1 2020-10-23

商品が気に入りリピートなのですが製造年月日が半年以上前の物が届きました。もう少し新しい物が良かったです。

1 2020-10-23

昔のパッケージなのでしょうか。写真の五角形のものではなく違うものが届きました。開けずらいです。発送は早かったのですが残念です。

1 2020-09-16

薬局で購入するよりも、製造日が古く、パッケージも違いました。
古い製品だからなのか使い心地も良くないです。
薬局で買い直しました。

1 2020-09-05

以前から使用しています。ふたが開けにくくなった。なぜこのパッケージに変更したのか。以前購入した開封したらパウダー一部が固まっていたので、ファンケルに連絡したところ、残りのパウダーに異常がないか調べるため、残りは返送してほしとのこと。新しい商品と交換してくれました。パウダーが固まった原因については、不良品交換後一か月は経過していますがファンケルから説明はありません。交換後の商品は、蓋が開けにくくイライラします。使用感は、すっきりするが、雑誌で言われるほど、毛穴がきれいなるほど効果は感じませんでした。

1 2020-05-11

私には刺激が強すぎたようで、肌荒れしてしまいました。プツプツが出来て熱を持っていて痒いです。もったいないけどもう使えないので通常のファンケルの洗顔パウダーに戻ります。

1 2020-03-01

口コミの評判以下だったと感じました
残念ながら私が期待していた鼻にある毛穴の角栓黒ずみなどを落とすような効果は一切ありませんでした。
洗浄をした後とても気持ちよく感じるのでよく洗ったような感じがしますが、肝心の角栓を落とすところまではできていないので、残念ながら他の商品を今度試してみようと思います。
徳永の商品で肌トラブルを感じたわけではありません私には期待してた効果が得られまでんでした。

• Hidechan02さん
  • Hidechan02さん

1 2021-08-22

レビューが良かったので購入しましたが…
私の肌には合わずに目のまわりにアレルギー症状出ました。なので使えず捨てました。残念でした。

1 2021-08-20

ケースがプラじゃなくなって困る!
今までは、1箱ごと風呂場に持っていって使用できていましたが、今度は紙箱になってしまったため、それができなくなりました。不便です。とてもとても不便です。プラに戻してほしいです。

1 2020-08-14

普通の洗顔フォームでした。黒ずみも変わらずです。

1 2020-07-10

正直これでは黒ずみ取れません。リピートなしです

1 2022-05-30

商品は大満足。1、2日おきに継続して使っています。
いつもファンケルの公式サイトや直営ショップで購入していますが
期限付きの楽天ポイントがあったのでこちらで購入。
製造年月日が半年前のものが届いて驚きました。
コンスタントに使うので実質的な問題はないのですが
製造年月日をうたっているのに残念に感じました。

1 2022-05-10

保湿成分入りなんですかね? すすいだ時にさっぱりしなくて求めていたものと違いました。買った分は全部使うつもりですが、使い終わったらもう買いません。評価が高くても自分に合わなければ意味がないのだとわかりました。

1 2022-11-27

洗面台は黒ずむ、毛穴の黒ずみは取れない
パウダーが黒いので、洗面台が黒ずむのを洗い流すのが手間。
角栓、毛穴の黒ずみ全然取れない。ただの黒い洗顔粉でした。

1 2021-08-19

毛穴の汚れが全く取れません。
今まで使っていた洗顔料の中でもっとも綺麗にならないので、自分の毛穴がこんなに汚かったのかと驚きました。

• LunaT7cさん
  • LunaT7cさん

1 2021-05-27

使用しましたが肌がひりひりして友達にあげました。私には合いませんでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー