2017/08/29
    いくらっきー0417さん
    大粒で有機クコの実
    クコの実は中国産のものが一番質が良いのは知っていましたが なかなか買いづらいのも事実・・・ こちらのクコも中国原産ですが、日本で加工してあり大粒で有機商品との事 お試しで一袋購入してみました。 届いてビックリ!こんな大きなクコの実があるのですね 完全に乾いている感じではなく、適度に水分も残っているし 優しい甘みがあって美味しい~ これならリピートしてギフトにも出来そうです 大きさの参考までに125mlのジュースと並べて見ました 普通に流通しているクコの実のほぼ1.5倍あります
    注文日:2017/08/09
    2018/04/05
    santounaさん
    デカイ!
    レビュー投稿が遅れて申し訳ございません。 ★ 無添加・着色料不使用・保存料不使用 とても色が綺麗ですね! 今迄、横浜中華街や○&B社のクコの実を使い続けてきましたが、ここまで大きいクコの実に出会ったのは初めてです。クコの実はお粥やスープ、炒め物などの料理に栄養価は勿論ですが彩を添える為利用していますが,食感も柔らかめですからサラダなどにも使用範囲が広がっています。 これからはこちらの商品に完全移行するかも(笑) 皿にのせた画像の上が○&B社、下が今回購入した商品で同じ数のクコの実を入れてみました。
    注文日:2018/02/08