ローヤルゼリー(生) 約60日分(徳用2個セ...(FANCL 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RUKA37さん
  • RUKA37さん

4 2019-07-08

不味いけど、期待を込めて星4つ
今までたくさんの健康サプリやら飲んだりしましたが、今までで1番不味いです。(笑)
でも喉を通る時のなんとかも言えないヒリヒリ感?が新鮮な証拠らしいです。劣化してくると食べやすくなるらしいので、健康の為に我慢です!
毎朝朝食前にそのまま付属のスプーンで舐めます。あとは、就寝1時間前にはちみつと一緒に舐めます。
自律神経に効くとの事で期待してます。
まだ始めて1か月ですが、自律神経系は特に変化がありませんが、明らかに生理痛が軽くなったように感じます。
値段も良心的なので、今後続けていこうと思います!

• eviltedさん
  • eviltedさん

4 2018-08-11

摂取はしづらい
肌の糖化が気になってきたので試してみることにしました。
においも味もかなり摂取しづらいです。ヨーグルトに混ぜたりジュースに混ぜたりとやってみたけれど、
結局水で喉に流し込むのが一番でした。酸味よりも、においがかなり気になるにおい。
原産地が中国なので比較的安価なのだろうけれど、ファンケルなので信用することにして暫く続けたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントローヤルゼリー