モイストリファイン 化粧液 II しっとり 2...(FANCL公式ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-21

乾燥ひどいときは、表示より多めにつけるとしっとり。安い化粧水は石鹸みたくてべたつくし、高いやつはもったいなくて量をケチってしまうし、この化粧水はちょうどよい。

• あさ2711さん
  • あさ2711さん

5 2020-03-15

敏感肌でもかゆみや赤みが出来ないので安心して使っています。
ファンケルのオンラインストアより発送が早くたすかりました。
また利用したいと思います。

5 2020-03-07

配送も早くて、良かったです。
またリピートしたいです。

• ほみ7528さん
  • ほみ7528さん

5 2019-11-25

毎回リピートしてます。無添加というのも安心ですし、乾燥肌なのですが、ひりつきもなく、しっとりと保湿出来るので愛用してます。

4 2018-12-13

発送早かったです!これから使用を続けてみて、良かったらリピし続けてみようと思います。

5 2019-04-12

良い商品ですが、
小さいのに少し高いかな。

5 2019-01-28

リピートしてます
いつも使っています。
お買い物マラソンで安く購入できて良かったです。

4 2019-01-21

商品自体は大満足
なのですが、コスパは悪い…容器が思った以上に小さくてお泊まり用かと思いました。値段が高くてもいいから大きいサイズないかなと思ったのですがないのですね。

5 2018-11-17

自分の肌にあいます
自分の肌にあってるみたいで、
長年愛用しています(^^)v

2 2019-07-22

肌に合わなかったようで…
リニューアル前のアクティブコンディショニングは肌に合っていて潤いとても満足していました。モイストリファインは使い始めは肌にぐんぐん染み渡り潤っていましたが、1週間後くらいから頬が赤くなり痒くなり始めました。リニューアル後の成分が私の肌には合わなかったようです。アクティブコンディショニングの満足度が高かったため、リニューアルしてから肌に合わなかったのはとても残念ですが、合う合わないは個人差があるので仕方ないですね。肌に合えば使い続けたいと思う使用感でした。使い始めは肌に浸透する感じが良かったので、肌に合う方は乾燥を防いでくれる使用感が満足できる商品なのではないかと思います。肌に合えば星5つでした。
【追記】
レビュー後、お見舞いの言葉と返品方法をすぐにメールにていただきました。電話窓口の方も丁寧な対応で、好感がもてました。クレンジングや洗顔パウダーは今後も使い続けたいので、丁寧な対応で安心です。万が一肌に合わないときは返品できることを知らなかったので、嫌な思いをせずに助かりました。ありがとうございました。