ファンケル 公式 マイルドクレンジング オ...(FANCL 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7031030さん
  • 7031030さん

5 2017-12-01

いつもは直営オンラインストアで購入していましたが、こちらでみつけたので…

5 2017-12-10

クレンジングは色々渡り歩いてきましたが、やはりこの商品が一番安心できます。
年齢的にオイルクレンジングは避けたいところですが、こちらの商品は潤いが殆ど失われず、すぐに落ちてくれるので何度も指でこする必要がなく、肌への負担が最小限で済むので愛用しています(指で2〜3回クルクルするだけで強力なマスカラもホントに落ちます)。
冬場、他社の製品を使うと必ず頬骨の下の皮膚が薄い場所が痒くなってしまうため、『ああ、肌に負担がかかっているのだな』と思いますが、マイクレに戻すとすぐに治まることから、この商品の良さは肌が知っている感じです。
1本で約2ヶ月ほど持つのでコスパもいいです。
ドラッグストアで購入していましたが、メーカー直販ならではの「作りたて」を購入できるので、楽天の高ポイント付与時にこちらで購入するようにしました。

愛用してます
ファンケルの商品はお手頃価格で品質が良く、特にクレンジングオイルと洗顔料は長年愛用してます。

5 2017-12-09

FANCLネット購入初でしたが梱包丁寧だし届くの早くてびっくりでした。他のクレンジングオイルだと使用後油のヌルヌル感あるのが、FANCLのは全然なくて好きです。鼻のザラザラもとれて気持ちいいです。以前鼻の毛穴が男友達にいわれるくらい黒くて汚かったんですが気がついたら黒ずみが目立たなくなってました。これからも使い続けたいです。

5 2017-12-14

レビュー遅くなりすみません。
お気に入りで何年も使っています。
こすらず簡単に化粧が落ちます、オイルなのにベタつかず洗顔後もさっぱりです。
今のマイクレが使い終わったら新商品使います。今ので十分満足なのにもっと凄いのですね、楽しみです。

• 8K8M8gさん
  • 8K8M8gさん

5 2017-12-13

ありがたい
ネットからの購入は初めてですが送料込みで大変助かります

5 2017-12-12

使い心地が良く敏感肌の私にも使えるためリピートしています。
洗い直しが必要ないくらい肌残りしないため気に入っています

スルッと
敏感肌なので少し心配でしたが、マスカラが時々洗顔しても残っているのが気になり使ってみました!荒れる事なく落ちました。

4 2017-12-05

良く落ちます!
良く落ちてずっと愛用していましたが 最近年のせいか かさつきます。今は娘が愛用中です。肌の状態もいいと言っていました。

• wizzarさん
  • wizzarさん

5 2017-11-29

のりかえです!
過去に同じ商品を使っていたのですが、ほかの美容液入りクレンジングに浮気してました。今回リニュアルしたというのでまたこちらへ戻ってきました笑
ついてすぐその晩から使っていますが、使用後のつっぱらなさ、それでいてしっとり感が混在している心地よさがさらにパワーアップした気がします。またお世話になります!