商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-02
  • 手がガサガサになりました
  • スポンジの汚れは落ちましたが、手がガサガサになりました。洗浄力がすごく強いのでしょう。あまりに手がガサガサになるので、この洗剤で洗ったスポンジで顔にメイクして大丈夫か…?と思いますが、もう少し使ってみようと思います。追記手が荒れたのは最初の一回だけで、その後は問題なく使えております。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-25
  • 他のレビューで洗浄力が強すぎると書いていた方もいましたが、私としては洗浄力が強すぎるとは感じませんでした。可もなく不可もなく。信頼しているFANCLさんの商品なので安心使っていただけるかなと思います。洗剤のニオイもなく使いやすいかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 黄色いハンカチーフさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 37

5 2023-09-10

気持ちいいぐらいに落ちます。リピしようと思います。

• petykinさん
  • petykinさん

5 2023-07-19

きれいに落ちる
スポンジやブラシの洗浄に使っています。100均のものよりも綺麗になるのでこれ一択です。

5 2023-07-18

しばらく切らしていて中性洗剤を薄めたものなどで洗っていましたが、やっぱりこれが一番すっきり落ちて気持ちがいいです。変な匂いも残らず気持ちよく使えます。

4 2023-07-11

少量でもしっかりスポンジ汚れが落ち良いです。
もう少し価格が安いともっといいと思う。

4 2023-07-02

手がガサガサになりました
スポンジの汚れは落ちましたが、手がガサガサになりました。
洗浄力がすごく強いのでしょう。
と思いますが、もう少し使ってみようと思います。
追記

4 2023-06-29

やっぱりファンケルさんの商品はいいです。いっぱい落ちてくれて満足しました!

4 2023-06-26

他社のクリーナーを使用していましたがファンケルさんにしてみました。綺麗に落ちるし液体も他社のよりヌルヌルしなくて使いやすいです。

2023-06-29
このたびは「メイクアップパフクリーナー」をご購入いただきありがとうございます。
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
「ヌルヌルしなくて使いやすい」とのお言葉をいただきたいへんうれしく思います。
引き続きご愛用いただけますと幸いです。
季節の変わり目でございますので、お肌もお身体も大切にお過ごしください。

5 2023-06-12

落ちる!
土曜日に注文して月曜日に届きました。
他社のクリームファンデを使っていてスポンジは中性洗剤で洗ってましたが、スッキリ落ちなかったので試しに購入してみました。結果、スポンジが新品同様に生まれ変わりました!買って良かったです。

4 2023-06-11

思っていたより小さくて驚きましたが、洗浄力には満足しています。

5 2023-05-18

もみ込むだけでファンデが落ちるので、すごく楽に使えます。いつもキレイな状態で使いたいので助かってます。

• LIEBE216さん
  • LIEBE216さん

5 2023-04-28

汚れがよく落ちます。ファンケルだし安心して使えます。

5 2023-04-20

スポンジがきれいになりました。ふかふか、ツルツルがよみがえりました。2つ、まとめ買いをして正解でした。

4 2022-06-16

手も荒れることなく、とても綺麗に落ちました。
泡立つ系ではなくクレンジングみたいなテクスチャです。
ただ、とてもパフに染み込みやすく1回の使用量が思ったよりかなり多かったです。その分洗浄力は強いですが。

• Ont.Tさん
  • Ont.Tさん

4 2022-12-05

定期的に購入しています。あまり他社のものを使ったことはありませんが、特に不満はないのでつい定期的に買ってしまいます。

• wakamecoさん
  • wakamecoさん

5 2023-04-08

TIRTIRのクッションファンデパフを洗いたくて購入。
今まで中性洗剤で何度も何度も繰り返しこすり洗いしていましたが全然落ちなくて、スポンジ専用の洗剤を試してみました。
一回でスッキリ落ちます! あまりに落ちたので、落ちたように見えるだけで中にまだ残っているのか?と追加で2回洗いましたが、2回目以降は水が全く汚れず。
一度目でキレイになってたみたいです。
週一位の使用なのでもちは良さそうですが、ポイントアップの時に追加購入する予定です。

2023-04-08
このたびは商品をご購入いただき、ありがとうございました。
さらに嬉しいお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
隠れた人気商品でございますので、これからもお役立ていただけたら幸いです。
今後ともファンケルをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズパフ・スポンジ