商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-28
  • 肌に優しく、仕上がりも満足
  • 口コミサイトを見て購入しました。私は肌が弱く、地肌が痒くなりやすいのですが、こちらの商品ではスッキリ洗えて痒みもありません。肌に優しい系のシャンプーだと、髪がギシギシになってしまうことが多いですが、こちらはなめらかに仕上がります。普段使いには満足です。自分がショートヘアなのもあり、少し大めに(さくらんぼ2つ分くらい)トリートメントを使っているのも良いのかもしれません。今後も使い ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-15
  • 凄く残念ですが合いませんでした。口コミがよかったので買いました。髪の毛の質感はとても良くなるのですが、頭皮が痒い…残念です。でも合えばとても良いシャンプー何度と、思う ・・・(続きを読む
  • ちまき0212さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 144
  • あき1870さん
  • あき1870さん

5 2023-12-27

髪に優しいのに機能的
最近頭皮が敏感になってしまい、市販のシャンプーだとかゆくなってしまって困っていたのですが、こちらのシャンプーはとても優しく髪にも頭皮にも負担がありません。優しいけれどシャンプー&トリートメントとしての機能はとてもしっかりしていて、濡れていても乾いた状態でも髪の指どおりがよく、乾かした後もサラサラでツヤもあります。泡切れもよくて水で流すのも苦じゃないし、水切れもよく乾かしやすいです。全部当たり前のことに思えますが、頭皮に優しい上にこれだけの機能がそろっている商品はなかなか見ないです。私にとっては100点満点のシャンプー&トリートメントでした。

2023-12-28
このたびは「マイルドクレンジングシャンプー&リペアエッセンストリートメント」を
お役立ていただきありがとうございます。
お客様のお肌に合っていたようで安心いたしました。
「100点満点のシャンプー&トリートメントでした」とのお声たいへんうれしく思います。
日々寒さが増しますが、お肌もお身体も大切にお過ごしください。

5 2023-08-25

シャンプージプシー卒業できるかも…!
もともと肌が敏感で激弱なのですが頭皮は特に過敏です。
今まで色んなシャンプーを試しましたが全く合うものを見つけられず、挙げ句の果てに頭皮の状態を悪化させてしまいました。
ネットでお薦めされていたのと成分的にも優しそうなこちらの商品を半信半疑で使用してみました。
その結果、頭皮の状態がだいぶ改善されて髪の毛がサラサラになり、抜け毛も減りました。
通販でしか買えないのが本当に残念です!
もう少し使用してみて何の問題もなければ定期購入しようかなと考えています。
そのくらい大好きです笑
FANCLさん、良い商品を製造、販売して下さり本当にありがとうございます!

4 2024-03-29

敏感肌で他社の商品を使ってましたが,シャンプーの泡立ちが今ひとつで探していたところこちらの商品の口コミを見て使ってみました。
泡立ちも良く,痒みも無く何度もリピしてます。

• hydeneさん
  • hydeneさん

5 2024-03-08

頭皮が弱く、合うシャンプーを探していました。
最初の使用から髪の手触りがかなり変わり、非常に良いように思います。このまましばらく使わせていただきます。

5 2024-02-14

しっくりくるのでリピート中
冬は乾燥で荒れがちなので低刺激系を試していましたが、こちらのほうが乾燥からのかゆみが起きないのでリピートしました。トリートメント後の質感もしっくりきます。個人差はあるのでしょうがドライ&オイリー傾向の強い自分には合っていました。詰替用か大容量が出てくれると嬉しいなと思います。

4 2024-01-13

敏感肌で敏感肌用のシャンプーを他社の商品を使ってましたが,泡立ちがイマイチでした。
こちらを使ってびっくり。
泡立ちはとても良く,今のところかゆみもなく,お気に入りです。

5 2024-01-12

自分の頭皮に合うヘアケアを探していたので試しに買ってみました。しっかりクレンジングしてくれるのに優しい洗い心地なのが気に入っています。泡立ちも良いです。直接洗っているわけではないけど背中側の肌の状態もなんだか良くなりました。

5 2023-12-05

敏感肌で口コミのいい商品は色々試してみました。
使ってみないと,自分にあってるかわからないので。
この商品は私には最高でした。洗い,香り,しっとり私の癖毛も落ち着き洗い流さないトリートメントも
試してみたいと思っています。

5 2023-11-10

やっぱり良い!!
2度目の購入です。
市販のシャンプーで被れてしまい、頭皮の痒みがひどく、顔まで荒れてしまって使い始めました。
こちらを一度使った後、FDRを使いました。
その後、市販のシャンプーを使ったのですが、髪にまとわりつく様な皮膜が張った様な手触りになり、慌ててこちらに戻しました。
髪の状態はすぐ元に戻りました。
FDRもとても良かったのですが、トリートメントがこちらの方が好きだったので、リピートです!
痒みもほとんど気にならなくなりました!!

5 2023-10-09

17年使い続けています
するするのシャンプーが流行る前からするするでした
リニューアルで、ゆずの香りはいらないなぁ、とか、ポンプのリンスがいいんですけど、とかありますが、他のシャンプーに変えるつもりはありません

4 2023-08-27

産後、頭皮の状態が悪くなり、皮膚科では乾燥して痒みとフケが出ていると言われました
シャンプーを乾燥しないようなものに変えた方が良いと言われ、いろいろ試し、このシャンプーも試そうと思って買いました
痒みも乾燥も少しマシになりますが、無くなる感じはなく、フケも出るので、薬用の他のシャンプーにしました
ただ、髪のふんわり感や絡まりにくさはとても良かったので、頭皮に異常がなければ、リピートしたい商品でした

5 2023-08-12

母親に頼まれていつも購入しています。とても良いそうです。ありがとうございます。

5 2023-07-28

シャンプーは泡立ちが良くないので 洗う時ギシギシしますが 余分なものが入ってない証拠かな。コンディショナーを使うとしっとり。髪のために良さそうです。

5 2023-07-20

違うシャンプーコンディショナーを浮気して使っていましたが、髪がパサパサになり梅雨の湿気も重なりどうにもならないくらいの髪質になりつつあららましたが、こちらのアミノ酸シャンプーとコンディショナーを再び使い始めた翌日から髪がしっとりしていて朝のスタイリングがしやすくなりました。やはり、私にはこの商品が合うようです。

5 2023-06-28

肌に優しく、仕上がりも満足
今後も使い続けようと思います。