商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-26
  • プチプラ以上デパコス以下ならコレで満足
  • 私の場合。乾いた手で2、3回プッシュで軽くマッサージするように使用しています。1度でちゃんと取れる印象です。(その後の基礎化粧品で使用するコットンに残りメイクが付かないため)水またはお湯で流す際、白っぽく乳化?するため、落としきる前に目を開けると視界が曇るような感じになります。そのため目に入らないよう強く目を瞑りながらすると目尻にアイライナーなどが残る場合があり、それだけいつも気 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-15
  • レビューを見て良かったんで購入してみました!今日初めて使ったんですが…確かによく落ちますし今のところ問題なく使えています。ただ、勝手にW洗顔不要と思い込んでて(^◇^;)ちゃんと読んでなかったんやと思います…お肌弱いんでなるべくお肌に負担かけたくないなーっと思ってたんですが…やっちゃいましたwでも、お肌のめっちゃ弱いあたしにでももしかしたらええかも知れんし…良かったらまたレビュー付け足します。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,592件)次のページへ

5 2023-12-06

FANCL・マイルドクレンジング。良い!
リピしている商品です!

敏感肌に変わってクレンジングが使えなくなってしまった時に、問題なく使えたクレンジングがこれでした。
それ以来、ずっとこちらのクレンジングを使っています。
使い心地が本当にいいです♪
お化粧をしていない時にも使ったりもしていますが、これを使うと肌がツルんツルんになるような感じがします。
マイルドというだけあって、強過ぎないところも安心感があります。
クレンジングは肌に負担をかけるものなので(敏感肌じゃない人でも‥)なるべく優しいものが良いです。
やさしく作用しつつも、メイクはちゃんと落ちるので、ベストな商品だと思っています★
これからも、他に浮気する気は起こりません。
過去、デパコスのクレンジング剤や有名な商品なども使ってきましたが‥これが今まででナンバーワンになっています。

2023-12-08
「マイルドクレンジングオイル」をお役立ていただきありがとうございます。
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝いたします。
「今まででナンバーワン」と仰っていただきたいへんうれしく思います。
今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
日々寒さが増しておりますが、お身体もお肌も大切にお過ごしください。
  • iris-rさん
  • iris-rさん

4 2023-11-11

高評価だったので1本試してみました。汚れ落ちとても良いです。そして刺激がありません。
W洗顔が必要なのはちょっと残念ですが、高評価がなるほどと思える使用感でした。
今、アテニアのスキンクリアクレンズオイルと比較検討中です。アテニアはW洗顔不要だから若干軍配が上がっているけど、どちらも小鼻の詰まりとかポイントメイクの落ちとかはとても良い感じです。

• HAL67810さん
  • HAL67810さん

5 2023-07-24

結局これに戻ってくる
別のクレンジングを使用した際に納得いくものが見つからず、以前から使用していたこちらに戻ってきました。
普段ナチュラルメイクですが、軽く押し当てるだけで落ちるのでオイルの中でも肌への負担が少ない気がします。洗い上がりの肌はやわらかく、毛穴の詰まりも良くなってる気がします。
一本のみの購入だと梱包の段ボールに余裕があって(緩衝材はしっかりと入ってる)なんだか申し訳ないので、まとめて買う方がゴミを減らすという点ではエコかも!

4 2023-06-26

プチプラ以上デパコス以下ならコレで満足
私の場合。
水またはお湯で流す際、白っぽく乳化?するため、落としきる前に目を開けると視界が曇るような感じになります。そのため目に入らないよう強く目を瞑りながらすると目尻にアイライナーなどが残る場合があり、それだけいつも気をつけています。もっとうまく使う方法があるのかもしれませんが、あれば知りたい。
個人的にもう少しさっぱり仕上げたいので、軽く洗顔料もします。
いろいろ書きましたが、
早く済ませれて楽だし、突っ張るような感触もないので、洗い心地は満足しており何度もリピートしている。

2023-06-29
「マイルドクレンジングオイル」をお役立ていただき、たいへんうれしく思います。
また何度もリピートしていただいているとのこと、重ねて感謝いたします。
今後とも末永くご愛用いただけますと幸いです。
季節の変わり目でございますので、お肌もお身体も大切にお過ごしください。

4 2023-07-07

すぐに商品が届きました。リピートです。ファンデもアイシャドウもちゃんと落ちます。マラソンだったので早めに購入。もう少し量があったら文句なしです

• チヤ7997さん
  • チヤ7997さん

4 2023-06-26

毛穴が気になり使い始めました。
ベトつかず流しやすいし、毛穴の汚れがとれます。

2023-06-27
このたびは「マイルドクレンジングオイル」をご購入いただきありがとうございます。
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
「ベトつかず流しやすい」とのお言葉をいただきたいへんうれしく思います。
ファンケル独自の「熟成ホップエキス」分が、毛穴につまった角栓を柔らかくして落としやすくしてくれますので、ぜひ今後も毎日のお手入れにお役立てください。
季節の変わり目ですので、お体をお大事にお過ごしください。

5 2023-04-27

リピ買い
いつも使用しています。
スルッと取れて突っ張らない。クレンジングはコレ1択です。丁寧に梱包頂きありがとうごさいました。

2023-04-27
マイルドクレンジングオイルをご購入いただきありがとうございます。マイルドクレンジングオイルをいつもお使いいただき、クレンジングはコレ1択というお言葉、とても嬉しく思います。今後ともファンケルをよろしくお願いします。

5 2023-04-12

クレンジングはこれしか勝たん!!
昔、実家にいた時に母が愛用していたので私も便乗して使っていました。
今は節約のために安価なクレンジングを使っていたのですが、あまり落ちもよくないし肌荒れもするし…。
楽天でクレンジングを探すとここに行き着きました。限定デザインのボトルも何だか可愛い。
やっぱりこのクレンジングしか勝たん!!!1回でするすると落ちます!使用感も良いし、最高!
当たり前のように使っていましたが、ファンケルさんの品質の良さにありがたみを感じます。
これからも愛用させていただきます♪

• w0609さん
  • w0609さん

5 2024-02-18

もっと早く使っておけばよかった!
こちらの商品の人気は知っていてポイントアップの日に初めて購入しました。(今までクレンジングには1500円以上お金かけたくない派で適当でした)
化粧品の使用期限が3年である中、こちらは製造日が明記されていてかつかなり新しいので安心して使用できました。
使用後は毛穴がきれいになったように感じます。また洗浄力も良いようできちんとメイク汚れを落とせるようになったからか、肌荒れ・赤ら顔が良くなりました。
価格、品質、費用対効果、またファンケルさんの企業理念等、多角的な面から信頼できると思いました!
多分一生お世話になります!

5 2024-02-18

内容量:120mL×1本

発送が非常に早かったです。美容系の専門家がこぞってこちらの商品をおすすめしており購入しました。まだ数回しか使用していませんが、オイルの厚みやメイクの落ち具合など気に入っています。洗い上がりは突っ張り感がなく、かといってぬめぬめと保湿され過ぎている感もなく好みの使用感でした。お値段も良心的なので、一本使用後にリピート可否を決めたいです。

5 2024-01-11

もう20年以上リピートしています。乾燥肌にはミルクやクリームが良いとかオイルは乾燥するとか言われるけど洗浄力が弱くてメイク残りがあったり摩擦でダメージを受ける方が肌には良くないと思うのでサッと馴染んでよく落ちるマイクレがベストです。しっかり落として保湿を重ねる方が私には良いみたいです。黒い方よりこちらの方が滑らかな感じがして好きです。

2024-01-17
また、20年以上もの長きにわたるご愛用に、重ねて感謝申し上げます。
「サッと馴染んでよく落ちるマイクレがベストです。」とのお言葉をいただき、たいへんうれしく思います。
仰る通り、摩擦はお肌の大敵です。ぜひ今後とも「マイルドクレンジングオイル」で摩擦レスなお手入れをお続けいただけましたら幸いです。
肌寒い日々が続きますので、お風邪などひかれませんよう、お体を大切にお過ごしください。
  • mieee2717さん
  • mieee2717さん

5 2023-11-23

マイクレを使い始めて、もう10何年。
他のクレンジングには目移りしないぐらい気に入って、愛用させていただいてます!最近、ブラック&スムースを使い始めたのですが、どちらもお気に入り^^
娘や姪っ子、義姉もお気に入りのようで、今では家族中でお世話になっています。
FANCLさん、これからもよろしくお願いしますm(__)m

5 2023-08-04

スーパーウォータープルーフの日焼け止めを使い始め、普段使用しているクレンジングクリームだと少し不安だったため口コミのよいこちらを購入しました。
それなりに有名なメーカーのクレンジングオイルでも突っ張ってしまうことが多いなか、こちらは突っ張らずに、でもしっかり落ちた感じがありました。
特にすごいと思ったのは、このクレンジングを使うと毛穴の黒ずみが気にならなくなっていきます。
いままで使っていたクレンジングクリームは、はじめは落ちたように見えても次の日には黒ずんでいましたが、こちらはきれいなまま。
感動しました。
なくなり次第リピートします。

2023-08-10
またうれしいお声をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お肌へのやさしさと使いやすさ、両方にこだわって作られた商品です。使っていただき「感動しました」とのお言葉をいただけたこと、たいへんうれしく思います。
今後も健やかなお肌づくりのお手伝いができましたら幸いです。
厳しい暑さの毎日です。どうぞお体ご自愛くださいませ。
  • ariel8730さん
  • ariel8730さん

5 2023-07-21

マスク生活でメイクをする機会が激減し、クレンジングを切らしていて、たまにしかメイクしないしなくてもいいかなと思っていたけど、付けるものはいろいろ年齢的に考えているので、汚れもちゃんと落とさないとダメかと思い、ポイントがたくさんつく日に買いました。ドラッグストアの安いやつは、ただベトベトするだけで目の周りなど落ちなかったりしますが、これはテクスチャもいいしキレイに落ちました。気持ちいいです。

4 2023-06-14

すぐに商品が届きました。ずっと使用していた他社製品が期間限定で同じ種類のものは匂いが苦手で新しいものを探していました。レビューの評価が良かったので購入してみましたが、他社のオイルクレンジングはアイシャドウやBBクリームも洗顔後に残ってコットンで拭くとついていましたが、こちらのファンケルのクレンジングにしてからはコットンにも着かないので、きれいに落ちていると思います。洗顔後にぬるつきは少しはありますが、突っ張ったりはしないのに洗浄力があります。今の値段で量がもう少しあれば嬉しいです。

2023-06-15
数あるクレンジングオイルの中からお選びいただけたこと、たいへんうれしく思います。
今後もお肌のお手入れにお役立ていただけますと幸いです。
これからもファンケルをよろしくお願いいたします。