2021/03/09
    しっかりしたつくりで組み立ても簡単です。
    組み立ても簡単で電動ドライバーを使わなくても一人で30分かかるかかからないかでした。すのこの組み立ての段階まで仮止めを緩く止めておくと組み立てやすいです。がたつきもなく足も等間隔で9本ありしっかりしていてすのこのがたつきもありませんでした。宮棚が二日遅れで届いてベッドの頭部の板を外して組み立てた宮棚を取り付けましたがこちらも問題なくがたつきもありませんでした。ただベッドのすのこの位置を高い位置にすると枕と棚の最上部が同じくらいの高さでもう少し高いと個人的には良かった。一人で使用するために購入したダブルサイズなので寝ているときに布団がずり落ちたり隙間ができることもなく快適に眠れました。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/12
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様の生活がより豊かなものになれれば幸いでございます(^^♪ 又のご利用、心よりお待ちしております!
    2021/09/14
    楽天らくみきさん
    夫婦2人で電動ドライバーを使用して1時間以上かかりました。説明書が分かりづらいです。(特に宮部分の付け方) すのこが1本反っていて残念でした。足元の方にして使います…
    注文日:2021/08/21
    2021/09/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。 初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。 弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2021/03/26
    Masrhall-Takaさん
    簡単に組み立て出来て、寝心地も良いです。
    注文日:2020/12/06
    2021/03/26
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様の生活がより豊かになるよう、お力になれれば幸いでございます(^^♪ またの機会がございましたら、その時は何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/21
    説明書が少しわかりづらいです…
    少し手こずりましたが、主人と二人でなんとか組み立てることができました。若干説明書が分かりにくいです。本体と宮の説明書が別々だったので、どこで宮をつなげれば良いか書いてあればなぁと…個人的な感想です。つくりは頑丈です。二人で寝ていますが、今のところびくともしていません。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/22
    この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 説明書につきましては、もっと組み立てやすくできるよう改善に努めてまいります。 又のご来店、心よりお待ちしております!
    2022/04/01
    これはなに
    まず、宅配日時確認して時間指定したら、なぜか部品が足りない。調べると発送荷物が2つに分かれて(しかも、宅配業者違い)楽天にも時間差で反映されたために気づかず、2日も受け取り予定を合わせる羽目に。。事前にメールで連絡するとかしてほしいですね。それと、スノコの一部が既に剥がれてて、マット接する面なので、傷つくし、スノコ押さえの木ネジもスノコの片側に誘い穴が空いてないし、締め付けたら、ネジ折れました。 締め付けトルクとか強度確認してるんでしょうか…。 安かろうにしても、ちょっとひどいかな。 メーカーさんには原因究明と再発防止をちゃんと公開して報告して欲しいもんです。クレーマー見たくなっちゃいましたが、。
    注文日:2022/03/26
    2022/04/04
    この度は数あるショップの中からグランディックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、 ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり大変申し訳ございません。 初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。ご対応させていただけますようでしたらお手数ながらご連絡くださいませ。なにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/11
    値段相応
    質感は値段相応だと思います。 凹んでるところがあったり割れてるところが少しあったのが残念です。 説明書が分かりずらくて時間かかってしまいました。 配送は遅れると思いましたがすぐ届いて驚きました。
    注文日:2020/03/09