えんきん<機能性表示食品> 約90日分(徳...(FANCL 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月17日15時05分~2019年08月31日23時59分
  • 5 2018-10-01
  • えんきん(機能性表示食品)3袋お得セット
  • PCやスマホは長時間使わないようにしていますが、目の疲れがとれにくくなってきいました。疲れがたまると、文庫本や取説、食品袋の文字がかすんで、見にくい。パッと必要な情報が読み取れないと、結構いらいらしますよね(笑)。眼鏡は頭が痛くなるので、大の苦手ですし・・(:_;)私は視力は、両目1.0なので、目は悪くないようです。どうもピント調節機能が加齢と共に弱ってるのかな・・と感じました。*こちら ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,931
  • 3 2017-04-09
  • 年齢のせいか眼が本当に見えなくて、気休めかもしれないけど1度試してみようと思い購入しました!3ヶ月分ありますので少しでも良いようなら続けてみようと思います ・・・(続きを読む
  • 札幌♀さん

5 2018-10-01

えんきん(機能性表示食品)3袋お得セット
こちらの「えんきん」は、手元のピント調節力、中高年の目の健康に役立つようなので、購入してみました。=10日ほど摂取してみると、くっきりと文字が見やすくなりました!! これはいい感触です。=また、効果があることを消費者庁へ届け出た「機能性表示食品」だそうで、安心感もありました。=今後も継続して効果をしっかり確認してみたいと思っています。=こちら3カ月分のお買い得セットです。
機能成分(1日2粒あたり)
ルテイン(10mg)・アスタキサンチン(4mg)・シアニジンー3-グリコシド(2.3mg)・DHA(50mg)・・成分の配合が、自分には合っているのかもしれないなぁと思いました。
【商品説明】
目のサプリメントで日本初の機能性表示食品[消費者庁への届出番号:A7]
4週間摂取すると健康な方でもピント調節力がアップ!ルテイン・アスタキサンチン・シアニジン-3-グルコシド・DHAが含まれるので、手元のピント調節機能を助けると共に、目の使用による肩・首筋への負担を和らげる・・そうです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、【ピーコさま】のレビューご紹介で購入することができました♪
良品のご紹介をありがとうございました(^^♪

4 2018-08-25

えんきん・徳用3袋セット
老眼になって、この商品が出て、ずっと飲んでおりました。長く飲みすぎて、効き目がわからなくなり一旦やめました。随分経って、最近夜中に特に細かい字が見づらくなって、CMでしたか、久しぶりに思い出して購入しました。
3日くらいではまだ、、、ですが、飲んで良いような気もしています。
眼鏡を作ればいいと思いつつ、暑くて出かける気になれませんでした。
これで少しでも目が助かれば、今度は続けていきたいです。

5 2018-09-21

止めたらわかったその効き目!!!
中高年の目の健康に。
・手元の小さな字が読みにくい
・メガネに頼りたくない
その通り、と思って長いこと惰性で飲んでおりました。しばらく前にサプリメント見直して、こちらやめてみました。
やめたことも忘れた頃、目が夜小さな字が見えない。文庫本が読めない!その前に眼科には行っていたので、これは老眼がまた進んだ、夜は眼鏡でも作らないと見えない!とはいうもの、今年の酷暑。出かけるのが億劫で、どうしてもの時だけ虫眼鏡で。ふと、こちらの名前を思い出し購入。見えるとは思わないので、レビューで☆4つにしました。気がつけば、おお!夜でもよく見えてる!難なく文庫本も読めてる自分にびっくり!!!
これは、よく効きます。あなどって申し訳ありませんでした!もう眼鏡を作りに行くということさえ忘れて過ごしています。
特に困っていた、生協の注文用紙、読めています!メガネなし!
本当に助かりました。ショップ様どうもありがとうございました!!!

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,208

5 2019-02-23

3袋セット!!!
初めてですがお徳だったので3袋セットを購入しました^^
最近、夕方になると目の疲れを感じるようになってきたので1粒飲んでいます。
気休めかもしれませんが効いているように感じます。

4 2019-04-15

以前こちらのサプリが一番いいと言っていた主人に購入しました。以前より効き方が弱く感じます。眼が弱くなってる証拠ですね。

• 10303さん
  • 10303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,592

5 2018-11-11

目がショボショボするようになると一か月分を飲んで、しばらくは大丈夫、でまたしょぼしょぼしたら…の繰り返し。 ずっと飲むわけではないけど、愛用してます。
もう終わったと思ってオーダーしたけど、届いたものをしまおうと思ったら、まだ一袋残ってました。
目はよくなることはないと思うので、悪くなってからより悪くなるのを予防するつもりで続けていきたいです。

4 2019-07-15

眼がどんどん見えずらくなってきています。ここ数年急に夕方ピントが合わなくなってきました。この成分も毎日摂っておこうと思っている成分の一つです

• 飲み村さん
  • 飲み村さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2019-06-20

FANCLで新しい商品が、出ているみたいで、CMがあっています。
どっちが目のカスミにいいのやら?

5 2019-04-15

夫のため
夫の為に購入しました。ポイントもつくし、年々目が見えなくなってきているので、私もそろそろかとおもいます

4 2019-03-26

毎日飲んでいます!
テレビを良く見るし、スマホやパソコンも頻繁に使うので愛飲しています。

• moku219さん
  • moku219さん

4 2019-02-25

前から服用してます。公式ショップさんだったので、配送が早くて助かりました。

4 2019-01-29

加齢により、かすんできたので買ってみました。
他社のサプリを1年飲みましたが、効果が無かったので、試してみます。

4 2019-01-27

リピートしてます
劇的な変化ではないけど、飲まなくなると、見えにくくなるようで、、、リピートしてます。
毎朝、起きたら飲むようにしてます。

4 2018-12-16

毎日欠かさず飲んでいます!
スマホえんきんを利用していましたが、えんきんに変えてみました。

5 2018-12-14

これは効くから買っといて損しない
スマホはもちろん、パソコンで仕事をすると眼精疲労がひどい。そのうえ、老眼も始まってて疲れ目から肩こり頭痛。
このサプリは、ほんとに良く効くので もう数年間飲み続けてます。
今回はスーパーセールで、ポイントもつき
差し引きすると、ドラッグストアーで購入するより安く手に入れることができました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他