• 5 2020-10-18
  • 前から気になっていたものの、今時100均でも買えるものをあえてこの値段で買うか、ずっと迷っていました。が、買って正解。なんならもっと早く買えばよかったと思うくらい、使えます!主に眉毛を整えるのに使っていますが、今まで使っていたもの(10数年前に量販店の化粧品コーナーで購入。値段はおそらくこちらの半額ほど。)では挟めない、抜ききらない様な短い毛や細い毛もしっかり挟んて抜くことが出来ます。毛抜としてはややお高めですが、現在ご使用のもの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-12
  • リピート買い
  • 数年(何年か分からないくらい)愛用しているため刃先が丸くなって短い毛が挟みづらくなってきたので、思い切って新調しました!…が、届いた新しいものを使ってみたら…あまり使い心地が変わりませんでした。こんなもんだったかな…?途中でリニューアルされたのかな?これだったら別に今買う必要は無かったかも。でも梱包は丁寧すぎるくらいだし、収納袋が付いているのはとても良いと思います! ・・・(続きを読む

4 2020-09-03

同じ会社でもちょっと違うような...。
長年、ファンケルの子会社アテ〇ア化粧品のツイザーを愛用。先日ツイザーを紛失してしまい、注文しようと思ったら送料がかかると知り、ネットショップで色々と探していました。《もしかしたら同じ会社のファンケルにあるかも》と探すと、はい!ありました〜!迷わず注文。届いて使ってみましたが、ちょっとアテ〇アのツイザーより先端が分厚い?気のせい?形は同じですが、質感が違う。自分としてはアテ〇アのツイザーが◎でした。

4 2020-08-30

SNSで話題になっていたので購入。
確かに持ちやすく、短い毛まで掴んでくれるので楽です。100均のものだと掴み口が広く、皮膚までつまんでしまうこともありましたがこちらはその心配もなく、さすがだなと思いました。
それでも最低限のものは100均で買えると思うとこちらのお値段はやや高く感じますが、一度買えば失くさない限り長く使えますし、買って良かったと思います。
ポスト投函とあったので梱包は封筒かなと思ったら、小さめの段ボール箱だったのでポストに入らず再配達となってしまいました。ポストが小さい家の方は注意です。

5 2021-04-04

色んなメーカーのを使いましたがファンケルが一番です。何年使ってるかわからないくらいずっと愛用しています。

5 2021-03-05

よく抜ける。キャッチ力抜群
自宅に置いていたものを紛失(間違って捨ててしまった?)し、新たに買い直しました。短い毛もするっとつかんで抜けるので便利です。

5 2021-03-03

痛みなくするっと抜ける
眉下〜まぶたに生えている眉毛のなり損ないの毛たちを抜く用に購入。
家に元々あった百均らしき毛抜きは、毛穴から引っこ抜く時にかなり痛くて眉処理したくても出来なくて、毛抜きほどキレイな処理跡にはならないけどシェーバーでどうにか処理してました。
こちらは全然痛みなくするっと抜けるので、眉処理のトラウマ克服できました!
指の細かな毛を抜く時にも愛用してます。
もっと早く買えば良かったです。

5 2021-02-15

レビューを見て気になり購入しました。
値段も他の毛抜きより安くて娘と息子と私用に3個購入しました!とても抜きやすくて購入して良かったと思います。

5 2020-10-18

毛抜としてはややお高めですが、現在ご使用のものにストレスをかんじている方にはおすすめできる商品です。

5 2020-10-08

使い心地が気に入ってます。手にも馴染む様です。

• ちいc130さん
  • ちいc130さん

4 2020-09-08

主に眉毛抜きに使用しています。レビューで絶賛されていたので期待していましたが可もなく不可もなく…といった感じです。同価格の毛抜きと同じ感じがします。抜けやすさが長持ちしてくれたら良いなと思うので様子見の星4です!

5 2020-07-22

使いやすい
処理しにくい指や眉のムダ毛も抜きやすかった

5 2020-07-07

買って良かったです。
しっかり掴めます。

• manaazaさん
  • manaazaさん

4 2020-07-05

高評価でしたので
レビューで評価が高かったので購入してみました。いままでと形が違うのでちょと使いづらかったですが、使ってみます。

• Hanatomoさん
  • Hanatomoさん

5 2021-04-21

今までそれなりのお値段のものを使ってはいたのですが、それに比べて細い毛もしっかりつかめて、ストレスなしです。
買ってよかったです。

5 2021-04-06

ドラッグストアで取扱いのある有名メーカーの同価格帯の製品に比べると使いやすく、眉毛の手入れが大変楽になりました。購入して良かったです。配送も早く助かりました。

5 2021-04-04

買って良かった
以前が安物を使用していただけに、とても使用しやすくて良いです。しっかりとターゲットだけを掴んで抜くことができます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズツィザー(毛抜き)