5 2023-08-13

FANCLの日焼け止め
サンガードSPF50+‚PA++++のウォータープルーフの日焼け止めです。
今年は日射しが強くてちょっと外に出ただけで日焼けします。
朝忘れずに塗るように気をつけないといけないです。
顔だけでなく身体にもつかえるのでいいです。
FANCLさんのは肌にやさしいのがいいです。

4 2023-05-25

今までSPF値が低いものを使っていたのですが、日差しもキツくなってきたのでもう少し値が高いものをと思いこちらを購入しました。
ファンケルさんはクレンジングオイルと洗顔料を普段から使っていまして、成分的にも安心ですし、使い心地も良いので、きっと日焼け止めも合うだろうと思いましたが、こちらは使用感がちょっと自分には合わないかもしれません。
付けた直後は気にならないのですが、しばらくすると少しキシむ感じと言いますか乾燥する感じもします。
値が高いとやはり人によってはそういったこともあるのかなと。
今度は違うタイプのものを試してみようと思います。

5 2024-02-27

リニューアル前なので迷っていましたが、使い切ってしまったので慌てて購入。汗ばむ季節を除けば、こちらが気に入っています。
配送も早いので助かります。

5 2023-10-24

最高の必需品
夏に数回のリピートで秋にも必需品の一つです。外出しない日にももちろん使用します。安心します。下地として毎日の必需品、本当に最高の商品です。

4 2023-08-18

リピ購入予定!
ファンケル商品を使用して25年程、信頼を寄せてる会社なので迷わず購入してみました。顔用に使用してますが、痒みやただれもなく、使用感は良いです。

5 2023-06-29

この日焼け止めだと目にしみることがないので気に入ってます。伸びも良くて、少しベタっとする感じはありますが保湿力も感じて皮膚トラブルもおこさず使えてます。ウォータープルーフタイプな点も重宝です。

4 2024-04-17

母への誕生日プレゼントに購入しました。
全身に使えて無添加なので敏感肌の母でも安心して使用できると思い、こちらの商品を選びました。
日時指定で無事当日に渡す事ができました。
ラッピングもありがとうございました。
まだ使用していませんが、自分用にも購入したので早速使用したいと思います。

5 2024-04-20

この商品を継続して購入してます。今回は、娘用に購入しました。
いつもたくさんのポイントも付き、送料無料には常に大満足しております。

5 2024-04-07

進化した日焼け止めって感じ
白浮きしないし、めちゃめちゃ伸びもよくて、使いやすいです。
ずぼらな私には、楽チンに塗れる乳液タイプの方が合ってるかなぁ。
首回りもキレイに塗れていいです。

5 2024-04-05

伸びも良く、肌に負担もかからず購入して良かったです。
リピ予定です。

5 2024-03-29

那賀年愛用しています。サラサラ感もつけ心地も気に入っています。通年通して下地代わりに使っています。持ちも良いです。

5 2024-03-25

使用感が私にマッチしており毎度、この商品を継続して購入してます。
ポイントも付き、送料無料には常に大満足しております。

• aristo610さん
  • aristo610さん

5 2024-03-25

化粧下地として、一年中通して愛用しています。

• 青色4599さん
  • 青色4599さん

5 2024-03-12

10年以上使ってる愛用品
長年使い続けているので、またレピさせていただきます。

5 2024-03-10

ベスト化粧品
私の春夏秋冬、必需品です。
50代、仕事はパソコンメイン業務なのでブルーライトカットはありがたい。伸びもよく、コスパよい。容器のサイズ感もよく、清潔なうちに使いきれる。