• 4 2023-11-01
  • 普段はモイストリファインを愛用しています。FANCLさんで最初に買ったのがこちらのニキビケアのラインだったのですが、今年の猛暑を境に肌の炎症が治らなくなったので久々に購入。まだ使い始めたばかりなので効果の実感はできていませんが、サラッとした液体で刺激もありません。少しでも強めの成分が入っているとするにトラブルに発展する混合肌ですが、こちらはピリピリするようなこともないため久しぶりでも安心して使えました。モイストリファインと同じ分量 ・・・(続きを読む
  • 2 2023-12-06
  • 娘と息子のニキビに悩んで購入。この写真とサイズの感じから、てっきり2点セットのお試し商品かなと思い込んでしまい届いたら化粧水だけでマジかぁ(,,゚Д゚)って思いました。商品自体は悪くないと思いますがちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • いっさん1978さん

5 2023-05-28

三本目のリピ
サイズは小さいですが、私は朝晩2.3滴を気になるおでこ、鼻横、アゴのポイント使いで、約1ヶ月半持ちます。
普段のルーティン(20代女:乾燥肌、軽いアトピー)
(夜はパック)→魔女工房ガラクナイアシン、ファンケルアクネケア→(朝はザビタミンC23)ヤクルトラクトデュウローション、ミルク→保湿クリーム
いつもは生理前から2週間ニキビとお友達でしたが、今年に入って上記に追加して使い始めてほぼニキビできた記憶なしってレベルです。マスクの蒸れで出来ていた顎ニキビもさよならしました!
以前ファンケルの工場見学もしたことがあり安心して使えています。最初はコスパ悪いかなと思いましたが、私の肌にはあっていた様子で満足しています

4 2023-06-29

リピートです。一本目ではまだ実感薄かったですが、確実に効果があるようなので再度購入しました。

5 2023-04-17

繰り返しニキビに悩んでいる方におすすめ!
顎のあたりに繰り返し発生するニキビに悩み、だめもとで購入しました。
保湿しようが洗顔に気をつけようが寝具カバーを清潔にしようが、どうしてもひとつ治りかけたところでまた別のニキビが発生するという状態だったのですが、そのサイクルが目に見えて遅くなりました。
さっぱりとした使い心地なのに、きちんと潤うのも嬉しいです。

5 2023-05-07

めちゃいい!
敏感肌と肌荒れに長年悩まされてきました。いろんな高いスキンケアも試したけど、あまり効果は実感できず。
皮膚科にもいきましたが、定期的に通うのも大変で。。。
ダメもとでお試しのファンケルアクネケアシリーズを使ってみたところ、数日で肌のポツポツがへって肌荒れが改善されていると実感しました!
しばらくライン使いで続けてみたところ、今までで1番自分の肌にあっているようで、生理前など荒れやすいときでも酷くならずにおさえられてます。
肌荒れがコンプレックスだったのに、先日、気になる人から「肌綺麗だね!」と思いもよらない言葉をいただきました笑
さっぱりとした使用感も好きです。
まだまだ続けてみたいと思えるスキンケアです!

5 2023-07-27

肌の調子が安定する
高校生の娘がアクネシリーズをセットで使い続けて7か月経ちました。徐々にニキビが減っていき、エッセンスを2本使い終わる頃にはほとんどニキビがなくなり、その後も新しいニキビが出来にくくなったので、現在はエッセンス以外の洗顔フォーム、ローション、乳液のみ使用していますが肌が安定しています。使い続けると効果を実感できると思います。ローションが1番早くなくなるので、ローションをバラで購入することが多いです。

• spockspoさん
  • spockspoさん

4 2023-09-13

効果ありそうです。
30mLと少ない量ですが娘のニキビは赤みがあったのが引いてきました。洗顔も一緒に使っているので相乗効果だと思います。このまま様子を見て続けていこうと思います。

• marble:*さん
  • marble:*さん

4 2023-11-12

さっぱり
めっちゃ小さいけど、オイリーでニキビ肌家族としては助かってます。大きいボトルがあったらなと。

4 2023-11-01

普段はモイストリファインを愛用しています。
モイストリファインと同じ分量で使うとしっとり感が物足りないので、減り方は早いだろうと予測しています。
価格的な負担割合が高くなりそうなので星をマイナス1にしたものの、化粧水としては満足です。肌の様子を見ながらしばらく使ってみようと思います。

• arare_ponさん
  • arare_ponさん

4 2023-08-23

私の肌には合っていたようで、まだ使い始めて2日目ですが、顎にあった赤く腫れ上がっていた大人ニキビの腫れ具合が少しですが気にならなくなったので完全に治るまでとりあえず1本使ってみようと思います。
ちなみにこの化粧液だけでは容量が少なかったのでビタミンC入りの化粧水も使っています。美容液と保湿クリームとニキビに塗り薬も塗っています。

5 2024-02-21

リピーターです。うっかり切らせてしまった間、他社製品でしのぎましたがやはりこれが1番合います

5 2024-02-09

娘用リピーターです。前まで別のメーカーのニキビ用化粧品を使っていましたが、こちらの方が断然良く、一時期すごかったニキビもだいぶきれいになりました。

5 2024-02-05

やはり戻ってきました
子供が使用していますが、愛用して効果が薄れるかも、と別の商品を使いました。でもやはりこれがいい、とやはり戻ってきました。子供には合うようです

• かな3993さん
  • かな3993さん

5 2024-02-03

高校生の娘に
10代の子供用にかいました。使い心地は良いそうです!

5 2024-01-26

ストレスなどからくる大人のアクネケアにとても良いです。毎回リピしています。

4 2024-01-15

ニキビ用に最適
コンパクトで置き場所に困らないです。
ニキビもできにくくなった気がします!

レビュアー投稿画像