5 2022-07-19

モイストエッセンスクリーム
肌が弱いですがこのクリームなんの刺激もなくよく伸びます、気に入りました安いですし助かります、これからリピします

5 2022-06-24

こちらの基礎化粧品が合っているようで、冬も乾燥しませんでした。なので毎月なくなりそうな商品を購入してます。

5 2022-06-23

乳液とラインで使っています。
可もなく不可もなく、なのですが
状態をキープしてくれているので、私には合っていると思います。
このお値段なので、コスパが良いのが嬉しいです。
匂いも私は気にならず。
気になる部分(目元)などは、専用のものを使うので、お顔全体のケアはこちらで満足です!

• 4ROOTさん
  • 4ROOTさん

5 2018-07-27

私にとっての神クリーム
洗顔後、軽く水気を拭いてこのクリームを薄く塗るだけ。
今まであらゆる物を付け過ぎて赤黒くなった肌が本来の肌色になりました。
髪にも使用したところ、どんな整髪料よりいい感じで、毛先まで綺麗にまとまります。、触ってもベタつかないし、首すじに髪が触れても大丈夫。爪周りのカサつき、肘、膝と気になる所は全てこのクリームで。
良い物に出会えて嬉しいです。

5 2018-05-10

リピートです
セラミドクリームで検索していたら見つけたので購入してみたら…
今までのセラミドコスメ何だったんだってくらいモチモチ肌です
そしてこの価格はすごいなと思います
気に入ってたくさん購入しました
またリピします

5 2020-10-13

いくつかリピート後、夏場はお休みしていたものの、気温が下がったせいか秋花粉のせいか、肌が荒れ気味になったため、また購入しました。保湿オンリーなので、肌が元気なときは物足りなさを感じてしまいます。それでも、乾燥する時期(冬)や荒れ気味のとき(春・秋)には頼りになります。
においについては、皆何言っているんだと思っています。私は鼻が敏感で、香水や柔軟剤の臭いがする人とすれ違って気持ち悪くなるし、デパートや花屋には臭くて入れませんが、ink.の基礎化粧品はどれも気になりません。ただ、こういう保湿だけの化粧品は、香水臭い化粧品をガンガン使える肌の持ち主には物足りないでしょう。

• ALI0812さん
  • ALI0812さん

5 2018-10-10

リピです。
クレンジングをこちらにかえてから、毛穴がすべすべになってきたので、基礎化粧品をすべてこちらにかえました。使い心地がよいです。しっかりとしっとりするのにベタつかずに、すっと馴染みます。お値段もお手頃なので使い続けたいと思ってます。

4 2019-04-05

使用感はグッド
もともと他社のセラミドクリームを使用してました。
そこの乳液はとてもよかったのですが、少しお高めなのでリーズナブルなこちらのクリームを見つけたので購入。
使用感もよくて、真冬だと保湿力は若干物足りなさそうだけど今の時期は全然問題ないです。
ただ、皆さま仰る通り、臭いが石油臭い…
ずっと香ってるわけではないので、またリピートするかもしれません。

5 2018-12-02

少量でしっとりします。
ほんの少量の使用でかなりしっとりします。
酷い乾燥肌でクリームを塗った後も突っ張ったりカサカサすることが多いのですが、こちらのクリームを利用するとかなり調子がいいです。
かなり敏感肌でもあるのですが、余計なものが入っていないので全く荒れたりピリピリすることなく使用できています。
ただ、香料等もつかっていないので仄かに粘土のような自然の香りがします。(笑)
個人的にはキツイ臭いが苦手なのでそんなところもとても気に入っています。

5 2017-11-03

初めて使いますが、刺激もなく、肌トラブルもなく、使いやすいです。乾燥知らずのお肌になりました。ただスパチュラで取って使うのがめんどいなーと思いました。コスパ良いのでしばらく使ってみて様子見てみようと思います。
追記。
下着に擦れてヒップのとこが肌荒れしていて、乾燥もしていたのでその部分にクリームを付けてみて1週間ほどになります。だんだんカサカサもなくなって滑らかになりました。本当に乾燥に効果アリだとおもいました。

• アヤ6007さん
  • アヤ6007さん

4 2021-12-11

クレンジングバームがとても良いので、試しに購入してみました。主に夜にたっぷり使用してますが、カサつきが軽減しました。付けた後はペトペトしますが、夜なので問題なしです。

5 2018-08-09

これが一番好きかも
乳液、化粧水が良かったので追加で購入しました。乳液、化粧水だけでも満足していましたが、これを付けると更にしっとりします。浸透した後の肌を触るのが楽しい(笑)アトピーの赤みも落ち着くと謳われていたので腕にも塗ってみたりしています。使い終わる頃どうなっているのか楽しみです。化粧水、乳液と使用していますが、付けた感触としてはこのクリームが一番好きかもしれない。

5 2020-07-22

優れもの。酒さ(脂漏性皮膚炎)によし!
酒さ(脂漏性皮膚炎)が先週からぶり返しました。去年の秋から今年の春先迄病院に通院したりステロイドを塗り(怖いのですぐ止めた)また皮膚科の医師も、ステロイドは塗り続けること良くないということで 処方してもらったローションまでビリビリする始末。あまりにも耐えられず、自身で飲料水とアルコールとグリセリンと買ってきてローションを作り、それで何とか3ヶ月間たまに痒くても、去年の秋ほど赤ら顔痒み酷しにはならなかった。
そして先週、また梅雨で外で仕事をする自分は汗だくになりまたまた激しい痒みに悩まされ、顔の鼻の回り目の周りが赤ら顔になり、汗をかくので汗の塩分で滲みて痛痒くなった。
そしてまた皮膚科の医師に処方してもらった薬がステロイド軟膏と普通の保湿軟膏と内服薬。
けどどうしても、そのステロイドと普通の保湿軟膏がべたべたして余計に痛くて、ついに30分後また顔を洗う始末。そして自身で作ったローションと内服薬で一週間乗り切った。
もう自分には合うローションやクリームがないのかな…と新しいのをつけるたびに、ピリピリするのは嫌だし…と思った矢先、こちらのページを見つけた。藁をすがる想いで、購入。
今着いて、シャワーを全身で洗って、そして、自前ローション、次にこのクリーム。ピリピリすると思いきや、全然!!驚いた!!そして病院で処方されたべたべたそして、ビリビリが無い!!これは優れものかも!今日、夜つけてまだ内服薬服用中なので暫く様子をみていこうと思う。けど久しぶりに市販のクリームがビリビリしない!これは驚いた。
内服薬が終わってもピリピリしなければ、リピです!
(でも内服薬で病院で処方されたべたべた軟膏でもビリビリ…でした笑。)
つけ心地は付属のスプーンで少しだけ。(一回分)それで顔から額迄延びが良い!そしてすぐさらっと!これは優れもの。是非ともまた購入したい!
そう思わせ感動した商品!

5 2018-02-04

かなり潤う。
いろんなセラミド系の商品を使ってきましたが、私はこちらが一番でした。
塗布するとしっかり馴染みますし、お肌が沈静化されるようにしっとりひんやり潤います。また、毛穴にも効果があります。
お値段もお手頃。
無くなりそうになったらまた買います。

5 2018-12-11

乾燥にいいと思います。
秋冬になると乾燥で口の周りが粉を吹いてしまう症状が数年続いていました。市販で売られている敏感肌の化粧水など色々試しましたが効果が持続する物に出会えず困っていました。こちらのクレンジングは何度もリピートして使っていたので、もしかしたら肌に合うかもしれないと思い今回化粧水とクリームを購入しました。
クリームは少し緩めで肌に馴染み、ベタつきも少なくて使いやすかったです。あっさりし過ぎてるかなぁ?と思ったのですが肌にはしっかり浸透しているので夜塗れば朝まで乾燥しませんでした。よく伸びるので本当に少しの量を気になる場所を中心に広げていけるのでコストもいいと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム