• TOMMY3さん
  • TOMMY3さん

3 2024-04-10

まだ飲み始めて、効果はわかりませんが続けてみます。

3 2024-03-21

高価があるのかと言われればサプリメントですから顕著な効果がすぐに出る訳では有りませんが続けることによって効果が感じられることもあると思って飲んでいます。

3 2024-03-03

継続飲用中
もう1年以上リピートしてます。ぼちぼち効き目が現れる頃でしょうか。

3 2024-02-25

これを飲むようになってから、眼科の視力検査が良くなりました。

2024-02-29
このたびはファンケル公式ショップ楽天市場店をご利用いただきまして、
まことにありがとうございます。
「えんきん」がお役立ていただけているようで、大変うれしく思います。
これからも目の健康の維持にお役立ていただけますと幸いです。
  • mu-0520さん
  • mu-0520さん

3 2024-02-21

まだ効果はわかりませんがしばらく続けてみようかと思います。

2024-02-29
まことにありがとうございます。
「えんきん」は、ファンケルが厳選した3成分アスタキサンチン、
ルテイン、ゼアキサンチンが複合配合された能性表示食品です。
これからも目の健康の維持にお役立ていただけますと幸いです。

3 2024-02-11

遠近調節に効いていると、期待しています。

3 2024-02-08

3か月飲みましたが、効果はよくわかりません。サプリなので、そんなもんかな。

3 2024-02-04

老眼の加速に
老眼が加速するので、買ってみました!
ただ単に近くが見えないと言うより、ピントが
合いにくいのだと老後になって実感。
続けてみてリピート考えたいです。

3 2024-02-03

こういうサプリは劇的に改善されることはあまりないと思います。
分かっていて購入してますから文句はありませんが…。

3 2024-01-16

複数回リピートで購入させて頂いております。
徐々にですが、効果が現れてきました。目の調子が整ってきてクルマの運転が楽になったようにも
思えます。今後に期待して服用を続けます。

2024-01-19
このたびは「えんきん」をご注文いただき、まことにありがとうございます。
何度もご利用いただいているとのこと、大変うれしいです。
「えんきん」は販売から15年以上経っているファンケルの中でも大人気商品です。
2021年には新たな成分を配合し、より目のお悩みにお役立ていただけるよう進化致しました。
引き続きご愛用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
寒い日が続きますが、体調など崩されませんよう、お身体にお気をつけください。

3 2024-01-15

効果は!?
楽天以外での購入も含めて、飲み始めて約一年経ちました。サプリなので即効性はないでしょうが、特に効果の実感もないので、今回の分が終わったら次はどうするか悩みます…。

2024-01-16
まことにありがとうございます。
「えんきん」は、手元のピント調節力を維持し、目の疲労感を軽減する機能、
光の刺激から目を保護し、ぼやけの緩和によってはっきりと見る力をサポートする
機能が確認されています。
今後も、目の健康の維持にお役立ていただけますと幸いです。

3 2024-01-11

特に老眼が良くなった感覚は、ないですが年配の薬の知識が豊富な方が勧めららるので飲んでいます。もう少し安ければ続けやすいのですが、反対に高いから効きそうな気もします。

2024-01-19
年齢を重ねていくと、どうしても小さな文字がぼやけたり、夕方になると見えにくくなったりと、
目に対する悩みは増えてきます。ぜひ、「えんきん」をお役立ていただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
冬の寒さが一層厳しい頃となりました。お体をお大事にお過ごしください。

3 2023-12-09

年を取るにつれてメガネも合いにくくなり夜の車の運転や雨の日の運転が非常に疲れます。
少しでも軽減できれば…との思いで飲んでいます。
効果はわかりません。

3 2023-11-27

一袋飲み終わりました。あと二袋あります。一袋で効果出るとは思いませんが、まだ変化はありません

3 2023-11-25

さらに安価になりますようによろしくお願いします

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルルテイン