エンリッチ 化粧液 II しっとり 2本 【ファ...(FANCL公式ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-11
  • エンリッチしっとりタイプ
  • ファンケルの化粧水は10年以上、色々なシリーズを使ってみていますが、年を重ねるごとに合う化粧液が変わっていき、エンリッチシリーズが発売してからはずっとこちらに落ち着いています。とろみがあって、少量でも顔全体に伸びるのですが、私の場合は一回だけでは足りないので、2回か3回重ね付けしています。2回ほど重ね付けすると、ハリとツヤが出てくるのが分かります。同じ乳液も使った方が良いのでしょう ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-17
  • 潤う。
  • 手に取ると、とろみがあり肌によく染み込んで肌が潤うが、すぐに使いきってしまうので小瓶ではなく、もっと大きい瓶がよかったなと思った。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-05

エイジングケアに惹かれて購入。コンパクトなサイズで使いやすいです。旅行用のポーチにも収まるのでいつものお手入れを旅先でもできます。しっとりとした肌の感じが気に入っています。乳液と一緒に購入したので相乗効果を期待しています。

5 2020-09-11

エンリッチしっとりタイプ
2回ほど重ね付けすると、ハリとツヤが出てくるのが分かります。同じ乳液も使った方が良いのでしょうが、今は乳液を使わず、別メーカーの無添加スクワランオイルを1滴使っています。敏感肌でアレルギー持ちですが、特に相性が悪いと感じることもありませんし、肌トラブルもなしです。長く使えば使うほど、効果が出てくると思います。最後は逆さにして、一滴残らず使おうと毎回思うのですが、フタの構造上、最後はちょびっと残ってしまい悔しいです。

5 2020-12-08

注文から商品到着まで早かったです。小さいけれど潤うので、リピです。

4 2020-08-02

ものは良くて好きなのですが、容量が少ないのが残念です。エコの時代なのに容器の廃棄も考え物です。

• mw5558さん
  • mw5558さん

5 2020-07-12

プレゼント用です。喜んで貰えたようです。おまけも頂いたようでありがとうございます。

5 2021-03-14

とても良い商品です。
これからも使い続けていこうと思います。

5 2021-03-06

2本リピート買いです。
冬は特に乾燥肌で、他の化粧水ではヒリヒリしたこともあったが、無添加のこれを使ってからお肌の調子がよくなり、それからずっと使っています。

5 2021-02-12

お手頃価格だったので試しに購入。結果コレ良いです!今まで色々な化粧水を試してきましたがこれからはコレにします。肌にツヤが出て驚きました!

4 2020-12-28

リピートです。使い始めたばかりで、朝のもっちり感はとてもいいです。使い続けたいです。

4 2020-12-20

超しっとり
しっとり感が半端ないです。伸びもよい。やはりファンケルは間違いないです。容量が30ミリと小ぶりなので持ち運びはしやすいですが、長年使用すると考えて 量がもう少し欲しいので★4。

4 2020-12-19

しっとり保湿してくれます。ただひと月もたないです

5 2020-12-18

配送がとても早くて助かりました。夏は美白の方の化粧水を使ってますが、こちらはより保湿力、浸透力も高いと思います。しばらく使ってみたいと思います。

4 2020-12-15

ローションは、伸びはいいんですがどうしても使い過ぎてしまうので1ヶ月持ちません。
乳液は2プッシュなので使いやすいです。

5 2020-09-30

満足です
何度もリピートしてます
しっとりタイプで保湿キープしていきたいです

5 2020-07-02

ずっと使い続けたいです
とてもいい商品で、他を使っても、また戻ってきます。塗り心地がいいのはもちろんのこと、朝の肌の手触りが変わります。