マイルドクレンジング オイル 2本 【ファン...(FANCL 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-10
  • クレンジングは色々渡り歩いてきましたが、やはりこの商品が一番安心できます。年齢的にオイルクレンジングは避けたいところですが、こちらの商品は潤いが殆ど失われず、すぐに落ちてくれるので何度も指でこする必要がなく、肌への負担が最小限で済むので愛用しています(指で2〜3回クルクルするだけで強力なマスカラもホントに落ちます)。冬場、他社の製品を使うと必ず頬骨の下の皮膚が薄い場所が痒くなってしまうため、『ああ、肌に負担がかかっているのだな』 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-20
  • 商品は良いです
  • アイメイクを落としても目がしみたり視界が白く曇ったりしないのでお気に入りです。何本目かわからないくらい購入しているのですが、楽天で買うのは初めてです。8日に注文したのに届いたのは19日。現在使っているものがなくなるタイミングでしたし楽天ポイントつくならと思って買い回りで購入しましたが、いつもこんなに遅いのなら買うタイミングが難しいですね。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-11

愛用品
私の肌には合っていると思うのでずっと使用しています。
今回はお買い物マラソン中でしたし、
ポイントも使用したかったので楽天店で購入しました。

4 2018-11-23

するんと落ちます
DH〇からファンケルに変えました。
軽いメイクなら本当に軽くこするだけで綺麗に落ちます。
ただ、マスカラは少し残ってしまいます。
コットンに取って拭かなければなりません。(ウォータープルーフではありません)
それ以外は水に塗れた手でも使用できるので、入浴時にはとても便利です。
DH〇の時は洗った後のヌルつきが気になりましたが、ファンケルは気になりません。
無くなったらリピしようと思います。

5 2018-07-13

安い
スーパーセールでポイント10倍になっていました。
前は公式サイトから購入していましたが、楽天だとポイントたくさんつくので全然安いです。
ファンケルのクレンジングは他のクレンジングでは落とせないヒロインメイクのマスカラまでキレイに落としてくれるのでおすすめです!
時々浮気しますが、結局戻って愛用してます。

• こと817さん
  • こと817さん

5 2018-10-30

やっと出会えた!
今まで様々なクレンジングを試してきましたが、ピンと来るものはなく、マツエクし出してからはビオデルマや、スキンビルや、色々試しました。そこからFANCLのクレンジングオイルへ(マツエクOKとのことだったので)
もう、大満足。メイクはウォータープルーフでも、するんとしっかりおとしてくれて、洗ったあと本当に肌がしっとりしている。そして肌荒れがみるみるおさまりました。毛穴の汚れも気にならなくなり、もう一生使い続けたい!とおもいます。ドラッグストアでも売っていますが楽天で2つセットのを買う方が400円くらい?安かったです。発送も驚きのはやさで、文句なしです。

• ruri702さん
  • ruri702さん

5 2018-11-19

長年の愛用品
長年の愛用品です。唯一ちょっと目に入ってもしみない商品です。目に入ると白くなりますが洗い流すと問題ないです。濃いアイメークも綺麗さっぱり落ちます。ファンケルのマイルドクレンジングを使用してから、これ以外のメーク落としは使えないです。これからもずっとリピ買いします。もちろん、お買い得な二本セットの方で!!

4 2018-11-12

リピ
2本組2度目の購入です。
私は毛穴が詰まりやすく、プツプツにも悩まされています。
これまで色々なタイプを試してきました。
これを使う前は拭き取りのコールドクリームで2度3度落とすのが調子良かったのですが、これは一発で優しく落とせるので満足です。
優しさも大切、落ちの良さも大切なんです。
寝起きも軽くクレンジングします。
それが私に合っています。

5 2018-10-19

40代 女性
もう何回目の購入か忘れる位私にとっては定番です。いつもクレンジングオイルと洗顔パウダーを一緒に購入します。
オイルのクッション性も、パウダーのモコモコタップリ泡も1日の疲れをスッキリ落としてくれる。もはや必需品です。
たま〜に浮気もしますが結局ファンケルに戻ります。
今のところ変える気ありません。
これからも宜しくお願いします。

5 2018-10-06

毎晩クレンジングとマッサージを兼ねて使っています。とろみがあって、滑らかな使い心地。

5 2018-09-02

顔の表面に馴染んでするするとメイクが落ちます。指滑りがいいのでマッサージ効果も期待できます。

• Neo-Spiritさん
  • Neo-Spiritさん

4 2018-07-28

さっぱり
メイク落としは、短時間で、残らず落とせるのが好きなので、オイルで探していましたが、洗い上がりもさっぱりしっとりしていて気に入っています

4 2018-06-25

安くはない
ファンケルは どこで買っても値段が同じなので ポイントを貯めている楽天で買った
購入に際しては 値引きもないし 特に良い点はないが 悪くもない
商品は いつも使っていてとても気に入っているものなので購入した
ファンケルのクレンジングは落ちもよく 洗い上がりもしっとりしていて肌がつっぱることもない
しばらくは続けて使用したいと思う商品です

• saru3627さん
  • saru3627さん

5 2018-06-23

スッキリ落とせるけど潤いはそのままでつっぱらないのでお気に入りです。

• あゆ8735さん
  • あゆ8735さん

5 2018-05-28

もう何年もこれしか使っていません。お風呂でも使えるのもいいですね!

• satiさん
  • satiさん

5 2018-05-25

リピートです
しばらくこのクレンジングを使っています。個人的にはとても使いやすいし、使い心地もいいです。お値段も手頃なので、ありがたいです。

5 2018-05-23

何回もリピートしてます。キレイに落ちるし、またなくなったら購入します。