マイルドクレンジング オイル 2本 【ファン...(FANCL 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-10
  • クレンジングは色々渡り歩いてきましたが、やはりこの商品が一番安心できます。年齢的にオイルクレンジングは避けたいところですが、こちらの商品は潤いが殆ど失われず、すぐに落ちてくれるので何度も指でこする必要がなく、肌への負担が最小限で済むので愛用しています(指で2〜3回クルクルするだけで強力なマスカラもホントに落ちます)。冬場、他社の製品を使うと必ず頬骨の下の皮膚が薄い場所が痒くなってしまうため、『ああ、肌に負担がかかっているのだな』 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-20
  • 商品は良いです
  • アイメイクを落としても目がしみたり視界が白く曇ったりしないのでお気に入りです。何本目かわからないくらい購入しているのですが、楽天で買うのは初めてです。8日に注文したのに届いたのは19日。現在使っているものがなくなるタイミングでしたし楽天ポイントつくならと思って買い回りで購入しましたが、いつもこんなに遅いのなら買うタイミングが難しいですね。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-11

愛用品
私の肌には合っていると思うのでずっと使用しています。
今回はお買い物マラソン中でしたし、
ポイントも使用したかったので楽天店で購入しました。

5 2017-12-17

お試しを買ってみて
こちらを購入。
ウォータープルーフのマスカラはこすらないわけにはいかないので、なでるようにしてますがしっかり落ちてると思います。

• 7031030さん
  • 7031030さん

5 2017-12-01

いつもは直営オンラインストアで購入していましたが、こちらでみつけたので…

5 2017-12-10

冬場、他社の製品を使うと必ず頬骨の下の皮膚が薄い場所が痒くなってしまうため、『ああ、肌に負担がかかっているのだな』と思いますが、マイクレに戻すとすぐに治まることから、この商品の良さは肌が知っている感じです。
1本で約2ヶ月ほど持つのでコスパもいいです。
ドラッグストアで購入していましたが、メーカー直販ならではの「作りたて」を購入できるので、楽天の高ポイント付与時にこちらで購入するようにしました。

5 2018-07-13

安い
スーパーセールでポイント10倍になっていました。
前は公式サイトから購入していましたが、楽天だとポイントたくさんつくので全然安いです。
ファンケルのクレンジングは他のクレンジングでは落とせないヒロインメイクのマスカラまでキレイに落としてくれるのでおすすめです!
時々浮気しますが、結局戻って愛用してます。

5 2017-12-27

30代になってから湿疹に悩んでいました。
元から混合肌で乾燥するのにテカりやすく吹き出物も出やすいので困っていたらCMを見てリニューアル後を試したくなり洗顔と一緒に購入しました。
確かにファンデやマスカラはよく落ちるのですが、つけまのノリとして愛用してるアイプチをベットベトに溶かして目の周りにまとわりつきます。
なので目元だけジェルを使ってます。
使い続けてたら湿疹がマシになってきました!
今後もリピします。

5 2018-10-19

40代 女性
もう何回目の購入か忘れる位私にとっては定番です。いつもクレンジングオイルと洗顔パウダーを一緒に購入します。
オイルのクッション性も、パウダーのモコモコタップリ泡も1日の疲れをスッキリ落としてくれる。もはや必需品です。
たま〜に浮気もしますが結局ファンケルに戻ります。
今のところ変える気ありません。
これからも宜しくお願いします。

5 2018-10-06

毎晩クレンジングとマッサージを兼ねて使っています。とろみがあって、滑らかな使い心地。

5 2018-09-02

顔の表面に馴染んでするするとメイクが落ちます。指滑りがいいのでマッサージ効果も期待できます。

• Neo-Spiritさん
  • Neo-Spiritさん

4 2018-07-28

さっぱり
メイク落としは、短時間で、残らず落とせるのが好きなので、オイルで探していましたが、洗い上がりもさっぱりしっとりしていて気に入っています

4 2018-06-25

安くはない
ファンケルは どこで買っても値段が同じなので ポイントを貯めている楽天で買った
購入に際しては 値引きもないし 特に良い点はないが 悪くもない
商品は いつも使っていてとても気に入っているものなので購入した
ファンケルのクレンジングは落ちもよく 洗い上がりもしっとりしていて肌がつっぱることもない
しばらくは続けて使用したいと思う商品です

• saru3627さん
  • saru3627さん

5 2018-06-23

スッキリ落とせるけど潤いはそのままでつっぱらないのでお気に入りです。

• あゆ8735さん
  • あゆ8735さん

5 2018-05-28

もう何年もこれしか使っていません。お風呂でも使えるのもいいですね!

• satiさん
  • satiさん

5 2018-05-25

リピートです
しばらくこのクレンジングを使っています。個人的にはとても使いやすいし、使い心地もいいです。お値段も手頃なので、ありがたいです。

5 2018-05-23

何回もリピートしてます。キレイに落ちるし、またなくなったら購入します。