5 2023-08-26

腸のリンパ腫と腎不全の猫のために
腸のリンパ腫と腎不全の猫に何かしてあげられることはないかと、乳酸菌サプリを探していたところ、「なつくんの乳酸菌」に辿り着きました。
調べたところ、FK-23には腎臓病の進行抑制する作用があり、EC-12は腸の免疫細胞に働きかける効果があると知り、即購入。
乳酸菌と鰹節だけというのも安心です。

5 2023-10-27

うちの猫ちゃんは便が出ない日もあり、毎日快便そうな動画に出でくるにゃんこちゃんたちの様子をとても羨ましく思っていました。なつくんの乳酸菌を試して3日ですが、食べてくれるか不安もありましたが、食べ終わったお皿をペロペロ舐めるくらい食いつき良いです。そして何より毎日立派なお通じがあり、お掃除するのが嬉しくて嬉しくて。ありがとうございました。

5 2024-03-18

我が家の猫は体重がそこそこあるしうんこはコロコロうんこなので、腸内細菌の働きが悪いのが原因かもと思ったんで買ってみました。
餌にふりかけた初日は美味しそうに一気食いしましたが、以降は猫分けしながらといいつつもしっかり完食はしてます。
何日か続けてると効果は現れてくるかと期待中です。

5 2023-07-28

我が家の2にゃんは凄く喜んで食べてくれました。
全然見向きもしなくて捨てなきゃと思っていたフードにかけたら見事に完食でした笑
そしてコロコロのうんちも良きうんちになって嬉しいかぎりです!本製品購入させて頂きます♪

• toshipinnさん
  • toshipinnさん

5 2023-08-31

ウンチが連日出るようになった
うちの猫のウンチが固くてね・・いろんな乳酸菌いりフードを与えたりしましたがあまり効果は得られずでした なつくんの乳酸菌はフードにかけたらガツガツとフードを食べるようになりました! またウンチも4日後には連日で出るようになりました。

4 2024-03-19

神経質な子の為に
今年9歳になる子です。
神経質な性格で、フードもあれこれ好まず
家に迎えてから2種類しか受け付けず。
普段から、ストレスを感じると便に粘液が混じったり、軟便になったりすることもあり
勿論、投薬等も続けば隠れて出てこなくなったりととても敏感な子です。
年齢的にもシニア。
お腹の調子が安定してくれればとフードに混ぜて与えるのが鉄則。
いくつも試し、こちらの乳酸菌にたどり着きました。
最初は半量から始め、2日目から粘膜や粘液も無くお陰様で少しずつ安定してきています。
ほっとする日がやっときました。
ずっと続けたいと思います。

5 2024-02-20

愛猫の食欲増進になるのでは?と思い購入しました。
ドライフードにかけると、これまでそれほどでもなかったのに、食い付きよく食べてくれました。
その上、乳酸菌でお腹の調子が調えられるなら、こんなに嬉しい事はありません。

5 2024-01-20

10年以上かったい健康うんこのウチの子が、年末年始のお留守番数日でストレスで胃を壊してしまい(元々客がとまるくらいでも吐く)初めて1週間以上ゆるゆるうんこになりました…残ってた獣医さんの薬も1日分しかなく、飲まされるストレスでまた具合悪くなる食欲なくなるで、あんまり改善されず、病院行こうかと思ったら見つけたこちら。残ってた胃薬も少しずつ効いたのもあるのか、やっと食欲出てきて、うんこも形ができてきました!好き嫌いが多く、ぴゅりなとモンプチの一部の味以外食べない子なのですが、こちらは気に入って食べてます!病院の乳酸菌は大嫌いなので心配したけど大丈夫!また買ってみたいです!ありがとうございます!あと、パッケージやシール可愛くて捨て難い笑

5 2024-03-10

3匹の愛猫がいます
その内の1匹が便秘気味でフケも出ていて、消化器サポートも与えていますが、太り気味でカロリーの高い消化器サポートばかりは与えられず
色々と探しこちらを見つけました
3匹共嫌がらず食べてくれたので、期待を込めて通常の物を購入しようと思います
余計な物が入っていないので続けても安心だと思います
健康で長生きしてもらえるように試行錯誤しています

5 2024-02-29

感動!
好き嫌いの多い15歳女の子。
皮膚が弱くかきむしるので、あちこちハゲやカサブタだらけ。病院で薬をもらって半月綺麗になってもその後痒みが強くなるのか皮膚のひどさに可哀想になります。薬を飲み続けるのは内臓に負担らしく…。こちらの製品を見つけて飛びつきました。でも気に入らないと食事をしなくなるので心配でしたが、苦手なカリカリをガツガツ食べるのにびっくり!すぐに通常量商品を購入させていただきました。以前よりかゆがらず、頭をブルブル振る回数が減ってきたように思います。老後をストレスなく過ごさせてあげられそうでとても嬉しいです。ありがとうございました。続けます。

4 2023-11-17

お試しサイズがあるのは良心的ですね。
シニア猫の我が子。お通じはあるけど関節炎でうんちが出づらいのではないか?とのお医者さんの見解。定期的に通院(術後検査)しているため、次回の通院までにサプリメントを試そうと「なつくんの乳酸菌」お試しサイズを購入。鰹節の良い香りに抵抗なく食べてくれました。
食べてくれないと続けられないのでお試しがあるのは有難いです。最初から大きいサイズを購入しても無駄になるだけなので。
サプリメントは長く続けないと効果はわからないので、普通サイズを購入しました。
我が子の身体が安定すれば良いです。
次の通院でお医者さんにもこのサプリメントで良かったか?聞いてみようと思っています。

4 2023-08-08

香りがいい
コロコロ便で出しづらそうにしてる子とお腹が弱い子(療法食利用中)がいて、こちらのレビュー評価がよかったのでお試し用を購入しました。
まず開けたら鰹節の匂いが香って、白米の上にかけたくなりました(笑)
コロコロ便、お腹弱い、健康便の3匹に与えてみましたが、3匹ともストレスなく食べられました。
ちなみにこの3匹は鰹節が好きです。
鰹節が好きな子や頓着ない子にはいいですが、鰹節が好きじゃない子やフードの変化に敏感な子は苦手かもしれません(^^)
期待していた便の変化ですが、8日分を3匹で分けたためか便の変化は感じられないまま終わりました(悪くもなってません)
続けやすいサプリだと感じたので60日分を買ってみようかなと思います☆

5 2023-07-31

腸内環境を整える為に乳酸菌をあげようと思い、別の物を購入しましたが気に入らなかった様でこちらを購入。
お試しサイズがあるのが本当に有難いです。中に専用スプーンもあって嬉しいです。
お魚味のフードは嫌いで魚のウェットフードは特に見向きもしません。
ですが鰹節系トッピングはどうだろう?と思いましたが喜んで食べてくれました。
ウンチもコロコロではなく繋がってしっかり出ています。
暫く続けてみます。

• りょうvさん
  • りょうvさん

4 2024-04-15

軟便の高齢猫にお試し用を購入しました。元々鰹節が大好きな子なので、予想通り食い付きは抜群でした。効果のほどはテキメンとまではいかないものの、下痢をすることはないので良い兆候かなと思います。ただやはり少量とはいえ毎日鰹節を与えるのが気になるところ。徐々にこれをふりかけなければエサを食べなくなってしまうので、乳酸菌のみの錠剤があれば最適です。ぜひ商品開発していただきたいです。とりあえずもう少し様子を見ながら続けていこうと思います。

• t-tao-yさん
  • t-tao-yさん

5 2024-02-20

いいお品!!
とっても良く食べてくれます。ちょっと苦手なカリカリに少量振りかけたらむしゃむしゃ食べてくれます。とってもいい商品。保護猫3にゃんみんな元気です!