しっかりメイク・ザラつき・毛穴づまりまで...(FANCL 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-10
  • クレンジングは色々渡り歩いてきましたが、やはりこの商品が一番安心できます。年齢的にオイルクレンジングは避けたいところですが、こちらの商品は潤いが殆ど失われず、すぐに落ちてくれるので何度も指でこする必要がなく、肌への負担が最小限で済むので愛用しています(指で2〜3回クルクルするだけで強力なマスカラもホントに落ちます)。冬場、他社の製品を使うと必ず頬骨の下の皮膚が薄い場所が痒くなってしまうため、『ああ、肌に負担がかかっているのだな』 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-20
  • 商品は良いです
  • アイメイクを落としても目がしみたり視界が白く曇ったりしないのでお気に入りです。何本目かわからないくらい購入しているのですが、楽天で買うのは初めてです。8日に注文したのに届いたのは19日。現在使っているものがなくなるタイミングでしたし楽天ポイントつくならと思って買い回りで購入しましたが、いつもこんなに遅いのなら買うタイミングが難しいですね。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-16

何年も使い続けています。アテ○アのクレンジングも使いましたが、やはりこちらが私には合いました。なくなりそうでちょうどマラソンだったために購入しました。また都度買い続けます。

5 2018-10-19

40代 女性
もう何回目の購入か忘れる位私にとっては定番です。いつもクレンジングオイルと洗顔パウダーを一緒に購入します。
オイルのクッション性も、パウダーのモコモコタップリ泡も1日の疲れをスッキリ落としてくれる。もはや必需品です。
たま〜に浮気もしますが結局ファンケルに戻ります。
今のところ変える気ありません。
これからも宜しくお願いします。

4 2018-06-25

安くはない
ファンケルは どこで買っても値段が同じなので ポイントを貯めている楽天で買った
購入に際しては 値引きもないし 特に良い点はないが 悪くもない
商品は いつも使っていてとても気に入っているものなので購入した
ファンケルのクレンジングは落ちもよく 洗い上がりもしっとりしていて肌がつっぱることもない
しばらくは続けて使用したいと思う商品です

4 2018-11-23

するんと落ちます
DH〇からファンケルに変えました。
軽いメイクなら本当に軽くこするだけで綺麗に落ちます。
ただ、マスカラは少し残ってしまいます。
コットンに取って拭かなければなりません。(ウォータープルーフではありません)
それ以外は水に塗れた手でも使用できるので、入浴時にはとても便利です。
DH〇の時は洗った後のヌルつきが気になりましたが、ファンケルは気になりません。
無くなったらリピしようと思います。

• こと817さん
  • こと817さん

5 2018-10-30

やっと出会えた!
今まで様々なクレンジングを試してきましたが、ピンと来るものはなく、マツエクし出してからはビオデルマや、スキンビルや、色々試しました。そこからFANCLのクレンジングオイルへ(マツエクOKとのことだったので)
もう、大満足。メイクはウォータープルーフでも、するんとしっかりおとしてくれて、洗ったあと本当に肌がしっとりしている。そして肌荒れがみるみるおさまりました。毛穴の汚れも気にならなくなり、もう一生使い続けたい!とおもいます。ドラッグストアでも売っていますが楽天で2つセットのを買う方が400円くらい?安かったです。発送も驚きのはやさで、文句なしです。

5 2018-07-13

安い
スーパーセールでポイント10倍になっていました。
前は公式サイトから購入していましたが、楽天だとポイントたくさんつくので全然安いです。
ファンケルのクレンジングは他のクレンジングでは落とせないヒロインメイクのマスカラまでキレイに落としてくれるのでおすすめです!
時々浮気しますが、結局戻って愛用してます。

• maizou5933さん
  • maizou5933さん

5 2019-02-26

楽天で買えるのがいい
マイルドクレンジングは薬局やコンビにでも買えますが、楽天で送料無料でポイントついて買えるのがいいですね。殆ど割り引かれない商品なので、ポイントでお安く買えるのもいいです。

5 2019-02-26

あまりに評判が良いので購入してみました。
手で直接洗っているのではなく、オイルの膜で洗っている感じがしてすごくいいです。
こすらずスルンっ!て感じです。
様々な雑誌でクレンジング部門1位なのも納得です!

5 2019-02-17

オイル感がそんなに強くなくでもちゃんと落ちる。いいです。
先日でた限定パッケージとても良かったので、
定番品で華やかなパッケージがあったらうれしい。
たかがパッケージでも、可愛い方が気分がいいので。

5 2019-02-15

ずっとこれです。お肌ツルツルになります。

4 2019-02-12

リピです。肌への負担は少ない感じがします。
マスカラによっては落としきれないので、ややハードタイプが出ればいいなと思います。

5 2019-02-07

肌に負担をかける事なくメークが落ちます。毛穴の黒ずみまではまだ効いていませんがパウダー洗顔とライン使いでしばらく頑張ります。

5 2019-02-06

迷っていらっしゃるならおためしあれ
ウォータープルーフマスカラ、アイシャドー、ほんとにすっきり落ちます。
ヌルヌルもせずさっぱりびっくりです。
たまーーーに市販の安いメイク落としを買って、いつも後悔します。他社のメイク落としも試しましたが、結局こちらに戻ります。
迷っているなら一度試してみてほしいです。
ファンケルの回し者ではありません。

• NK1248さん
  • NK1248さん

5 2019-02-06

CMなどで、よく見かけていましたが、今回初めて使用しました。
メイク汚れもよく落ちてる気がします。使用感もさっぱりでいいです。

5 2019-01-28

☆気になってた☆
気になってたクレンジング。
変えてよかったきがする。
つっぱらない。
スルっと落ちているせいか、最初のころはちゃんと落ちてるのかなって不安になるぐらい
落ちている。
肌に負担を掛けない分いいかも。
もっと早く変えればよかったな。(結果論だけどね)