4 2023-04-18

檜の香りはほぼしませんが、、、
しっかりした作りで心地良い睡眠が出来ています。

2023-04-19
この度は数あるショップの中からグランディックをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。お客様の睡眠の質向上のお役に立てますと幸いです。今後とも何卒宜しくお願いします。

4 2022-08-06

ひのきはいいですね
この値段であれば悪くないと思います。欲を言えばもう少し足を増やして欲しいかな。もしくはオプションで足だけ買えるとか。買えるのかな??実際はほぼ変形していないとは思うのですが少し沈む感じが、、、。

2022-08-09
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。より良い商品のご提供ができるよう検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2019-08-01

購入して、よかったので娘にプレゼントです。
値段以上の商品だと思います。

4 2021-04-02

順番に箱から出して組み立て出来て、電動ドライバーはなくても女1人で出来ました。
ただ、最後の本体とすのこをネジでとめる作業で、下穴があいてないので全然入らずネジ山が潰れ失敗、再度同じ場所を慎重にやったつもりですがやはり力を込めないと入らないので、後少しというとこでネジ山が潰れました。これを外すだけで2時間くらいかかり相当イライラしました。
でも出来上がりを見るとまぁ良かったので評価は下げていません。すのこは固定せず置いてるだけなので、シーツ交換でズレますが。。
構造上下穴があけられないのかもしれませんが、あれは素人や女性だと無理ではないかと思います。
説明書に書いてあれば(書いてあっても下穴をあける道具はありませんでしたが)まだ良かったと思います。ネジの金属もちょっと柔らかい感じがしました。

2021-04-05
この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にし、改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら、その時は何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-01-01

注文して、二日程で届きました。部屋の模様替えに間に合いました。組み立ては、一時間は、かかったかな。説明書、図面の通り、しているつもりが、間違えていたりしました。組み立ての木の置く、重ねる順番が、間違っていて、ネジが、閉まらないぞ、と、慌てました。よーくよーく、図面をみて、ああ、そうか、と、理解しました。

2021-01-04
説明書につきましては、分かりやすくお伝えできるよう改善に努めてまいります。
又のご利用、心よりお待ちしております。

4 2020-08-27

電動ドライバーがあったのでけっこう簡単に組み立てできました。
頭元と足元の部品の取り付けだけ電動ドライバーが使えずかつ、手も入れにくくてちょっと大変でした。
フレームもしっかりしていて気に入っています。
乾燥剤のシリカゲルが段ボールの中で破けていて家の中に透明の小さな丸いものが散らばるというアクシデントがありました🤯

2020-08-28
一部組み立てにお困りだったとのこと、乾燥剤が散らばってしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後に向けて、参考にさせていただければと存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2019-04-11

多少ズレはあったものの女一人で一時間かからずにすんなり組み立てることができました。
説明書もわかりやすかったです。
値段のわりにはとても良い商品だと思います。

• shankstrapさん
  • shankstrapさん

4 2021-04-21

頼んで2日という早さで商品到着しました。組み立てるのも電動工具なかったけど、比較的早く簡単にでき助かりました。檜の香りいぃです。

2021-04-21
商品にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
又のご来店、心よりお待ちしております。
  • whoo'sさん
  • whoo'sさん

5 2021-02-27

とても満足です。組み立ても一人で簡単に出来ました。

2021-03-01
お客様にご満足いただけてとてもうれしいです!(^^♪
又のご来店、心よりお待ちしております!

5 2020-10-31

おすすめ 檜ベッド
組み立てる順番に梱包されており親切心がある。至って組み立ては簡単。材質も綺麗で檜のニオイがして今後が楽しみです。

2020-11-02
お客様にご満足いただけて、本当にうれしいです(^^)/
またの機会がございましたら、その時は何卒よろしくお願い申し上げます!
  • 990221さん
  • 990221さん

5 2020-07-04

よく考えられた構造だと思います。枠の外周に6本脚のものが多いようですが、これは一番荷重のかかる腰の部分にも脚があります。とても軽くて容易に移動でき、掃除も楽です。ヒノキであることから、腐食やカビの抑止効果を期待してます。

2020-07-06
真ん中に脚があると、安心ですよね(^^♪
又のご来店、心よりお待ちしております!

5 2020-03-11

ヒノキの香りがとても良い
組立てるのが少し大変でしたが、なんだかんだで1時間もかからずできました。
高さ調節もできて、きしむこともなく、満足しています。

5 2019-07-03

ちゃんとした作り
SDでこの価格なので正直半信半疑でしたが、がっちりした作りで寝心地も良く満足です。説明書通りに組み立てれば1時間もあれば完成です。部材は予備も入っていて安心です。木はトゲも無くきちんと加工処理されてました。

1 2022-05-01

六角穴ネジの山が弱いものがあり、本締めする前に潰れてしまい何箇所か締められませんでした
木目(節目)が真っ白に塗られており、組み立て後も表面の目立つ位置に多くあり見た目がよくありません
木ダボが4本ともゆるゆるで穴のサイズと合っておらず落ちてしまい、つなぎ目として役立っているのか不安です

2022-05-02
この度は数あるショップの中からグランディックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、
ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり大変申し訳ございません。
初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。ご対応させていただけますようでしたらお手数ながらご連絡くださいませ。なにとぞよろしくお願い申し上げます。

3 2022-04-04

木の感じは好きだけど、精度の点で微妙…
組み立ては比較的簡単で、檜の香りを楽しめながら組み立てできました。が、あと少しというところで、補強用のプレート止めるネジがねじ切れました。2か所とも…。しかしながらよく見ると、Sサイズのネジを使うところ、長いネジを使っていました。やってしまいました。
組み立て時の六角レンチネジでは、2か所ほど合わなくて力づくで締めたこともあり、誤りに気付かず(汗)基本的にピッタリ合う作りではなく、段差や隙間もチラホラ…。値段なりってことでしょうか。
木の感じはすごく好きです。ひとつ一つのパーツが細身なので強度だけ心配。乗ったらバキッ!って音しましたが、幻だと思うことにします(笑)※当方、80キロです。

2022-04-06
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム