洗濯マグちゃん【ピンク ブルー2個セット】...(サンロード楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-04
  • バスタオルやフェイスタオルの匂いが気になり、酸素系漂白剤に漬けて匂いを取っていましたが、しばらくするとまた臭くなり困っていました。マグちゃんを使い始めてまだ半月ほどですが、その匂いがすっかり取れて驚きました!!家族みんな、臭くない!と喜んでいました。この時期はほぼ部屋干しですが、全然臭くなりません!買い置きしていた洗剤がまだ残っているので、今はマグちゃん一個と洗剤を併用していますが、洗剤がなくなったらマグちゃん二個で洗濯してみ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-14
  • 1年間使用できるとの事なので、コストパフォーマンスは良いと思います。洗濯機に入れて洗濯を行いましたが、汚れが明らかによく落ちたとの感じは分かりませんでした。害になる物では無いので、使い続けてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • インディアナポリスさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-06-17

部屋干しが多いですが、嫌な匂いもなく満足です。

5 2019-07-04

買い置きしていた洗剤がまだ残っているので、今はマグちゃん一個と洗剤を併用していますが、洗剤がなくなったらマグちゃん二個で洗濯してみようと思います。
ひどい汚れの時は予洗いしてから洗濯をするのでさほど気になりませんが、汚れが落ちきっていないこともあります。
匂いが取れたこと、洗濯槽クリーナーが不要になったことなどを考えると大満足なので、これからも使っていきたいです!

• Nikko0805さん
  • Nikko0805さん

4 2019-09-17

嫌な臭いは減りました
マグちゃんを使ってから雑菌臭はかなり減りました。効果が出てるんだと思います。小学生がいるの洗濯物の量が半端ないので助かります

• rwy38さん
  • rwy38さん

5 2019-09-01

洗濯機に入れて洗剤を少し減らしています。部屋干しの臭いは今の所抑えられています!

5 2019-08-17

部屋干し派の私が使って良かったので、母に勧めたら、親戚にも友達にも広まっています。マグネシウム独特の匂いが多少あると言う人もいますが、部屋干しの独特の嫌な臭いより良いし、私には分かりません。洗濯機の水垢のようなものも出なくなりました。1年後、また買い換えます。

5 2019-08-16

マグちゃん最高!!
友人が使っていて、みんな興味が有り、私がみんなの分もまとめて購入しました!!
周りのみんな、愛用してます!

4 2019-08-06

前からテレビでやっていて気になっていました。
まだ使っていないのでわからないですが洗濯機のカビが気になるので、使ってみます。
送料込みの値段なので助かります。

5 2019-08-03

ずっと気になっていたのですが、初めて買ってみました!
生乾きの嫌な臭いがきになりません!!

• がめろさん
  • がめろさん

5 2019-07-29

洗濯物のニオイが気にならなくなりました。今まで洗ってもニオイが気になっていたタオルもスッキリです。洗剤はジェルボールを使用して室内干ししていますが、今まで干していると部屋に洗剤の香りがしていましたが、それすらしなくなりました。香りをつけたいときには、アロマジュエルをプラスしています。

• yakopuさん
  • yakopuさん

5 2019-07-28

お中元に
うちで使い始めたので、県外で暮らす兄の家族に毎年お中元として食べ物を贈っていましたが、今年はこれを贈る事にしました。
今度会ったときに感想を聞くのが楽しみです。

5 2019-07-28

友人がおすすめ、ということで購入しました。
洗剤が少なくて済むらしいのですが、半分くらい入れています。
生乾きのにおいが少なくなったような気がします。洗濯槽内もきれいになるとのことですが、まだ試して1か月くらいなので、こちらはこれからの効果に期待しています。
一応満足度は高いので、☆5としています。

4 2019-07-27

リピートしました。
劇的に目立った効果はありませんでしてが、洗剤と一緒に入れることで、部屋干しの嫌な生乾きの臭いが軽減されたように思い、リピートしました。今年は二つ一緒に入れることでより効果を期待します。

• nico7785さん
  • nico7785さん

4 2019-07-24

なかなかよいかも
洗剤を入れずにマグちゃんを2つ入れてます
洗剤と変わらず綺麗に仕上がっております
柔軟剤は入れてしまいますが…

5 2019-07-10

消臭効果に驚き!
実は半信半疑で注文。
洗剤をいつもの半分の量で試してみたところ、洗い上がりの洗濯臭がいつもより半減。
界面活性剤ゼロ洗剤を使用している為、洗濯臭に悩まされていたが、
室内干しにしても 部屋に嫌な臭いが籠ることもなく、嬉しい。
1つを普段使いに、1つをペット用の2つの洗濯機で使用することにした。
色違いの2個組を購入して正解だったと思う。
特にペット用の洗い上がりの違いは歴然で、今後も定期的に購入したいと思う。

5 2019-07-02

洗剤の詰め替え頻度が減った
ポンと洗濯機に入れれば完了なので洗剤を量って入れる手間と、洗剤を詰め替える手間も減って最高です。
マグちゃんだけでは気になっていたタオルの匂いは、洗濯槽掃除をしたら消えて(半年以上洗浄してませんでした…)、洗濯槽洗浄の大切さに気づきました。
洗濯機自体の汚れが付きにくいというところはこれから期待してます。
とにもかくにも、液体洗剤の煩わしさから解放されて、エコだし時短だし購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール