4 2023-05-09

夏に向けてシミ予防で購入しました。しっとりしていて保湿力があります。シミに効いているかどうかは
継続的に使用しないと分かりません。

• R天5さん
  • R天5さん

5 2024-01-30

しっとり化粧水3本
今まで、Yahooショップでしたが、楽天の方でポイント使用したいので、楽天での買い物に変えました。
楽天でも同じように買えるので、ありがたいです。
ファンケルリピーターです。

5 2024-03-18

タイプ:しっとり

肌荒れしやすい私ですがファンケルは肌荒れせず、高校生の頃からずっと使用しています。
乾燥もしやすいので、年中しっとりタイプが合っています。

• RO7772さん
  • RO7772さん

5 2024-02-06

タイプ:しっとり

これで何度目かわかりません
10年近く使ってます
敏感肌で、何を使ってもダメだった私がこの商品では肌荒れを起こすことなく使えています

4 2023-12-17

実験
ずっとファンケルの基礎化粧品を使っています。おかげで乾燥する季節に皮膚科へ行くことも少なくなり助かっています。一年中ブライトニングシリーズを使いたいのですが、私には保湿力が足りず冬はオレンジのタイプを使っていましたが、リニューアルで以前より少し保湿力を感じられ!冬ですがブライトニングを頼んでみました。もっと保湿してくれてホワイトニングしてくれたら満点です。

5 2023-11-13

タイプ:しっとり

いろいろな化粧水を試しても結局これ戻ってきます。大容量があれば嬉しいですがフレッシュさがウリということで今後も使用し続ける大満足な商品です。

5 2023-08-10

エンリッチを使用していて、しっとり感に不安で変更に躊躇していましたが、全くの杞憂でした。満足しています。

2023-08-29
このたびは「ブライトニング化粧液」をご購入いただきありがとうございます。
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
「満足しています」とのお言葉をいただきたいへんうれしく思います。
シミも、くすみも、肌あれも同時にケアして澄みわたる透明美肌へ導きます。
ぜひ引きつづきご愛用いただけましたら幸いです。
厳しい暑さが続きますが、お肌もお身体も大切にお過ごしください。

5 2023-07-11

以前、基礎化粧品を見直してみようかと試しにドラッグストアで他社の化粧水を購入したところ、頬がガサガサに。慌てて、肌に優しそうなファンケルのトライアルセットを購入したところ、2〜3日でしっとりツルツルになりました。長く使いたいと思い、今回はまとめて購入させてもらいました。ボトルも小さいので、来月の旅行にこのまま持って行きたいと思います。

5 2024-04-13

タイプ:さっぱり

さっぱりして、使いやすい
さらさらした質感で、季節を問わず使えそうです。小さいサイズが衛生的で良いと思います。3本購入したので、使い切る頃にはシミが薄くなってないかなぁ。。期待してます。

5 2024-04-07

タイプ:さっぱり

いつも使っています。化粧水はさっぱりを購入していますが、さっぱりしつつもしっかり保水する感じです。
ファンデーションはしっかり付くのにべとつかず、崩れにくいので愛用しています。

5 2024-04-06

タイプ:しっとり

いつも使用させてもらっています。しっとりしていて潤い、とてもいいです。

5 2024-03-24

タイプ:しっとり

リピです。肌がいい感じになり、これなしでは無理です。

5 2024-03-21

長年これです。
すっと肌にしみこみます。

5 2024-03-18

タイプ:さっぱり

リピート さっぱりが好き
リピートです。さっぱりを使っていますが、ベタつくことなく使い心地も良くて、しっかり潤ってるように思います。3本セットはお得なので、嬉しいです。
なくなったら、またリピしようと思います。

5 2024-03-15

タイプ:しっとり

乾燥肌てすか、この化粧水はすこく潤います!
もう何年も使い続けてます。