• 5 2021-01-20
  • 植物性の珪素
  • 明日楽ですぐに届きました。一年ほど鉱物性の珪素を飲んでいましたが、買い替えをきっかけに色々調べたところ、植物性の方が吸収がいいとのことでこちらを購入してみました。また珪素の含有量も元々飲んでいた約8,000ppmのものよりも多い10,000ppmとのことで、こちらも優れている点だと思います。いつもプロテインに珪素を入れて飲んでいますが、今日いつものようにこちらを入れてみたところ、味や匂いの変化 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-14
  • いつもは鉱物由来のもので、植物性の珪素は初めて購入しました。セール中に購入したにも関わらず、すぐに届きました。ダンボールにボトルだけ入れられて届いたので残念でした。以前、珪素を購入したショップでは珪素のことや効能、様々な使い方など書かれたものが同封されており、珪素初心者だった自分にとってとても分かりやすく参考になりました。人にも渡しやすかったです。珪素に詳しくない人や、楽天の商品ページもよく見ていない人もいると思うので、簡単な ・・・(続きを読む
  • nilfaさん
  • nilfaさん

4 2021-03-09

10年ほど鉱物由来の珪素を摂取しているのですが、植物由来のものがあることを知り、今回初めて購入しました。匂いと味は鉱物由来のものよりもくせがあり、ちょっと苦手です。ですので、量を調整しながら続けています。ですが、効果は鉱物由来のものよりも分かりやすいように感じました。摂取し始めてから髪の毛が柔らかくなり、まとまりやすくなりました。肌への効果も期待しています。

5 2021-06-19

安く購入できました
以前はエステをやってる方から 安くなる期間に購入していましたが、こちらのほうがポイント分安くなりますし、オマケもついていたので購入を決めました。
毎朝白湯にケイ素、レモン果汁をいれて飲んでいます。
しばらく使ってなかったのですが、また再開したら 肌が違ってきました。キメが違います。
便秘にもいいですし、使い続けることが大切だと思います。
精製水に10%〜20%入れて化粧水としても使うとたるみにいいみたいです。冷蔵庫で保管して使えば大丈夫です。

5 2021-03-14

お得に買えました!!
元々「鉱物由来」の珪素を使っていましたが、「植物由来」の珪素もあると、こちらショップさんで知り購入しました。また、珪素10000ppmとのことで、何のことかよくわかりませんが、効きそうなので買いました。
原液をなめてみたら、苦味と生臭さが多少ありますが、お茶などに入れてしまえば気になりません。続けることが一番だと思いますので継続して摂取してみます。
スーパーセール中の購入でしたが、発送も早くお買得に購入できたので大変満足です。
ただ他の方のコメントにもありますが、お買得とはいえ、お値段的には決して安い品物ではありませんので、珪素についての資料や使い方などの案内があると尚良いと感じました。

• ポス子さん
  • ポス子さん

5 2021-03-14

抜け毛が減った!
産後の薄毛に悩んでおり、植物性のシリカが肌や髪に良いと聞き3ヶ月くらいこちらの商品を試していました。でも値段が高いこともあり3ヶ月目で無くなったらリピートもせずにいました。するとふと、夜のドライヤー時の抜け毛量が明らかに減っていること、髪をまとめた時に地肌が目立っていたのが気にならなくなったことに気づきました!これは続けなきゃ!と慌てて今回リピートです!値段は高いですが、続けると良い効果はあると思います。
もう少し値段が下がればありがたいですが(;^ω^)
今後もリピートすると思います!

• Cynaさん
  • Cynaさん

5 2021-03-13

効果が楽しみです
BOTANICAL KEISOは植物由来で身体に優しいというのがとても嬉しいです。濃度は10000bpmと高く効率よく珪素が摂取でき、キャップに計量カップが付いているので手軽で便利に飲めます。髪や爪に効果が出るのを楽しみに、しばらく続けてみます。こちらのお店で購入した水素吸入との相乗効果もあると良いなと思います。ちなみにレビュー特典も魅力です♪

5 2021-03-07

当初、ケイ素はこちらと同じく植物性の物を摂取していましたが、ある時(楽天ではない)他ショップで、ドイツ製の吸収力に優れているという商品を見かけ、そちらの方が価格が安かった事もあり、楽天で探して、最近はそちらの物を
摂取していました。
今回もそちらをリピートするつもりだったのですが、やはり「植物性」という事が氣になり(ドイツ製の物は鉱物由来)、検索すると、こちらの商品が目に留まりました。
届いた物を確認すると、当初摂取していた物とメーカーが同じでしたので、
飲み心地等については知っている為、安心感があります。
今回、スーパーセールでお得にまた試す事が出来、ラッキーでした!
こちらの商品は濃度が濃いとの事で期待しております。

5 2021-01-20

植物性の珪素
明日楽ですぐに届きました。一年ほど鉱物性の珪素を飲んでいましたが、買い替えをきっかけに色々調べたところ、植物性の方が吸収がいいとのことでこちらを購入してみました。また珪素の含有量も元々飲んでいた約8,000ppmのものよりも多い10,000ppmとのことで、こちらも優れている点だと思います。いつもプロテインに珪素を入れて飲んでいますが、今日いつものようにこちらを入れてみたところ、味や匂いの変化は特になく、気軽に取り入れられるとおもいます。鉱物性を飲んでいた時は、なんとなくいいかな?程度の効果でしたが、こちら効果の方はこれからに期待して星5とさせていただきます。
【追記】1週間程度、1日30滴を小分けにしてのんだところ便が柔らかくなり、切れ痔が解消されました。口角炎が常にあったのですが、それも落ち着きました。お肌も心なしかツルツルになった気がします。

5 2021-06-15

やっぱり安全が一番!
鉱物由来のシリカは体に悪い?!と聞き、植物由来の物を探していました。
ずっと鉱物由来の物を使っていたので、植物由来のシリカがどういうものなのか上手くイメージできなかったのですが、こちらの商品ページに詳しい説明と細かいデータが載っていたので、安心して購入できました。
ボトルが可愛いのもポイント高いですね!
無くなったら、リピートしたいです。

4 2021-06-15

飲みやすく、毎日取り入れることができそうです。
容器もなんだか小洒落ていますね!
レビューでプレゼントが頂けるそうなので、
たのしみです(*^^*)

• cinnacocoさん
  • cinnacocoさん

4 2021-06-10

MDケイ素からの切り替え
お医者さんに勧められてMDケイ素を飲んでいましたが、在庫を切らしたため商品検索をしていてこの商品にたどり着きました。こういった商品は信頼感が大切なので購入を迷いましたが分析試験成績書の公開やページで製法など丁寧な説明を信じてみようと思い思い切って購入しました。お酢ドリンクに混ぜると色が変わる感じや独特の味の感じなど、MDケイ素と似ているのでしばらく続けてみようと思います。ケイ素はどれもそうですが続けるには価格が高いので、スーパーセール半額はとてもありがたかったです。

5 2021-06-09

体に良いものを探していました。お水に入れると、硬水のような口当たりになりました。飲みにくさは感じません。ボトルもオシャレで、気に入っています。

5 2021-06-06

初めてのケイ素の購入です
とても気になっていたケイ素を初めて購入しました。はじめは、UMOというのを買おうと思っていましたが、植物性で大きさが鉱物性のケイ素よりも小さいということで、こちらの商品にトライしてみることにしました。スーパーセールで半額で購入できたので、良かったです。第三者機関の分析結果が出ているのも、とても信頼がおけると思いました。到着して、早速、水に10滴ほど垂らして飲んでみましたが、特に味の変化は感じませんでした。これから続けてみて、良い変化が出ることを期待しています。

4 2021-05-28

初めてのシリカ
爪等の健康状態をよくしたいなと思い、初めて購入してみました。とても丁寧に梱包されていて、領収書も希望通り用意していただけて嬉しかったです。効果が見られてきたら星増やそうと思います。

5 2021-05-21

シリカ水
個人ブログで、気になり探して購入しました。癖もなく全く普通のお水のように飲めます。便秘薬を、やめたくて思い切って買ってみましたがホントにきいてます。朝飲むお水以外のお料理にも使えるみたいなので、それもやってみようと思ってます。頼んだらすぐに発送してくれました。

5 2021-05-15

鉱物系のケイ素を飲んでいましたが植物性のケイ素の方が安全性が高く吸収が良さそうなので植物性を試してみたくなり購入しました。
匂いと味は鉱物系よりクセがありますが植物性の方が吸収がいいとのことなので効果があればまたリピしたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルケイ素