モイストリファイン 化粧液 II しっとり 3...(FANCL公式ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-16

刺激がなく、しっとり♪
乾燥性敏感肌でFANCLさんのお化粧水色々試させて貰ってますが一番使い心地よかったです。
使用感に全く刺激がなくてお肌落ち着いてます♪
またリピートさせていただきます。

• cocorobiさん
  • cocorobiさん

5 2019-11-07

この化粧液以外考えられず・・・
いつからか覚えてない昔から使用しています
無添加化粧品であることが入口でありましたが
乾燥肌の私にとっての保湿、しっとり、つやつやを保つにはなくてはならない
化粧水となってます
少量でも伸びがいいのであまり減りません…
年齢と共に、補う必要のある肌に変化しましたが、色々な方に肌を褒められます
日焼けや疲れが肌に現れた時以外の日常はこの化粧液のみです
簡単で品質も私にベストなお品でございます

4 2019-09-24

いつも使用しています。
安く購入できてよかったです!

5 2019-10-08

肌がモチモチになってすごく良いです。無添加なところも気に入っています。

5 2019-09-20

無添加なので、つけた後に子どもを触っても心配なく良い!

• earth^ω^さん
  • earth^ω^さん

5 2018-10-22

前回よりもトロっと感が少し増したような気がします。
使いごごちはやっぱりいいです。

4 2019-05-25

いつも使ってるのでリピートです。しっとりします

• WK-CATさん
  • WK-CATさん

5 2019-04-17

発売当初から使っています
肌が弱いのですが、問題なく長年使用しております。
ボトルが小さく(以前の商品よりは大きいですが。。)劣化の不安もない事と、旅行に行くときにもとても便利です。
特に飛行機の持ち込みもクリアした大きさなので詰め替えの手間がなくて助かっています。

5 2019-01-11

ずっとこれです。
肌が弱い為、怖くて化粧品はファンケルしか使っていません。
配送も早いし梱包も丁寧です。
希望は、1本を大容量にしてくれるとエコかなと思いました。

5 2018-11-09

肌の調子が良くなった気がします。これからも続けていきたいです。

3 2020-03-16

量が少なく、詰め替えもなし
40代の基礎化粧品ランキング(私は毛穴重視)で上位に入っていた中で経済的にこちらを選びました。
(他のメーカーは化粧水だけで5000円以上だった為)
ただ、3本でもよく考えたら30ml×3本で90mlで3300円なので安くはないですね。
届いた時はあまりに小さくてビックリしました。
衛生面ではしっかり管理された商品ですが、その分詰め替え用もないのでエコにもならず、3ヶ月使ってみて効果がなければりピはなしですね。
楽天スーパーセールでポイントがたくさん付かなかったら買わなかったかな?
クレンジング、化粧水、乳液を購入したので試してみます。