思いました。

• noppo351さん
  • noppo351さん

5 2020-02-25

新型コロナウィルス対策には
ビタミンDで感染症の発症が2割減少
ビタミンDがインフルエンザを予防するという研究はいくつか発表されています。たとえば、東京慈恵会医科大学の浦島充佳教授らの国際共同研究チームが、ビタミンDの投与と呼吸器の感染症との関係を調べた世界の25の報告を統合し、1万1000人分のデータを分析しました。
この様に今流行りの新型コロナウィルスに少しでも個々で防止出来る様に身体のケアをしたく購入しました。

• るな0222さん
  • るな0222さん

5 2019-11-09

不妊治療の一環で続けてます
不妊検査の際に、ビタミンD欠乏を指摘されてから、毎日続けてます。3ヶ月目くらいから、肩こりなども軽くなり全体的に調子が良くなってきた気がします。

5 2019-11-18

発送が早いのがとてもありがたいです。
1日1粒で良いので、続けやすいですね。去年はこの商品のおかげか、大した風邪もひかなかったし、花粉症もひどくならず、とてもよかったので、ずっと続けています。

5 2019-10-24

病院で買うと高いので…
飲み始めてから良くなったのでこれからも続けていこうと思います。

5 2020-03-09

いろんなビタミンDをなくなったら試して飲み比べてます。

• azana.さん
  • azana.さん

4 2020-02-16

今日から飲み始めました。
食物アレルギーが酷くなってきて、使えない・食べられない・飲めない物が多く、食事だけではビタミンやミネラル等が足りず体調を崩してしまうので、飲み物やサプリで補っていますが、今回見たらビタミンDだけ補っていなかった事が分かり、3袋×2を注文しました。

持病があって体が弱い為、一年中色んな予防をしています。最近色々流行っていて、掛かると持病的にマズくて外出を控えて人混みも避けているものの、絶対人と関わらずに済む訳ではないので、免疫力を上げる一つになってくれたら嬉しいです。

変な味もしなくて一日一錠で良くて、私の子供でも飲めそうな粒の小ささですが、子供は飲み物でビタミンDを補えるのと、子供の分量が分からないですし、私だけ飲む事にしました。

5 2019-12-24

太陽の恵
ちょっと紫外線アレルギーみたいな感じがあり、太陽に当たる時間が長くないので、飲み始めました。3ヶ月分の購入が3回目です。ビタミンDが不足すると骨も脆くなりやすいと聞いたので、飲み続けたいと思います。

4 2020-07-02

配送も梱包も対応も良かったです。サプリメントなので気長に服用していきます。

5 2020-07-02

リピート購入
インドアの私は、お日様に当たる時間が少ないので、ビタミンDはコレで補ってます。
小粒で飲みやすくて、リピートでずっと飲んでいます。

4 2020-07-01

ビタミンD不足でサプリメントで補っています。筋肉維持に少しはいいかもね。

4 2020-06-30

ビタミンD不足で骨粗しょう症予防で購入しました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンD