マイルドクレンジング オイル 1本 【ファン...(FANCL 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-22
  • 毎日のクレンジング
  • 今までずーっと毛穴 角質の汚れ落しにオイルクレンジングで軽くマッサージし通常の洗顔してましたが最近炭酸クレンジングやホットクレンジング等出回るようになって近所のドラッグストアで試しにホットクレンジングを購入してみました。うん。確かに楽に洗顔出来る。汚れが落ちてるかは良く分からないが一度の洗顔ではちょっと不安…でも勿体無いから一本使い切り、さてどうしたものか他にも気になる商品はあ ・・・(続きを読む
  • 母歴??年さん
  • 3 2018-07-23
  • 臭いが…
  • 初めて使いました。今まで柑橘系の良い香りのクレンジングを使っていたので、このクレンジングの何とも言えない匂いは私には無理です。汚れ落ちは良いのかよく分かりませんでしたが次は買いません。 ・・・(続きを読む
  • coco1882さん

5 2018-07-16

汗と化粧を落とすクレンジング
この商品はお試しの際から気に入っているようなので、
何度目かのリピートです。
女性のフェイスケアは大変です。
それだけにリピートは肌に合うこともあり、とてもいい商品だと思います。

5 2018-06-27

より優しくなった?
以前使った時よりも肌により優しくなったように感じました。
ファンデと馴染ませた時に肌が少しだけ熱く感じた刺激が、今回は全く無くなっていました。
今使っているクレンジングと2つ使いになりそうです。

5 2018-03-21

使用感抜群です。
いつも使用しています。使い心地も抜群で、いろんなクレンジングを使ってきましたが、当分こちらの商品を使用すると思います。濡れた手でも、お風呂でも使用できるところも気に入っています。

5 2018-03-15

進化…したんだよね?
旧品が中々終わらなくて、やっとこちらで購入したクレンジングを使ってます。変わった点は、オイル独特の重たさが無くなった・すすぎが早くなったことかな。
ポンプから出して手の平で広げる時、ちょっとドロッとしてたんだよね、今までは。それが、サラーっとするんだよね。明らかに、肌に乗せれば一目瞭然。
つっぱったりしない・肌がしっとりするのは変わってないから良いけど。

4 2018-11-22

毎日のクレンジング
でも勿体無いから一本使い切り、さてどうしたものか
他にも気になる商品はあれど定期購入ばかりでうんざりしてたところにコチラのクレンジングのお試し品が有るのに目が止まり即買い使ってみました。
洗ったあと多少乾燥してる感じは有りますが元々乾燥肌なのですぐ化粧水をつける、化粧水がぐいっと入っていく感じは良かった。
あっという間に使い切りました。
またどうしようかドラッグストアでとりあえず米ぬか系の洗顔を買って使ってみた。あまり良くない!
ファンケルの口コミやら色々調べてみて良い評価だったのでまた此方のクレンジングを注文〜暫く使ってみたいと思います。
ただ無くなれば近くのお店に走ればすぐ手に入るけどネット通販は届くまでの日数予測して注文しなきゃいけないから面倒な事が気になるところです。
口コミ見てたら毛穴の汚れが綺麗に落ちるのでシワが無くなったとの書き込みも有りました。期待して使いたいですね!

5 2018-07-24

たまに他の商品も試すけど、やっぱりこれが1番。
メイク落ちもいいし、水で流した後もオイル感が残らないので良い。

5 2018-10-29

肌荒れ、治まってきました
そこまで厚化粧していないので、1回につき1〜1.5ポンプ使用しています。
1つ前に使っていたクリーム状のクレンジングが肌に合わず、白ニキビのようなじんましんのような吹き出物と、ニキビ跡も赤黒く残っていました。
そんな最悪のコンディションでしたが、使用して2日目から吹き出物が治まり始め、白ニキビも出来る数が減ってきました。
トーンも明るくなってきたような気がします。
良かった、、信じて使い続けます。

4 2018-07-17

だいぶ昔にも使ったことがあったのですが、たまたま間に合わせ用に
コンビニで買ったものを使ったら今の自分には合うようなので
こちらでリピートしてみました。
ここしばらくはホットジェルタイプのものを使っていてそれも良かったのですが
乾燥がやや気になりはじめたのでちょうどよかったのかも。
肌への伸びもよくするっとメイクになじみます。(濡れ手でもOK)
オイルの割りに洗い上がりも悪くなく、気に入りました。
しばらくはリピートしようと思います。
-1の理由はお値段。もう少し安くなればうれしいです。

5 2018-12-02

娘のハタチの誕生日プレゼントに。
素敵な女性になれるように自分磨きを頑張ってほしいです。

5 2018-11-30

きれいに落ちます。
簡単に濃いメイクも落ちて乾燥しにくいのがいいです。

5 2018-11-04

よくおちる
ウォータープルーフでもよくおちるし、つっぱらない。優秀です。

5 2018-10-07

毛穴がきれいになります
オイルは目に入ることがあるので苦手なのですが,ファンケルのクレンジングオイルは使います。鼻の毛穴には汚れが残りやすいです。パックでとったこともありますが,肌が荒れたり,はがすときに痛みがあったりします。このクレンジングは肌荒れも痛みもなく短時間で毛穴の汚れが取れます。おでこはクリームやジェルで,鼻はオイルでという方法もできます。お値段も手頃です。

4 2018-08-11

これから使う予定
自分に合うといいな。
使うのが楽しみです。

5 2018-08-09

以前にお試しで小さいタイプを使用してみてとても良いと感じたので今回はフルボトルを購入しました。
オイルなのにべたつかず、とても使いやすいです。

4 2018-05-28

使いやすい
毛穴ケアも出来る肌に優しいクレンジングを探していました。敏感かつ乾燥肌なので本来はオイルはあまり良くないですが口コミを見ると優しいのではと思い思い切って購入。風呂場で濡れたままでも問題ないのは便利。気持ち毛穴ケアも出来てる気がします。